• Когда «Динамо» побежит

    17.08.07

    За две недели до жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов в беседе с корреспондентом «Спорта» президент «Динамо» Игорь Суркис дал четко понять, что тренерский штаб обязательно сделает выводы из прошлогоднего фиаско.

    – Год назад меня насторожил феерический старт команды, – говорил тогда Игорь Михайлович. – Все-таки я не первый день в футболе, видел, как готовил команду к Лиге чемпионов Валерий Лобановский. Мы без проблем «выносили» всех в чемпионате Украины, на одном дыхании прошли мощный турецкий «Фенербахче», а затем провалили групповой турнир Лиги.

    Слова президента не разошлись с делом. На помощь главному тренеру Анатолию Демьяненко была призвана научная группа во главе с авторитетным и маститым Олегом Базилевичем – единомышленником Лобановского. Плюс ко всему селекцией занялся лично Игорь Суркис. «Последствия» подготовки не заставили себя долго ждать. Бело-голубые провалили старт чемпионата. Хуже киевляне стартовали в первен­ствах страны (тогда она называлась СССР) в далеком 1945-м. И профессионалам, и дилетантам было очевидно, что команда не бежит!

    Думается, на данном этапе главный подарок Демьяненко пока преподнес Его Величество жребий. Уровень «Сараево» позволил и «не бегущему» киевскому войску добиться положительного результата. Уже в дебюте матча узбекский легионер киевлян Максим Шацких, разыгравший короткую «стенку» с бразильцем Майклом, вошел в штрафную и не оставил шансов хозяевам. Без пяти минут «Динамо» выполнило задачу. Сложно предположить, что через две недели боснийский чемпион прыгнет выше головы.

    Вот тогда-то – в групповом турнире – поклонники киевлян окончательно поймут: выход на пик формы – миф прошлых лет или реальность? Что будет, если «Динамо» действительно побежит? Неужели исполнители хорошего уровня (только в летний период на усиление чемпионы Украины потратили без малого 20 миллионов долларов) и на этот раз под руководством Демьяненко провалят Лигу чемпионов?

    На послематчевой пресс-конференции в Сараеве состоялся любопытный диалог одного из украинских журналистов и главного тренера.

    – Назовите игроков, уровень которых в сегодняшнем матче не соответствует требованиям, предъявляемым вами?
    – Будет неэтично называть фамилии. Мы сами разберемся, внутри команды, – ответил Демьяненко.

    – Но такие игроки есть?
    – Конечно, есть.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров