YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кокорин может спокойно лечиться Оцените игроков сборной России по итогам матчей с Бразилией и Францией

Россия - Франция (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

Очередные два товарищеских матча сборная России завершила с общим счетом 1:6. Правда, некоторые игроки все же дали повод не только для оптимизма, но и для достаточно твердых выводов. Подводим итог действиям каждого игрока команды Станислава Черчесова и предлагаем вам присоединиться к оценке футболистов.

Игорь Акинфеев

В игре с Бразилией удары и от своих (Самедов не даст соврать), и от чужих летели в Акинфеева — вратарь ЦСКА грамотно выбирал позицию и совершил немало классных сейвов. Даже первому голу предшествовал спасительный прыжок вратаря. В пропущенных мячах Акинфеева винить тяжело: бразильцы либо выводилидруг друга на пустой угол, либо реализовывали пенальти.

Андрей Лунев

Матч с Францией до последних минут складывался до него неплохо. Лунев без лишней паники играл ногами и шел на выходы. Пару раз удачно выбрал позицию и отразил удары с нескольких метров. От критики за пропущенные мячи Лунева, как и Акифеева, хотелось бы уберечь: что удар Килиана Мбаппе в противоход, что штрафной Поля Погба были исполнены идеально. И все же второй гол французского вундеркинда вратарь «Зенита» должен будет разобрать — оказавшись в полупозиции, он пропустил мяч «в домик».

Роман Нойштедтер

Тот случай, когда о защитнике сборной России говорить можно только плохо. Килиан Мбаппе забил оба мяча Луневу после того, как Нойштедтер легко позволял себя обыгрывать в штрафной. Защитник «Фенербахче» частил с передачами назад (не всегда выверенными) и явно не справлялся с ролью самого центрального из трех центральных защитников.

Илья Кутепов

Подарил бразильцам несколько моментов и оказался непосредственным виновником при двух бразильских атаках, завершившихся голами с игры. Сначала выступил зрителем в верховой борьбе с Тьяго Силвой (защитник ПСЖ на 10 сантиметров ниже стоппера «Спартака»), а потом профессионально проследил за маневром Виллиана в штрафную.

Федор Кудряшов

Оставил противоречивые впечатления. Не допустил откровенных ляпов ни в одной игре, но и надеждой и опорой не выглядел. Допускал брак, потери позиции, проигрывал единоборства, но в большинстве случаев к опасности у ворот сборной России это не приводило. В конце матча с Францией решил пойти вперед с шашками наголо, но его выход один на один прервал лайнсмен — офсайд.

Владимир Гранат

Вот уж кто точно злоупотреблял передачами вратарю. Гранат, казалось бы, выбирал наиболее надежный вариант для сохранения мяча, но не обращал внимания, что Акинфеева или Лунева прессингуют форварды соперников. Гранат нерасчетливо бросался на соперников, что приводило и к опасным моментам бразильцев, и к первому голу Мбаппе. К минусам можно добавить загубленный момент с ударом в упор: в матче с Францией Гранат с линии вратарской не попал в пустой угол.

Дмитрий Комбаров

С оборонительными функциями не справлялся — слишком уж задавили его бразильцы на левом фланге. Правда в атаке защитник «Спартака» тоже не преуспел. Слабенький удар в ближний угол и заработанный навесом угловой — весь улов Комбарова.

Юрий Жирков

В матче с Бразилией не успел войти в игру, запарывая сольные проходы, а вот с Францией уже успеха добивался. Жирков не только несколько раз опасно прострелил в штрафную, но и при необходимости играл умно, раздавая короткие передачи вместо кроссов. Так, например, родился удар в упор Федора Смолова: атаку начал именно Жирков. За сыгранный против французов тайм Жирков не успел «накосячить» и в обороне, оставив цельное приятное впечатление.

Александр Самедов

Самедов в роли латераля постепенно прибавляет в обороне: иногда на грани фола но полузащитник «Спартака» останавливал и бразильских, и французских техничных вингеров. В атаке же Александр может похвастаться разве что несколькими угловыми и штрафными ударами, которые он действительно хорошо подает. Единственный опасный удар Самедова по воротам пришелся в створ сборной России — к счастью, на пути мяча после срезки спартаковца оказалась голова Акинфеева.

Константин Рауш

Поначалу стеснялся глубоко идти в зону атаки так же глубоко, как Жирков, но к концу игры на «Санкт-Петербурге» освоился. За отведенный ему тайм показал гораздо больше, чем за два матча в «Динамо», сыграв надежно и отметившись несколькими интересными передачами вперед. Даже вывел Кудряшова на рандеву с голкипером, но эпизод был испорчен офсайдом.

Игорь Смольников

В игре с Бразилией проявить себя не успел, раскрывшись на родном стадионе «Зенита». Смольников не только успевал в позиционную оборону, но и отдал голевую передачу на Федора Смолова, классическим для себя прострелом с фланга. Еще несколько подобных передач приводили к опасным срезкам защитников или вратаря французов.

Антон Швец

Первым же действием на поле уронил Оливье Жиру в верховой борьбе с форвардом «Челси». В дальнейшем Швец продолжил действовать жестко и неуступчиво, зацементировав центр поля в отведенное ему время.

Денис Глушаков

Не впечатлил. Глушаков не успевал с подстраховкой и отборами мяча, не мог точными передачами начать атаку. Капитан «Спартака» устроил бразильцам гостеприимный прием в центре поля, пусть к голам ни одна из его многочисленных ошибок не привела.

Алан Дзагоев

Старался бегать от ворот до ворот, отбирая мячи и создавая опасные атаки. В матче с Бразилией это привело только к одному неудачному дальнему удару, а вот с французами Алан передачей на Смолова помог создать один из самых опасных моментов матча.

Александр Головин

Заслужил игрой похвалу Виллиана, хоть и привез в матче с Бразилией пенальти. В обоих товарищеских матчах отыграл по 90 минут, сконцентрировавшись на черновой работе и оборонительных действиях. Пока хавбеку ЦСКА хватало сил, он со своей работой справлялся, и справлялся хорошо. Но к концу матчей брака становилось все больше.

Александр Ерохин

Отметился в игре с Бразилией разве что появлением на поле, зато в матче с Францией стал одним из главных действующих лиц. Несколько раз получал мяч перед самой штрафной соперника, распоряжаясь им немного спорно, вплоть до удара в сторону трибун. Во втором тайме неудачно сфолил на Поле Погба, реализовавшем затем штрафной удар. Зато Ерохин пустил в прорыв Смольникова, начав единственную за два матча голевую атаку сборной России.

Денис Черышев

Остроты в игру сборной привнести не успел, зато порадовал техникой. Черышев в этом составе сборной один из немногих, кто без страха и с результатом элегантно может убрать мяч под себя, сделать «улитку» или ложный замах. Техничный вингер обыгрывал даже опытных и именитых французских футболистов.

Роман Зобнин

Игру с бразильцами провел на приличном уровне. Зобнин отбивался за себя и Глушакова, бросаясь в отборы и персональную опеку. Пытался и разгонять атаки, однажды даже отметившись дальним ударом. Правда, по ощущениям, на всю игру такого Зобнина не хватило.

Алексей Миранчук

Играл примерно между полузащитниками и Смоловым, не стесняясь и черновой работы. Перехваты, прессинг и попытки отобрать мяч иногда достигали успеха – тогда сборная России получала шанс на опасную контратаку еще на чужой половине поля. В индивидуальных атакующих же действиях Алексей был не так ярок, спрятавшись в тени Федора Смолова.

Антон Миранчук

Потревожил перекладину бразильцем «черпачком» и покрутил защитников французов финтами. Спасителем сборной не стал, но определенную свежесть в атаку смог привнести по ходу обоих матчей.

Федор Смолов

Старался много открываться, но не всегда выбирал наиболее перспективные свободные пространства. С бразильцами выглядел совсем блекло, с французами же проявил себя лучше. Если бы реализовал еще несколько моментов, в том числе и удар в упор — пустил бы игру по другому сценарию. Его связка с Алексеем Миранчуком явно способна классно комбинировать и терзать защиту соперников. Если они продолжат в таком же стиле наращивать мощь, Кокорин может лечиться спокойно. Сборная в атаке справится и без него.

Антон Заболотный

Выходил усиливать мощь в атаке, что у него получалось. Правда по большей части мешал защитникам соперника просто своим присутствием, а не виртуозной игрой. В целом действовал старательно, иногда, правда, перегибая палку. В матче с Францией первое же единоборство после выхода на замену завершилось для Заболотного желтой карточкой.

Фото: Официальный сайт РФС

Оцените материал:
-
1
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

DOS – 29.03.2018 15:45

Игроков лучше у нас, к сожалению, нет. Две жуткие дыры - центр защиты и опорник. Почему бы не натурализовать кого-нибудь? Центрдефа найти сложно, а вот опорники во всех сильных командах мира - негры из Африки. И они все почти не различаются по уровню игры, выжигают все! И Африка - не Бразилия с Аргентиной, вариант согласия сменить гражданство вполне реален. И стоят не так дорого. Например, Сама Соу в Динамо. Как опорник куда лучше всех кандидатов в сборную. И, кстати, лучше Краневитера.

pleazant – 28.03.2018 15:55

Последние две опции не корректны.Зачем приехал?Потому что вызвали.
На уровне ЧМ сыграл только Акинфеев и несколько молодых имеют потенциал сыграть лучше, чем сейчас.Большая часть-это "пассажиры" для заполнения заявки,а вся оборона из этого списка.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад