YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кого купил «Краснодар»? Ему нравится Яя Туре, он заменит Каборе Могут быть проблемы с адаптацией

Кайо Панталеао
Фото: EPA

Первым из клубов РПЛ о подписании новичка объявил «Краснодар». «Быки» согласовали детали трансфера бразильского «опорника» Кайо Панталеао. Контракт сроком на пять лет. Остается только надеяться, что никто не перехватит 23-летнего игрока после этого, как это уже случалось с защитником Самуэлем Жиго, которого сначала объявил «Краснодар», а затем подписал «Спартак».

– Пластичного, атлетически одаренного «опорника» заприметили европейские скауты, и летом 2017 года он отправился в годичную аренду на Азорские острова в команду «Санта-Клара», которая играла в то время во втором по силе дивизионе Португалии, – рассказывает пресс-служба «Краснодара».

В родной команде «Ферровариа» Кайо Панталеао не закрепился. Крепко сложенный «опорник» не вписался в легкий и техничный футбол чемпионата Бразилии. Зато в Португалии ему нашли применение.

– Как только я узнал о возможности перейти в «Санта-Клару», то сразу же согласился, – заявил амбициозный бразилец официальному сайту португальского клуба. – Это уникальная возможность, и я хочу ею воспользоваться!

Кайо Панталеао отлично играет на «втором этаже», хорошо действует на мяче, любит пробить издали, в меру техничен для атлетичного футболиста и качественно отбирает мячи. Определенно, «Краснодар» видит в бразильце замену Шарлю Каборе, который покидает команду после окончания контракта этим летом. Буркиниец здорово себя зарекомендовал в чемпионате России, поэтому 31-летний футболист может просить контракт с зарплатой не меньше полутора миллионов евро в год. Кайо Панталеао будет получать значительно меньше, пусть он и добился определенного успеха в Португалии.

В первый же сезон в «Санта-Кларе» он заработал повышение в классе. Однако твердым игроком «основы» бразилец стал лишь во второй половине второго сезона в Португалии. И тем не менее WhoScored называет Кайо Панталеао лучшим игроком «Санта-Клары» в этом сезоне. Неплохое достижение для футболиста, который кумирами по своей позиции называет Поля Погба, Паулиньо и Яя Туре.

Из всей тройки, пожалуй, только клиент Дмитрия Селюка может похвастать такой же надежностью, которую старается проявлять на поле Кайо Панталеао. Согласно данным WhoScored, в этом сезоне бразилец в среднем за матч выполняет 1,9 отбора, 2,1 перехвата, 2 выноса, выигрывает 2,7 верхового единоборства за матч, делает 1,2 длинной передачи, общая точность передач составляет 76,7%. Для сравнения вот данные Каборе по чемпионату России в текущем сезоне: 2,4 отбора, 2,6 перехвата, 1,2 выноса, 1,2 выигранного верхового единоборства, 6 длинных передач, общая точность передач составляет 84,2%.

Выходит, Кайо Панталеао примерно так же хорош в отборе, как Каборе, но значительно уступает ему в продвижении мяча вперед. Замена, конечно, неравноценная. Но в перспективе это наверняка можно наверстать. Сам бразилец готов работать над собой и расти.

– Что могу пообещать болельщикам? Много воли, преданность и уважение к клубу. Хочу помочь в борьбе за выход в высшую лигу! – сказал Кайо Панталеао при переходе в «Санта-Клару» два года назад.

К сожалению, выйдя в высшую лигу, грандиозных успехов его команда не достигла. По ходу сезона ни один из топов («Порту», «Бенфика», «Спортинг» или «Брага») обыгран не был. Однако с конкурентами «Санта-Клара» справлялась успешно, заняв по итогам сезона 10-е место, обновив клубный рекорд сезона (предыдущим рекордом было 14-е место в сезоне-2001/02). Для новичка лиги это большой успех. Для Кайо Панталеао все еще только начинается, ведь далеко не каждому бразильцу удается адаптироваться в России и показывать качественную игру. В этом на данный момент заключается основная проблема «Краснодара». Радует только, что в составе «быков» предостаточно соотечественников, которые могут помочь.

Оцените материал:
-
2
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад