• Кокорин согласовал контракт, «Зенит» — сумму трансфера

    В трансферном окне

    15.08.15 00:53

    Автор: Спорт день за днём


    Как стало известно «Спорту День за Днем», нападающий «Динамо», недавно прилетавший в Санкт-Петербург, согласовал условия личного контракта с «Зенитом». Зарплата 24-летнего нападающего сборной России составит 4,5 млн евро. При этом в «Динамо», по неофициальной информации, Кокорин получал больше. Руководство бело-голубых не строит препятствий для перехода игрока, потому что не хочет, чтобы Кокорин через год ушел бесплатно, как это было в случае с Артуром Юсуповым этим летом. А новое соглашение на нынешних условиях клуб предложить не в состоянии из-за серьезных финансовых проблем.

    Несмотря на слова агента игрока Кирилла Логинова, заявившего, что «Зенит» не интересуется Кокориным, по информации, имеющейся у нашего издания, руководство сине-бело-голубых уже назвало сумму, за которую готово приобрести форварда. Цена варьируется в районе 12 млн евро, но при этом сумма отступных в контракте нападающего сборной России — 20 млн евро.

    Напомним, что в этом сезоне Кокорин провел за «Динамо» два матча и забил один гол в игре на «Петровском» с «Зенитом», которая завершилась победой команды Андре Виллаш-Боаша 2:1.

    Что касается возможного перехода нападающего «Рубина» Игоря Портнягина, то на данный момент всякие контакты с «Рубином» относительно этого трансфера прекращены. Боссы «Зенита» рассматривали вариант покупки 26-летнего воспитанника ижевского футбола до того, как стал доступен Кокорин.

    В то же время не пропадает интерес к полузащитнику «Локомотива» Алексею Миранчуку. Правда, никаких официальных контрактов ни с игроком, ни с клубом еще не было. Но не исключено, что в условиях нового лимита («6+5»), при котором покупки иностранцев практически исключены, «Зенит» приложит усилия для того, что переманить восходящую звезду «Локомотива».


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий