YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Кокорин будет выбирать между лучшими клубами РПЛ и Европой Кому он нужнее – «Локомотиву», «Динамо» или «Зениту»?

Артем Дзюба и Александр Кокорин
Фото: ФК «Зенит»

Пустое информационное пространство на время карантина из-за коронавируса внезапно взорвалось неожиданной новостью о том, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин, находящийся в аренде в «Сочи», якобы договорился о переходе в «Локомотив» по окончании сезона, когда у него истечет контракт с петербургским клубом. «Железнодорожники» вроде как предлагают 29-летнему нападающему 9 млн евро за три года.

Однако, по данным «Спорта День за Днем», в данный момент «Локомотив» не принимает никаких важных решений, находясь в режиме ожидания из-за активного распространения коронавируса и определенной неизвестности в будущем. В то же время еще до ухода на карантин руководство «железнодорожников» обсуждало возможность приобретения Кокорина сейчас или после его ухода из «Зенита» (если этот уход еще состоится), оценивая такую идею позитивно. Тем не менее, большую конкуренцию «Локомотиву» в летнее трансферное окно составит «Динамо», которое на данный момент может предложить Кокорину даже большую зарплату, чем красно-зеленые соседи. Нынешнее руководство бело-голубых очень хочет вернуть значимого для клуба футболиста.

Иными словами, судьба Александра Кокорина пока далека от завершения. Когда станет понятно, чем закончится история с коронавирусом, у него будет предостаточно вариантов для продолжения карьеры. Не забываем, что Кокорина действительно могут устроить в европейский клуб. Так что сам футболист будет выбирать между топ-клубами РПЛ и Европой. Разбираемся, кому из российских клубов Кокорин нужнее.

«Зенит» (70%)

Начнем с того, что петербургский клуб и его руководители обладают особым влиянием в российском футболе, поэтому пока Александр Кокорин не решит все вопросы с «Зенитом», то ни один из клубов РПЛ не попытается вступить с футболистом в официальные переговоры.


И хотя пока руководство петербургского клуба делает все, чтобы Кокорин не захотел возвращаться в город на Неве, главный тренер «Зенита» Сергей Семак продолжает считать, что Александр необходим его команде. Вполне возможно, что во время переговоров о новом контракте, Сергей Богданович будет настаивать на том, чтобы Кокорин получил новое соглашение и остался в «Зените».

Тем не менее, сине-бело-голубые пока что успешно справляются и без него. В атаке хватает места не только Артему Дзюбе и Сердару Азмуну, но и Малкому, и даже Себастьяну Дриусси. Вся четверка сыграла за «Зенит» в матче с «Уралом» (7:1). В следующем сезоне, если лимит на легионеров все-таки изменят на 8+17 в заявке, Кокорин особенно понадобится в заявке. Однако самому игроку вряд ли понравится его роль в «Зените». Кокорин позволит сделать тактику более вариативной, чем сейчас. Однако, как бы Семаку ни хотелось видеть его в составе, стабильную игровую практику он ему обеспечить не сможет.

«Локомотив» (80%)

Юрий Семин давно хочет получить топового нападающего. Казалось, что с приобретением Федора Смолова у «Краснодара» вопрос отпадает. Но форвард неожиданно не смог адаптироваться к требованиям в «Локомотиве» и устал настолько, что на любых условиях попросился в Европу. Теперь он пытается зацепиться за шанс в «Сельте», а в составе Юрия Семина остался лишь один здоровый номинальный форвард – португалец Эдер.


Также восстанавливаются после травмы Джефферсон Фарфан и Лука Джорджевич. По этим двоим есть вопросы. Нет уверенности, что 35-летний перуанец еще долго планирует играть на профессиональном уровне. Ну а 25-летний черногорец до сих пор так и не поднялся на высокий уровень, так что нет уверенности в его способностях стать основным бомбардиром российского топ-клуба.

С учетом таких реалий Кокорину найдется место в «Локомотиве». Однако инсайдеры умалчивают о больших проблемах клуба с финансами. Несмотря на объявленные договоренности, есть сомнения, что «Локомотив» сможет заплатить Кокорину 9 млн евро за три года, учитывая, что летом может вернуться Смолов, которого сперва надо будет куда-нибудь продать, что подписывать другого дорогостоящего нападающего.

«Динамо» (90%)

С приходом в московский клуб больших денег команду количественно пополнили новые футболисты. Однако это количество совсем не переросло мгновенно в качество. Многие легионеры продолжают адаптироваться в «Динамо», из-за чего у болельщиков появляются сомнения в способностях приобретенных футболистов.


Тем не менее, после назначения главным тренером Кирилла Новикова картина понемногу проясняется. Теперь понятно, какие игроки «Динамо» способны действительно приносить пользу на поле, а какие лишь занимают место. Новиков нашел место для Максимилиана Филиппа, Сильвестра Игбуна и Николая Комличенко. Вся команда теперь выглядит дружной бандой. Единственное, что не хватает этому «Динамо» – это лидер, который мог бы держать команду вместе в любой ситуации. Александр Кокорин, учитывая его бело-голубое прошлое, идеально бы вписался в такую команду.

Учитывая большие финансовые вливания со стороны ВТБ, «Динамо» определенно метит в лидеры премьер-лиги. В этом амбиции Кокорина и клуба совпадают, так что они могли бы снова составить отличный союз.

«Сочи» (100%)

Однако не меньшее влияние на российский футбол имеет бизнесмен и владелец «Сочи» Борис Ротенберг. Лишь после того, как он вступил в переговоры с «Зенитом» и Кокориным, последний согласился уйти в аренду. То есть определенные ключи к футболисту Ротенберг уже подобрал. Поговаривают, что он способен оставить Кокорина в «Сочи» и после окончания аренды. Однако для этого клубу придется серьезно потратиться, ведь семья футболиста очень хочет жить в Москве.


К тому же в планах Кокорина – вернуться в сборную России и выступать в еврокубках. В «Сочи» выполнять такие задачи проблематично с любой зарплатой. Наверняка Владимир Федотов сможет сделать команду середняком РПЛ. Но о выходе в еврокубки грезить рановато.

Тем не менее, в «Сочи» Кокорин на все 100 процентов станет ключевым игроком и будет тянуть всю команду за собой. Он не привык к таким условиям, всегда стремился играть рядом с такими же качественными игроками, как и сам. Только так можно продолжать расти, развиваться и покорять новые достижения.

«Сочи» получит лучшего из возможных игроков, если Кокорин решит остаться. Но выгодно ли это самому ему – это интересный вопрос.

Читайте также

Депутат Госдумы Лебедев предложил снизить зарплаты футболистам на 30-50%

Гильерме рассказал, почему не перешел в «Спартак»

Оцените материал:
-
2
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 27.03.2020 09:03

И так авторы спортивных изданий не блещут умом, знаниями и спортивной эрудицией, а тут ещё и коронавирус пагубно действует. Надо же чем-то заполнять перерыв, вот разного рода "Арлекино" и делают информационные вбросы. Когда начинался сериал с его арендой в "Сочи", я писал, что по окончании аренды банковать будет Саня где ему и за кого играть. И не удивлюсь, если он в " Зенит" не вернётся, обида на действия митрофанушек осталась. Учитывая возраст и приближение завершения профессиональной карьеры, он будет выбирать где ему предложат большую личку и долгосрочный контракт. В этом плане с " Зенитом" у нас некому тягаться, но Саня может хлопнуть дверью и газовую заслонку перекрыть... Ждать осталось не долго до окончательного официального заявления клуба, самого игрока и его представителей. А фейков и разных бредовых заявлений ещё будет не мало.

Old_men – 27.03.2020 06:33

Просто сплетни !!!



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад