YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Брайтон : Манчестер Сити | 2-й тайм Тоттенхэм : Арсенал
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Шахтер С : Городея | завершен Энергетик БГУ : Рух Брест
2-й тайм Динамо Минск : Минск | 20:30 Витебск : Неман Гродно
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вальядолид : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Брешиа : Рома | завершен Ювентус : Аталанта
2-й тайм Дженоа : СПАЛ 2013 | 20:30 Парма : Болонья
20:30 Кальяри : Лечче | 20:30 Удинезе : Сампдория
20:30 Фиорентина : Верона | 22:45 Наполи : Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Сочи : Спартак Москва | завершен Локомотив Москва : ФК Уфа
2-й тайм ФК Оренбург : ФК Ростов | 2-й тайм ЦСКА Москва : Рубин
2-й тайм Динамо Москва : Крылья Советов | 20:30 ФК Краснодар : Урал
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Гёзтепе Измир : Генчлербирлиги | 2-й тайм Анкарагюджю : Галатасарай
21:00 Антальяспор : Аланьяспор | 21:00 Фенербахче : Сивасспор
13.07 Касымпаша : Ризеспор | 13.07 Кайсериспор : Газиантеп ББ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
1-й тайм Александрия : Динамо Киев | 1-й тайм Десна : Шахтер Донецк

Когда вернется Шипулин? Президент СБР знает ответ Владимир Драчев объяснил, как лучшему российскому биатлонисту вернуться в сборную

Антон Шипулин (витрина)
Фото: AP

Союз биатлонистов России провел пресс-конференцию в Москве. 2-9 декабря в Поклюке стартует первый этап Кубка мира. Перед стартом нового сезона глава СБР Владимир Драчев подвел итоги тяжелого лета.

Емельяненко на лыжах?

Антон Шипулин много лет проигрывал французу Мартену Фуркаду, и все равно оставался всеобщим любимцем в России. Особенно на фоне «блестящих» результатов партнеров и допинговых разоблачений, которые лично Шипулина решительно не касались. Напротив, отказ Антону в олимпийской визе Пхенчхана-2018 неприятно удивил даже зарубежных биатлонистов. Хотя многие из них давно склонились к мысли, что все русские злоупотребляют.

Такого человека нужно беречь, и СБР держится за него изо всех сил. 31-летний Шипулин пропускает первые этапы Кубка мира. Раньше это вызвало бы волну гнева, а теперь? Разве что сожаление.

— В состав национальной сборной можно взять одного спортсмена по решению тренерского штаба. Антон попадет в состав, если он будет выступать на своем прежнем высоком уровне. Мы возьмем его, если он сможет подойти к январским этапам или к сбору в феврале в хорошей форме, — заявил на пресс-конференции Владимир Драчев.

Без Шипулина и без новых суперзвезд российскому биатлону сложно будет выдерживать конкуренцию других зимних видов спорта. Фигурное катание заполняет экраны страданиями Жени Медведевой и прыжками Алины Загитовой. В лыжных гонках восходит звезда 21-летнего Александра Большунова, который не уступает лыжню норвежцам. Правда, лыжи до сих пор не пробились к массовому зрителю. На днях выяснилось, что «Матч ТВ» не сумел закупить права на лыжный Кубок мира-2018/19. Есть Eurosport, но у него не та аудитория. А выпрашивать ссылки на форумах спортивных сайтов и подключать норвежские, а то и швейцарские, каналы будут только те, кто уже болен этой темой.

Пока что Большунову грозит участь молодого Федора Емельяненко, который в Японии был богом войны, а в России долгое время оставался в тени футболистов. Так и Большунов рискует стать Грозой Норвегии раньше, чем прославится в полной мере на родине. Но это пока. Если «Матч ТВ» купит и с успехом прокрутит чемпионат мира по лыжным гонкам, после чего дорвется-таки до Кубка мира… Телерейтинги биатлона в опасности.

Чего ждет ВАДА

Какая же российская пресс-конференция без вопросов о допинге? Разве что в шахматах, но и там последние годы об этом часто шутят. К счастью, шутят. В биатлоне повисли в воздухе дела четверых россиян, подозреваемых на основании документации Григория Родченкова. Это двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов, олимпийская чемпионка Светлана Слепцова, а также Александр Печенкин и Александр Чернышев. По словам Драчева, с ними ничего не происходит.

«У нас есть только предварительная информация, никакой дальше работы ни Всемирное антидопинговое агентство, ни IBU по нашим четырем спортсменам не ведет», — цитирует Драчева ТАСС.

Впрочем, глупо ожидать чего-то нового, пока представители ВАДА не посетит Московскую антидопинговую лабораторию. К тому же, кризис руководства ВАДА может затормозить очередной виток допинговых войн. Сейчас любое решение по России будет подвергнуто яростной критике. Раз так, не лучше ли его отложить?

Таким образом, главный допинговый скандал грядущего сезона относится — о, чудо — не к нам. Хотя рядом. На минувшей неделе сразу девять биатлонистов из Казахстана были временно отстранены по подозрению понятно в чем. Под ударом Галина Вишневская, Алина Райкова, Дарья Климина, Ольга Полторанина, Анна Кистанова, Антон Пантов, Василий Подкорытов, Ян Савицкий и Максим Браун. Этого следовало ожидать после таких же масштабных зачисток в казахской тяжелой атлетике. Правда, у степных биатлонистов нет громких титулов, которые можно отобрать и перераспределить. Только серебро Елены Хрусталевой на Олимпиаде-2010, но к ней, вроде бы, нет претензий. А вот к Валерию Польховскому, который работал со сборной Казахстана с 2015 по 2018 годы, они видимо есть.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад