• Когда есть жених

    15.01.11

    В ночь с воскресенья на понедельник в Мельбурне стартует первый в этом году турнир Большого шлема — Australian Open. «Спорт» предложил оценить перспективы россиян на Зеленом континенте Ольге Морозовой, финалистке «Ролан Гаррос» и Уимблдона 1974 года.

    Женщины. У Шараповой есть шансы

    — Если говорить про Марию Шарапову, побеждавшую на Australian Open — 2008, то не хотелось бы, чтобы она проиграла так же быстро, как в прошлом году. После травмы Маша сейчас как бы находится в последнем вагоне поезда, отставая от других девочек, которые немного ушли вперед. Но я думаю, что ей должны помочь характер и желание побеждать. К тому же в последнее время она серьезно тренировалась, надеясь вновь обрести прежнюю форму. Победа на турнире? Такого исключать нельзя, потому что в этом году в женском турнире очень много претенденток на успех. Если раньше была только Серена Уильямс, то сейчас может выиграть любая из ведущих теннисисток. Так что у Шараповой тоже есть шансы. На недавнем турнире в Окленде она, хоть и сыграла не идеально, зато почувствовала свои силы, и в Мельбурне уже будет играть в полную мощь. Должна положительно повлиять на ее игру и помолвка со словенским баскетболистом Сашей Вуячичем. Все-таки любой девушке всегда нравится, когда у нее есть любовь, есть жених.

    Вера Звонарева в прошлом сезоне играла просто блестяще, показывая свой самый лучший теннис. Не получились у нее только финалы Уимблдона и US Open. Она в хорошем состоянии закончила прошлый сезон и сейчас имеет хорошие шансы пройти далеко на Australian Open. Ей только надо опять найти свой тонус (на этой неделе Звонарева проиграла итальянке Флавии Пеннетте уже в 1/8 финала турнира в Сиднее. — «Спорт»).

    Для Светланы Кузнецовой, которую отличает невероятный талант, самое главное — не расплескать себя в самом начале турнира. У нее бывает, что она затрачивает слишком много сил на те игры, которые не должны доставлять ей особых проблем. Если Света будет спокойно отыгрывать матч за матчем и сохранит силы для второй недели, ее может ждать успех. Правда, в третьем круге она может встретиться с Жюстин Энен, но я напомню, что Света — единственная теннисистка, дважды обыгравшая бельгийскую теннисистку, когда та была первой ракеткой мира. Так что Кузнецова знает, как играть с Энен.

    Динаре Сафиной, которая уже не является сеяной теннисисткой, конечно, не повезло со жребием. Но, с другой стороны, игра против такого соперника, как Ким Клийстерс, ей нужна, чтобы проверить себя на сто процентов.

    Мужчины. Никто не любит Давыденко

    У Николая Давыденко концовка прошлого года, в отличие от начала, вышла не очень приятной. Но сейчас он снова набрал хорошую форму, может «выстрелить». С Колей не любят играть, он сложный соперник. Спрогнозировать ему победу я не рискну, но у него, как и у Михаила Южного, может случиться день или даже турнир, когда все получается, и тогда шансы на итоговый успех значительно вырастут.

    А вот Дмитрию Турсунову и Теймуразу Габашвили, уже на старте угодивших на сеяных Виктора Троицки и Станислава Вавринку, будет тяжело пробиться во второй круг. Особенно Турсунову, который счастлив, что уже просто играет после такой тяжелой операции. У Габашвили немного другое состояние. Он мне рассказывал, что в 2007 году, когда играл на Уимблдоне с Роджером Федерером, его не покидало ощущение, что он вот-вот сможет навязать борьбу швейцарцу. Если оно осталось у Теймураза и он работал над этим, то, может, и выиграет у Вавринки. Вообще в мужском турнире выделяются четыре фаворита — Рафаэль Надаль, Федерер, Новак Джокович и Энди Маррей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров