YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кокорин, Пак и злые чехи. Кошмарный сон футбольного болельщика Все как в притче о бабочке и философе

Александр Кокорин в матче «Зенит» – «Спартак» – 5:1
Фото: ФК «Зенит»

Совпадения случайны.

– (В полудреме.) Глушаков, Глушаков! Сколько ты денег вывел… И откуда? Из семьи. Ты столько передач в жизни не отдал. В этом и беда твоя. Поэтому тебя «Зенит» у «Локомотива» не купил. Не поймешь, что ты за игрок – ни вперед, ни назад. Только жалуешься наверх. А денег много. Разжирел. И как грозишь… У меня столько денег нет. Где взять за такую же работу?

– (Пробуждение.) Ох, что за чертовщина в голову лезет… Жена, воды! Что приснилось, спрашиваешь? Ну, футбол, конечно, что же еще. Но вообще не важно. Не лезь ко мне. И не выводи меня из себя! А то я тоже выведу, вон как Глушаков. Останешься без штанов.

– (Засыпает. В полудреме.) Кокорин, братишка, поставь стул! Не трогай стул. Прошу тебя, только не трогай стул! Делай, что хочешь. Путай Лермонтова и Тургенева. Носи футболку с Эскобаром. Выезжай на «Бентли» на встречку. Пей шампанское. Только не бросай меня в терновый куст!.. То есть, не трогай стул! Оставь! Стул – орудие моего труда, я на нем сижу! Стой, Кокорин! Что ты делаешь? Зачем? Нет! Нет!!!

– (Пробуждение.) А? Что?... Жена, ты здесь? Ага. А стул где? Да стул, наш обыкновенный, с которого я футбол смотрю. Стоит? Хорошо. Хорошо… Ты… это…не трогай. Пусть стоит. Не прикасайся. Можешь половником меня ударить. Но не стулом. Иначе – тюрьма. Хррррр…

– (В полудреме.) Дзюба, это ты? Дзюба… Нет, постой, это ты, Дзюба? Что, правда?! Ты меня не разыгрываешь? Дзюба, ты хороший. Ты и так умеешь? И так еще? Ой, и вот так?! О… Что?! Да это же гол, Дзюба, это же гол! Ты хоть понимаешь, что ты сейчас сделал?!!! А!!! Ты же гол забил, Дзюба! Гол!..

– (Пробуждение.) Б-р-р-р-р! Что? Где? Когда?.. Да, это я, я… Жена, ты чего… Не кричать больше? Я кричал? Знаешь, есть анекдот. Приходит Марадона домой. Заходит на кухню, опрокидывает себе на голову кастрюлю с супом. Жена в дверь: «Ты хоть ложку возьми». Марадона: «Кто обкуренный? Я обкуренный?!» Так и ты мне. Хорошо, хорошо, не буду. Дай таблетку. И воды. Спасибо… Стакан трясется. Подержи. Вот. Так. Ну, Дзюба… Ну, сукин сын! Нет, ты видела, а? На грудь скинул и туда с левой. Не видела? Может, и мне приснилось, что Дзюба гол забил? Ох! Оставь меня, старушка. Страсти какие. Хочу еще. Хррр…

– (В полудреме.) Смотри-ка, Зин, какой нарядненький! В джерси одет, а не в шевьет. Да кто ты? Какой-то итальянец, что ли…Откуда ж ты взялся в палате царской? Ну, шляпа да, хорошая. И пальто. И туфли. Да нет, слушай, друг, причем тут футбол? У меня сны про футбол сегодня, понимаешь? А ты мне линию одежды какую-то. Ты вообще, играть будешь? Или моду продвигать приехал? Я не пойму. Устраиваются же некоторые. Маркиз… Ага, знаю я таких. Де Сад. Иди в сад! Я тебе так скажу, дорогой иностранец. Мои друзья хоть не в болонье, зато не тащат из семьи. Что? И ты не тащишь? Любишь, значит, семью свою? И боярыню, и детей? Так это ж Глушаков тащит! Прости, братан! Перепутал. Мой грех…

– (Пробуждение.) Слышь, жена!Чего-то я совсем. Ты.. это… проверь, у нас все вещи цели? Может, тебе зарплату отдать, если ты сомневаешься во мне? Нет, ты серьезно, скажи, если что. Я не такой. У меня хоть денег нет, но я все тебе отдаю. Да, не сомневайся. Я не такой. Хррр…

– (В полудреме.) Женщина, ты кто? Что пристала? Я не знаю никакого Пашу! Я Степа! Какие проститутки? Нет, ты о чем вообще? Да ты ведьма! Я не виноват. Я не Пак. Я не Пак, говорю же! Пак – это китаец. А я русский. В машине сидел другой, пойми. Его по телеку показывали. Рожа раздута, вся в синяках. Мы его били. То есть, не мы, а они. А другого я не бил. Его Кокорин бил. Какой? Старший. А может, младший. Может, еще кто-то. Там же на записи десять на одного. Это же футболисты. Скучаешь по мужу? А пришла ко мне? Зина, спаси! Зина, пирамидону! Не смотри на меня своими глазами. Черная женщина…

– (Пробуждение.) А! А!.. Спасите! Помогите! (Хватается за одеяло, зарывается головой в подушки.) Кто вы? Что тут делаете? Не надо уколов. Я не болен. Хорошо, признаюсь как на духу: я лайкнул пост против Карреры. Мне стишок понравился: «И нет яиц от этой птицы. И съесть нельзя, и не летает…» Хотя, когда «Спартак» чемпионство выиграл, один игрок сказал: «У нашего тренера есть яйца!» Смешно мне от этой путаницы стало. Но баня, девочки, это не я. Понимаете? Это другой. Да ты что, жена, не узнаешь меня, что ли? Мужа своего? Я тебя в порошок сотру, крыса! Я тебе жизни не дам в Москве! И вообще, напишу заявление, что ты меня убить хотела. Как Сашка Кержаков. Вот он, молодец, да. Я вам всем устрою, подождите! Если ты где-то свое жало еще запилишь, то все! Будете разговаривать с чехами. Они злые. Как? Очень просто. «Добры день». «Просим». «Дикуйе». Вот так будет хорошечно. А то, вишь, устроились тут за мой счет! Футбол смотреть на дают.

Ночь. Тишина.

– (В бреду.) Усы, Черчесов, сборная… Это было акуэнна, братан! Неужели нельзя так же продолжать? Просто играйте в футбол. Бейте, пасуйте, забивайте. Но не до смерти. Что вам надо? Куда вы лезете? Не позорьте вы себя, ребята. Научили вас мяч пинать – пинайте. Но людей зачем? С людьми нельзя так. Хотите, чтобы вас уважали, тоже нас уважайте. Хотите разводиться – разводитесь. Хотите жениться – женитесь. Но не лезьте вы в мою кровать со своими скандалами. Не мотайте душу. Дайте поспать! А то лучше я.. это… фигурное катание буду смотреть. Там ничего такого. Подумаешь, девочки прыгают лучше, чем девушки. Ну, поплачут. От тренера сбегут. Зато без драк, скандалов, алиментов, матюков, СИЗО, пьяных за рулем.

– (Пробуждение.) Зин, ты хоть от меня не ушла? Ну, что перчатки… Найдутся. Ты точно не ездила с Якиным на юг? Не претворяйся! Он ваш кинорежиссер. Ладно, верю. Давай спать. Новый год, кстати, наступил уже или нет? Надо посмотреть, что там по футбольному календарю. Не пропустить бы. А то скучно без нашего футбола. Ничего смешнее еще не придумали. Даже зимой спать не дает. Наверное, всякие болельщики заслуживают такого футбола, какой у них есть, как народы своих правительств. Не знаю, Зин. А ты как думаешь?..

P.S. Через неделю этот болельщик пришел к врачу.

– Дайте таблетку, пожалуйста, меня идиотские сны преследуют.

– Какие?
– Все время снится, как мыши в футбол играют.

– Вот вам таблетки, выпейте и будете спать как убитый.
– А можно я завтра выпью, док?

– А что такое?
– Сегодня у них финал.

Оцените материал:
-
8
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 01.01.2019 18:57

Это ещё не финал!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад