YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
матч не начался Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Кокорин ушел – с передач Дзюбы начал забивать Малком. Что показал «Зенит» в матче с «Кайратом» Вишенка на торте – гол Сантоса со штрафного

«Зенит» - «Кайрат»
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» продолжает подготовку к возобновлению сезона-2019/20. В понедельник петербуржцы провели сразу два матча на сборе в Турции. Утром сине-бело-голубые переиграли владикавказскую «Аланию» составом, далеким от оптимального. Игорь Смольников, Йордан Осорио, Юрий Жирков, Александр Ерохин, Эмилиано Ригони и Себастьян Дриусси плюс молодежь с минимальным счетом справились с представителем второго дивизиона – 2:1.

Вечером предстоял матч с двукратным чемпионом Казахстана «Кайратом». Именно к этой встрече Сергей Семак приберег почти всех своих самых звездных подопечных. Кроме Александра Кокорина, конечно. Тот официально перешел в «Сочи» до конца сезона. Поэтому теперь нападающие сине-бело-голубых под пристальным вниманием. Не пойдет у них игра, и к руководству «Зенита» возникнут серьезные вопросы.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Кайрат» (Казахстан) – 3:1

«Зенит»: Лунев (Кержаков, 46) – Караваев, Иванович, Ракицкий, Сантос – Барриос, Оздоев (Сергеев, 10; Оздоев, 46), Барриос, Сутормин – Азмун, Дзюба

Голы: Малком, 25 (1:0); Тунгышбаев, 34 (1:1); Сантос, 68 (2:1); Азмун, 69 (3:1)

Удаление: Оздоев, 8

В воротах изначально предпочтение было отдано Андрею Луневу, а Михаил Кержаков появился на поле уже после перерыва. Может, тренерский штаб с «первым номером» на весенний отрезок еще не определился? Особенно памятуя о пропущенных мячах Михаила с дальней дистанции на предыдущем сборе. Шансы предоставляются всем. Например, с «Аланией» играл Александр Васютин.

На первых минутах встречи с «Кайратом» самым опасным моментом стал эпизод у ворот Лунева, когда Малком и Оздоев позволили игроку «Кайрата» спокойно сместиться с левого фланга практически к линии штрафной и пробить в створ. Но вратарь «Зенита» занял правильную позицию.

А затем случился эпизод, в корне поменявший планы «Зенита». Очевидно, что Сергей Семак хотел по-максимуму проверить состав, который вполне может считаться боевым. Скорее всего именно в таком сочетании 29 февраля сине-бело-голубые возобновят чемпионат России матчем с «Локомотивом». Но у судьи было свое мнение. Уже на восьмой минуте он удалил Магомеда Оздоева за фол последней надежды. Рефери решил, что именно таковой должна быть формулировка нарушения. Однако в товарищеских матчах столь суровое наказание выглядит, мягко говоря, странно, – ног никто никому не отрывал, в больницу не отправлял...

Благо в отличие от недавнего катарского Кубка Париматч Премьер, где организаторы забыли прописать в регламенте возможность замены удаленного игрока, на турецком сборе «Зенита» подобное разрешалось. Вместо Оздоева появился Дмитрий Сергеев, что позволило продолжить играть 11 на 11. Справедливости ради стоит отметить, что партнеры не особо задействовали 19-летнего победителя Мемориала Гранаткина – 2018 в составе сборной Санкт-Петербурга. Тот больше помогал команде при оборонительных действиях, грамотно закрывая зоны продвижения «Кайрата».

Если в утреннем матче можно было выделить трио Даниил Шамкин – Александр Ерохин – Эмилиано Ригони, то в вечернем никто заметно не выделялся. Скорости были под стать статусу встречи, никто не собирался выкладываться на все сто процентов. Обрезал команду Вильмар Барриос, совсем не подключался в атаку Вячеслав Караваев, Луневу приходилось выполнять функции последнего защитника, страхуя партнеров. Но и он ничем не смог помочь, когда Бранислав Иванович и Караваев позволили Тунгышбаеву спокойно пробить головой из пределов штрафной после подачи с фланга Сантоса, предоставившего сопернику слишком много пространства.

Однако если искать в товарищеских матчах исключительно позитив, то в «Зените» отметят долгожданный гол долго лечившегося Малкома. Барриос перехватил мяч в центре поля, отпасовал на Дзюбу, а тот, протащив мяч к чужим воротам, выкатил его бразильцу под удар с левой. Символично, что свой первый гол за сине-бело-голубых Малком забил в день официального ухода Кокорина.

Малком в первом тайме выглядел неплохо, постоянно обострял на своем фланге, не боялся идти в борьбу и отбирать мяч. Но «физики» ему, похоже, все-таки пока не хватает, потому что во второй 45-минутке бразилец был заметен намного меньше. Хотя в одной потенциально голевой атаке поучаствовать успел. Но Алексей Сутормин пробил выше ворот после паса головой (!) со стороны экс футболиста «Барселоны».

Две голевые передачи на счету Артема Дзюбы. В обоих случаях капитан сборной России делал все, чтобы партнерам оставалось просто не промахнуться. Дзюба по-прежнему лидер, здорово цепляющийся за мячи и позволяющий партнерам менять фазу обороны на фазу атаки. «Зенит» образца начала 2020 года ничем не отличается от себя самого чуть более старой версии. Собственно, все исполнители остались прежними, лишь добавился Малком. Не до конца понятно, где и как решат использовать Дриусси, которого наигрывают чуть ли не в центре поля. Возможно, это будет дополнительная опция, а сам аргентинец будет выходить лишь со скамейки запасных.

Любопытный нюанс: Магомед Оздоев вернулся на поле после перерыва, вновь усадив на скамейку запасных Сергеева. Долго ли сопротивлялся судья? «Вот бы так можно было и в официальных матчах», – наверняка подумал Сергей Богданович. Дуглас Сантос шикарным ударом с левой со штрафного забил как раз после фола на Оздоеве.

Экс защитник «Тосно» Раде Дугалич не смог помочь своей команде сыграть «на ноль». Но в целом «Кайрат» дал бой петербуржцам, играя очень компактно, не забывая о прессинге, чем предоставил Семаку приличную порцию пищи для размышлений.

В субботу, 22 февраля, «Зенит» снова проведет два матча за один день. Соперники сине-бело-голубых – клубы из Белоруссии «Ислочь» и минское «Динамо».​

Читайте также

Так выглядит таблица трансферов РПЛ после громкого перехода Кокорина в «Сочи»

Ерохин и Ригони сделали дубли. Но главное откровение матча с «Аланией» – Шамкин!

Как Кержаков стал первым и когда вернется Лунев: большое интервью с Юрием Жевновым о «Зените» и вратарях

Оцените материал:
-
5
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 18.02.2020 01:12

До готовности,как игрокам.так и команде ещё далеко. Старая "болячка"-проблема выхода из обороны,и сейчас стоит в полный рост.

олег1952 – 17.02.2020 20:45

Возможно, когда-нибудь в футболе пропишут правило : удаление футболиста на 10 минут, например, и более с последующим выходом игрока или его замены. В хоккее и гандболе удаляют на несколько минут или до конца игры. Пока по таким играм разбирать игру, занятие не продуктивное. Характер игр сам говорит за себя. Никто не хочет перед чемпионатом получать травму, а сборники лишить себя Евро 2020.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад