YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Байер 04
| 30.05
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
30.05
Майнц 05
Хоффенхайм
| 30.05
Герта Берлин
Аугсбург
30.05
Шальке 04
Вердер
| 30.05
Бавария Мюнхен
Фортуна Дюссельдорф
Футбол. Беларусь. Высшая лига
Завершен
Торпедо БелАЗ
2 : 1
Смолевичи
| Перерыв
Городея
0 : 0
Неман Гродно
30.05
Минск
Слуцк
| 30.05
Белшина
Славия Мозырь
30.05
Динамо Минск
Шахтер Солигорск
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
Завершен
Инджия
1 : 2
Спартак Суботица
| Завершен
Войводина
1 : 1
Чукарички
1-й тайм
Рад
0 : 0
Црвена Звезда
| 30.05
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
30.05
Партизан Белград
Младост Лучани
| 30.05
Напредак
Раднички Ниш
Футбол. Венгрия. NB I
Не начался
Ракоци Капошвар
Залаэгерсег
| 30.05
Кишварда
Уйпешт
30.05
Диошдьёр
Мезёкёвешд
|  
Футбол. Дания. Суперлига
1-й тайм
Силькеборг
0 : 2
Норшелланн
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
2-й тайм
Шленск Вроцлав
1 : 1
Ракув Ченстохова
| 21:30
Погонь Щецин
Заглембе Любин
30.05
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
| 30.05
Пяст Гливице
Висла Краков
Футбол. Чехия. 1-я лига
30.05
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 30.05
Фастав Злин
Баник Острава
30.05
Слован Либерец
Словацко
| 30.05
Виктория Пльзень
Млада Болеслав
Футбол. Южная Корея. К-лига
Завершен
Тэгу
1 : 1
Санджу Сангму Феникс
| 30.05
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
30.05
Кванджу
Ульсан Хёндэ
| 30.05
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Норс Квиинслэнд Каубойз
34 : 6
Голд Коаст Титанс
| Завершен
Сидней Рустерс
Саут Сидней Рэббитоуз
Завершен
Сидней Рустерс
28 : 12
Реббитоз Южный Сидней
| 30.05
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
30.05
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 30.05
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз

Кого поставит Мутко вместо Капелло? Группа G. Россия — Австрия — 0:1. Послесловие

Поражение от Австрии лишило актуальности традиционный русский вопрос: кто виноват? Гневную оценку работе Фабио Капелло дали не только его российские коллеги, но даже депутаты и большие политические фигуры. А вот что с этим делать, помогают разобраться эксперты «Спорта День за Днем» — экс тренер сборной России Игорь Корнеев, полузащитник сборных СССР, СНГ, России в 1992–2004 годах Александр Мостовой и бывший генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

1. Нужно ли сейчас увольнять Капелло?

Корнеев: А почему нет? Матч с Австрией заставил усомниться в том, что Капелло понимает, какие нужно принимать решения. Понятно, что сразу оба основных центральных защитника выбывают редко, но к этому можно и нужно было подготовиться, особенно после того, как покинул команду из-за болезни Игнашевич. Капелло должен был что-то придумать, кроме выхода на ключевой матч турнира защитника, который даже за ЦСКА не сыграл ни разу. И это не единственное странное решение. Кроме того, показалось, что рвения и эмоциональной заряженности футболистам не хватало. Подозреваю, что методы итальянца работать перестали.

Мостовой: Этот вопрос надо было ставить год назад, после чемпионата мира. А еще раньше не торопиться подписывать с итальянцем длительный контракт. Но посреди отборочного турнира смена тренера логичной не выглядит. Работать со сборной у нас могут многие, хуже, чем сейчас, точно не будет. Другое дело, многие ли согласятся принять в этой ситуации команду?

Воробьев: Нужно! Причем этот вопрос уже перезрел. Расставаться с Капелло надо было еще после чемпионата мира. Да и позже, когда задержка по зарплате перед Фабио достигла полугода и разрабатывались методы выхода из этого кризиса, я предлагал разорвать с ним контракт на приемлемых условиях. Но, к сожалению, мое предложение не поддержали.

При этом вешать всех собак на Капелло нельзя. Результат его работы — отражение реалий всего российского футбола. От состояния детско-юношеских школ в регионах до особенностей управления. Итальянец стал заложником того, что наш футбол управляется тремя разными центрами. Одни вопросы Фабио решал в министерстве спорта, другие согласовывал с РФПЛ, третьи пытался прояснить с РФС. А отношения с его бывшим президентом, Николаем Толстых, у итальянского тренера в последнее время не складывались. В итоге Фабио заблудился в трех соснах российского футбола.

2. Какие нужны меры для того, чтобы сборная не пропустила чемпионат Европы?

Корнеев: Останется Капелло или уйдет, с ним напрашивается очень серьезный разговор. Очень важно услышать главного тренера и получить объяснения его действиям, в первую очередь кадровым. Желательно, чтобы свое мнение высказали и помощники Фабио — возможно, они ему что-то советовали, а он их позицией по каким-то причинам пренебрег. Хотя сомневаюсь, что ребята расскажут подробности.

Мостовой: Поддержать главного тренера и объединиться вокруг задачи. А вот после завершения отборочного турнира садиться, все тщательно анализировать и решать, как и с кем двигаться дальше.

Воробьев: В короткое время найти оптимальную кандидатуру — того, кто сможет вдохнуть эмоции в сборную и выжать из нее максимум на финише отборочного цикла. Ошибка здесь недопустима. Но этот вопрос — в компетенции Виталия Мутко, фактически управляющего сейчас РФС. Кого я считаю подходящей кандидатурой? У меня есть мнение, но воздержусь от его публичной огласки. Так как тренеру это может навредить.

3. В чем видите пользу от работы Капелло в России?

Корнеев: Капелло не стоит на месте, не упирается в одних и тех же футболистов — постоянно пробует новых на многих позициях, важно, что большинство из этих новичков — молодые, а значит, если закрепятся в команде, то будут долго за нее выступать.

Мостовой: При Фабио мы впервые за 12 лет смогли посмотреть на себя в компании лучших команд планеты. Это весомое достижение. А мировое имя Капелло привлекло к нашей сборной дополнительное внимание, положительно сказалось на имидже, даже повысило ее статус. Больше поставить ему в заслугу нечего. Обновление сборной молодыми футболистами? Называть это достижением итальянца могут лишь далекие от футбола люди. Кто в него играл, тот все понимает и считает привлечение новых игроков логичным и естественным. Я бы тоже взял Миранчука, раз уж он все более заметную роль играет в «Локомотиве». А если не его, так кого-то другого. То же самое бы сделал и кто-то другой. Неправильно говорить, что Капелло в отличие от Адвоката работает на перспективу. При Адвокате молодых футболистов на заметных ролях в командах премьер-лиги почти не было. Сейчас заиграли Новосельцев, Оздоев, Миранчук, прибавил Смольников — так почему их не брать?

Воробьев: Фабио повысил в сборной дисциплину, достаточно обновил команду. И, конечно, его стоит поблагодарить за первый этап работы — мы впервые за 12 лет сыграли на чемпионате мира. Причем вышли туда без дополнительных сложностей, а напрямую.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад