• Когда деньги решают не все

    КХЛ день за днем

    09.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Скептики, кричавшие о том, что в КХЛ команды играют в гладком чемпионате без спортивного принципа, посрамлены. Чудесная история «Автомобилиста», который в год дебюта в лиге вскочил на подножку плей-офф, — лучшее тому подтверждение.

    Команда, собранная в межсезонье с бору по сосенке, благодаря блистательной работе чешского специалиста Марека Сикоры добилась не только признания со стороны собственных болельщиков, но и лишний раз доказала всем: хоккей в Екатеринбурге продолжает жить и развиваться.

    История же «Сибири», которая упустила птицу счастья плей-офф из своих рук, проста до банальности. В третьем по величине городе России, в который уже раз наступили на агентские грабли. Подписание в межсезонье дорогостоящих игроков, освобожденных из топ-клубов, — лучшее тому подтверждение.

    Со списанными в тираж мастерами не смог справиться ни Владимир Семенов, ни его преемник Андрей Тарасенко. «Сибирь», чей бюджет котировался на уровне восьми лучших клубов страны, в итоге зачехляет лыжи и уходит в отпуск.

    И главный вопрос, который сегодня волнует болельщиков новосибирского клуба, — сдержит ли генеральный менеджер клуба Александр Канцуров слово, которое он дал перед началом сезона фанатам.

    — Если «Сибирь» не выходит в плей-офф, я освобождаю свой пост, — заметил Канцуров на встрече с болельщиками в начале сентября.

    Человек слова Александр Николаевич или нет, мы узнаем уже в самое ближайшее время.

    Провальным можно назвать нынешний сезон и для «Торпедо», которое по количеству несуразных поступков обогнало новосибирцев.

    Три главных тренера за чемпионат, отсутствие внятной трансферной политики, неудачный выбор легионеров. Все это вместил в себя нынешний сезон «автозаводцев». А патроны клуба не унимаются. Спустя считаные часы после окончания «регулярки» было объявлено о расставании с Евгением Попихиным, главным тренером клуба.

    На «мороз» были отправлены и шесть ведущих нападающих нынешнего состава. Нижний ждет основательная кадровая чистка, вот только и год назад руководство «Торпедо» говорило правильные слова и покупало, казалось бы, нужных игроков. Год прошел, а воз и ныне там.

    Единственный клуб из когорты неудачников, который уже сделал правильные выводы, — минское «Динамо». В столице Белоруссии определились с тем направлением, в котором клуб будет развиваться в следующем сезоне, и уже сейчас селекция в Минске движется в правильном направлении.

    В случае если клуб выдержит избранный курс до конца, на выходе мы увидим команду, которая по своему потенциалу будет на два-три порядка выше «Барыса».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров