YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кокорин и Мамаев должны победить Кирилл Легков - о новом приключении нарушителей закона

«Народ с вами». Игроки «Арсенала» записали видеообращение Кокориным и Мамаеву
Фото: BBC.com

Александр Кокорин и Павел Мамаев возвращаются в футбол. Они сыграют в команде заключенных Бутырки против сборной охранников. Такой матч придумали. 

Кажется, почему в преддверии Нового года? Почему так поздно пришла идея в голову, не знаю, кому. Во всяком случае, она должна была быть согласована с руководством СИЗО, где отбывают заключение футболисты, а может, — бери выше – и с более важным начальством? Такие матчи можно проводить чаще, к примеру, раз в неделю. И форму футболисты не растеряли бы, и другим узникам – развлечение. Наверное, для Кокорина и Мамаева это была бы слишком большая привилегия. Глядишь, так играть начнут лучше, чем играли. Ведь все футболисты говорят, что самое любимое в их жизни – это футбол. А в тюрьме особо и заняться больше нечем, если говорить о вещах приятных. Поэтому – ладно, так уж и быть, всего один матч. Сделали подарок футболистам. Даже форму специальную пошьют. Чтобы они выделялись на фоне остальных. Если без формы не получится, это уж совсем грустно.

Не знаю, будут ли принимать на этот матч ставки. Но я поставил бы на сборную заключенных. Все-таки за нее будут играть два профессиональных футболиста. У сборной сотрудников СИЗО есть шанс только в том случае, если в их рядах появятся бывшие футболисты. Но что-то я не слышал о тех, кто играл на профессиональном уровне в футбол, а потом подался в охранники. Хотя… всякое в жизни бывает.

И отдельно на участников этого матча можно делать ставки. На Кокорина и Мамаева точно, они не уйдут с поля без забитых голов – иначе зачем на него выходить? Статистика у футболистов в чемпионате пока такая: Кокорин – 1 гол в 4 матчах за «Зенит», Мамаев – 3 гола в 11 матчах. И на Кирилла, брата Александра, можно делать ставку. Он, может, и больше забьет, так как претендует на самый большой срок. К тому же выступал за «Барселону», пусть и любительскую.

Конечно, могут вмешаться обстоятельства. Ну вот, та же субординация. Неизвестно, кто будет набирать команды. Мамаев заявил, что этим займется он лично, и участие братьев Кокориных гарантирует. Ну, а вдруг он поторопился? Вдруг вышел кто-то главный и сказал: «Ты заткни х…я скажу, кто будет играть». Ну и, соответственно, забивать голы. В этом случае футболисты будут делать голевые передачи. Тоже хорошо. Пусть делают на поле все, что хотят, только карточек не получают. А то глупо выйти на поле и получить красную, согласитесь.

Кстати, кто будет судить, не сообщается. Это ключевой вопрос. Ведь судьям, которые ведут дела Кокорина и Мамаева, угрожают. Тут важно не прогнуться под давлением. Если арбитра изберут из числа охранников, это будет несправедливо. Если из числа заключенных – тем более. К тому же никто из них не знает правил. Да и посмотрел бы я на заключенного, который согласиться стать судьей. Поэтому надо приглашать кого-то из арбитров-профессионалов. Может, из иностранных, как делали в нашем футболе. А то и женщину-арбитра из Германии, например. Выдать ей ватник, ушанку – тогда ни у кого не будет претензий. Скажут в крайнем случае: «Такой хороший женщин, а судит как барыга».

И хорошо бы организовать трансляцию этого матча. На Матч ТВ. С разогревом, мнением экспертов, интервью между таймами. Это интересно. Мы соскучились по нашему футболу. А Саша и Паша его так или иначе олицетворяют.             

Оцените материал:
-
6
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад