• Когда все впервые

    25.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Старейший в России предсезонный турнир памяти Павла Беляева, местом проведения которого до сих пор неизменно был СКК «Алмаз», впервые проходит в новом Ледовом дворце, открывшемся в октябре прошлого года. А потому здесь все начинается с чистого листа: первый матч, первый гол, первый победитель…

    В стартовой встрече сошлись ярославцы и нижегородцы. Фаворит в этой паре вроде бы очевиден – «Локомотив». Этот клуб в последние годы котируется явно выше своих бывших одноклубников (до 2000 года ярославцы выступали под флагом «Торпедо»). К тому же недавно «железнодорожники» стали первыми на турнире в Швейцарии, в то время как их соперники возвратились из Финляндии лишь седьмыми.

    Но у каждого соревнования свои закономерности. В ХХI веке нижегородцы участвовали в турнире памяти Беляева лишь раз – в прошлом году, причем они были тогда единственными, кто не представлял суперлигу, что не помешало им в итоге опередить всех. Ярославцы же третий раз в этом тысячелетии приехали на приз Беляева, однако пока с первым призом отсюда не возвращались.

    Вот и вчера с первых же минут трудно было понять, кто тут один из постоянных фаворитов суперлиги, а кто – ее дебютант. Нижегодцы выглядели как минимум ничуть не хуже соперников. И в итоге добились заслуженной победы.

    – Мы провели в межсезонье меньше контрольных матчей, чем планировалось, – поделился после игры главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов-младший. – Несколько намечавшихся игр не удалось провести по не зависящим от нас причинам. И хотя я не собираюсь придавать большого значения результатам летних матчей, победе над «Локомотивом» рад однозначно. В психологическом плане это наиважнейший момент.

    А в вечернем матче ХК МВД обыграл хозяев, сделав тем самым серьезную заявку как минимум на призовое место на турнире.

    Череповец

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров