YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кокорин и Мамаев не так плохи. Они никого не убили Почему люди злятся на футболистов

Александр Кокорин и Павел Мамаев
Фото: vedomosti.ru

Три года назад в Азербайджане убили журналиста Расима Алиева. Он написал в социальной сети о непристойном поведении футболиста «Габалы» Джавида Гусейнова после матча с кипрским «Аполлоном». На Алиева напали у его квартиры, нанесли удары ножом и всем, чем было можно. Теперь в Баку об этом напоминает только могила черный обелиск с фотографией на могиле журналиста. Гусейнов немного посидел в тюрьме, потом каким-то образом его освободили. «Габала» — серьезный клуб. Его содержит глава местного МЧС. Гусейнов и в футбол продолжает играть. И даже в сборную призывался. 

У нас об этом информации мало. Это ведь даже не у американцев. Вот когда Семин Юрий Палыч работал в «Габале», он работал в бывшей союзной братской республике. А первобытная дикость — это не у нас.

Ни Кокорин, ни Мамаев, ни их свита никого не убивали. Они просто выплеснули напряжение, которое копится у футболистов за время тяжелого рабочего режима. Они не читают книжек, в театр не ходят — у людей физического труда, которым нечем занять свободное время, натура, бывает, вырывается наружу. Да и у тех, кто в театр ходят, книжки читают, случается, хватаются за пулемет. Об этом практически вся литература двадцатого века.

Разве вам иногда самим не хочется дать в морду тому, кто вас раздражает? А подержать на плече девичью попу, нацелив ее, как гранатомет, в инстаграм? И потом, вам ведь жалко свежую крупную получку сразу отправлять в счет ипотеки? Вот бы шампанского, да на все…

Одни хотят, но не делают, другие хотят и делают. Заставляя меня сейчас, когда-то спортивного журналиста, тратить время на серьезное обсуждение людей, которые шли по улицам и били людей других. На обычном языке, это бандитизм. На иностранном — разрядка.

Кокорина очень жаль — когда ему будет под сорок, он начнет все понимать. Только время его не простит. Если хватит сил в момент этого осознания что-либо произнести, лучшее, что Саша сможет сказать, это «зато я пожил в радость». Мы хотя бы заподозрим его в том, что он прочел «Фауста».

А сейчас нам страшно. Мы ведь всегда опасаемся встретить случайно на улице таких, как компания Кокорина и Мамаева. Боимся, что если им ответить, они начнут бить не только тебя, но достанется и женам, и детям. И из-за этого подставим вторую щеку, лишь бы осколками не задело близких. Если только вы не бывший спецназовец, но так гопникам «везет» редко. При встрече с этими вы обречены на чувство унижение. А оно ведет к депрессиям и болезням.

Еще страшнее то, что люди, ведущие себя, как бандиты, оказываются среди наших привычек и пристрастий. На них мы смотрим по телевизору, их обсуждаем, они постоянные актеры нашего театра. Который, по идее, мы должны любить.

Именно поэтому люди злы на Кокорина и Мамаева и ждут расправы. На этот раз не только те, кто всегда готов к команде «фас».    

Оцените материал:
-
10
21
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Гамбитов – 11.10.2018 15:30

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Я уже ничему не удивлюсь, Валерий...

Old_men – 11.10.2018 11:23

Ответ на комментарий пользователя bipsibopsi

Вот только не надо выступать адвокатом Мамаева-старшего. Про этого уркагана 90-ых годов никто бы и не вспомнил, если бы он не стал публично (и матерно) хамить руководству Краснодара.
И очень трудно ставить знак равенства между бытовым пьяным хулиганством в Бокситогорске или Металлострое и злостным хулиганством публичных людей, уверенных в своей богаческой безнаказанности.

bipsibopsi – 11.10.2018 10:30

Мне одной кажется, что первая часть статьи, не считая эпиграфа, противоречит второй?) Так и запишем: КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ... Гулять с девицами с пониженной социальной ответственностью или рвать когти на танцполе - это можно назвать разрядкой (и то с большой оговоркой) для людей, у которых вообще нет в жизни интересов, хобби. То ли сами виноваты, то ли родители не привили что-то. Но это однозначно лучше, чем бить других людей. Источник беды на Руси всегда один: пьянство, а сейчас еще и импортные беды: таблетки и иже с ними. Человек перестает быть человеком. Это страшно Тем более медийно значимые люди должны понимать, что они не одни из тысячи могут оказаться, а из тысячи одни.
Согласна со второй половинкой со слов :"А сейчас нам страшно..." ДА, не надо уезжать в глубинку, ближе: Приморск, Бокситогорск, да, нет же, еще ближе, тот же Металлострой, очнитесь, Люди, если бы там по этим статьям закрывали людей, у нас бы уже все тюрьмы были полными...
Я ни в коей мере не оправдываю поведение КоМа, но призываю всех относится к их противоправным действиям как к действиям со стороны граждан РФ, на которых распространяются все действующие Законодательства, а не как #мешоксденьгамивсепозволеною. И не дает это, уж никак, право Соловьеву№2 (видимо претендующему) ведущему Первого канала поливать грязью, матюгаться в ответ на эмоциональные высказывания человека, который все-таки, в первую очередь, является Отцом Мамаева, доставать и злорадствовать информации, что последний отбывал наказание в местах не столь отдаленных ,и желать его сыну то же самое...Так на фоне этих помоев невольно испытываешь чувство тошноты, а за Кокорина остается только чувство обиды: жаль, слабый человек ,ведомый животными инстинктами.

Zmii! – 11.10.2018 10:01

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Геннадий, как то все странно совпало - два аналогичных инцидента в одну ночь... может правда какого озверина подсыпали... с московских станется)))
Это ж наш стиль - нет человека - нет проблемы... А у Кокорина с Мамаевым ещё и есть что забрать...

Гамбитов – 11.10.2018 04:54

Оба инцидента - по трагическому совпадению - произошли с людьми, или тесно сотрудничающими со СМИ, или работающими со СМИ: мутный чиновник и водитель телеведущей...

Гамбитов – 11.10.2018 04:47

Ответ на комментарий пользователя Zmii!

Валерий, что за наивность? Конечно не волнует! Иван же признался, что он бывший журналист. Поэтому так глубоко уже давно не копает и не заглядывает. И сомневаюсь, что когда-то это делал...

Zmii! – 10.10.2018 15:56

Иван, сейчас скорее речь идет о том, какое ведомство (и чиновники лично) заберут у футболистов всё, что нажито непосильным трудом...
Но никак не о законности или справедливости. Сделал бы тоже самое (а то и худшее) сынок какого чинуши - и тишина бы стояла вокруг... подумаешь бабушка попала под авто на пешеходном переходе...
Лицемерие - страшная штука... Занимайся Кокорин с Мамаевым такой же простой профессией в Германии - у них бы и в мыслях не было вытворять что-то подобное... Вы же знаете Германию, Иван? Окружающая обстановка формирует людей - всех... и простых и сложных. А атмосферка у нас - на удивление...
Судьям вот на поле всё можно и в СДЗД знаю только одного автора, который про это откровенно и точно пишет... и??? Это вас Иван не волнует?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад