• Кокорина предлагают клубам РПЛ. Кажется, скандальный форвард вернется в «Сочи»

    В Италии пишут, что «Фиорентина» пытается избавиться от россиянина

    29.07.21 12:10

    Кокорина предлагают клубам РПЛ. Кажется, скандальный форвард вернется в «Сочи» - фото

    Фото: ФК "Фиорентина"

    Автор:


    Похоже, карьера экс-нападающего «Зенита» и «Спартака» Александра Кокорина в Италии закончилась толком не начавшись. Как сообщает Calciomercato, российский легионер больше не входит в планы «Фиорентины». По информации источника, руководство «фиалок» уже ищет новую команду для 30-летнего игрока и предложило его нескольким клубам из РПЛ и Турции.

    История с выступлением Кокорина в Серии А завершается, к сожалению, предсказуемо. Еще один российский футболист не смог покорить Европу и, скорее всего, вернется в наш чемпионат. Клуб из Флоренции попытается отбить хотя бы часть из вложенных в трансфер нападающего средств – 4,5 млн евро, которые были заплачены «Спартаку» в январе этого года. Из-за травм Александр принял участие всего в четырех матчах «Фиорентины», сыграв около 100 минут. При этом является одним из самых высокооплачиваемых игроков команды с действующим еще три года контрактом.

    Судьбу Кокорина в «Фиорентине» должен был решить новый главный тренер Винченцо Итальяно. По комментариям 43-летнего специалиста было понятно, что нападающий его не впечатляет. Так, после первого спарринга на летних сборах против «Остермюнхена» (7:1), в котором россиянин смог отличиться лишь одной голевой передачей, Итальяно признался, что видит Александра только на позиции центрфорварда, то есть сменщика Душана Влаховича. И призвал его лучше реализовывать моменты.

    «Для меня Саша – первый нападающий. У него есть качество и знакомство с этой позицией, ему нужно постепенно расти. Он должен хорошо атаковать ворота, открываться в глубину и уметь заполнять штрафную. Быть «голодным», работать на команду. И форвардам нужно оставаться форвардами, то есть завершать то, что создается» – говорил тренер.

    После второго товарищеского матча с «Фолиньо» (11:0), в котором Кокорин сумел лишь заработать пенальти, тогда как Влахович забил семь голов, Итальяно посоветовал нашему форварду «задуматься об эффективности»:

    «В этой игре Кокорин мог забить три-четыре гола. Думаю, ему нужно задаться вопросом об эффективности, которой должен обладать нападающий. Ему нравится связывать игру, он заработал пенальти благодаря отличному движению. Думаю, он может работать в этой зоне, сейчас ему удобнее в 16 метрах от ворот. Но мы хотим становиться лучше, и Александр подтвердил такое желание. Надеюсь, что мы сможем добиться прогресса в короткий срок».

    Естественно, тренер не может на словах ставить крест на игроке, так как не исключен вариант, что «Фиорентина» не сможет никуда пристроить нападающего. А кроме Кокорина других конкурентов у Влаховича на данный момент нет. И не факт, что появятся, если клуб из Флоренции не заработает денег на продаже своих футболистов.

    Очевидно, лучшим вариантом для Александра станет возвращение в Россию. Ведь в Турции он тоже может попасть на тренера, который его не знает и не будет доверять. А терять еще один сезон в таком возрасте – значит, приближать себя к завершению карьеры. В РПЛ у скандального форварда богатая история: 251 матч, 67 голов и 33 голевые передачи. Если в Италии говорят, что Кокорин отстает от партнеров с точки зрения физической формы (хотя он специально вышел из отпуска раньше остальных, чтобы набрать хорошую «физику»), то для нашего чемпионата уровень его готовности сгодится. Не говоря уж про уровень мастерства, который, как известно, не пропьешь.

    2.jpg

    В каком клубе РПЛ мог бы оказаться Кокорин? Понятно, что дорога в «Спартак» и «Зенит» ему закрыта. Сергей Галицкий, отказавшийся от Павла Мамаева, тоже вряд ли будет звать в «Краснодар» нападающего с помятым имиджем. Вдобавок «быки» недавно подписали Джона Кордобу. Представить Александра в ЦСКА сложно, тем более после «Спартака». Прежнее руководство «Локомотива» готово было предложить контракт Кокорину, а вот нынешнее – вряд ли. Новые боссы, по слухам, наоборот пытаются избавиться от группы возрастных и высокооплачиваемых футболистов, вроде Федора Смолова. У «Рубина» в атаке есть пара Джордже ДеспотовичИван Игнатьев, да и на флангах выбор настолько широкий, что Денис Макаров остался в первом туре на скамейке запасных.

    Наверное, нельзя исключать возвращение Александра фактически в родное «Динамо». Бело-голубые ищут еще одного нападающего. Впрочем, Сандро Шварц делает ставку на интенсивный футбол с активным прессингом и хотел бы иметь в команде классического центрфорварда, а Кокорин едва ли подходит под такую игру и точно не соответствует характеристикам «столба».

    В общем, для Кокорина остается, пожалуй, только один клуб, в котором он может рассчитывать на более-менее приличный контракт. Это «Сочи». У команды Владимира Федотова проблемы в линии атаки после ухода Антона Заболотного. Кокорин переживал в «Сочи» отличный период – забивал и отдавал, наслаждался футболом. Так стоило ли Александру покидать сочинский клуб летом 2020-го ради «Спартака», чтобы вернуться на юг России через год?

    Читайте также

    Три игрока «Ромы», сын Симеоне и большой талант из сборной Бразилии. Кто заменит Азмуна в «Зените»?

    Дебют Кержакова-тренера в РПЛ – идеальный! Его команда победила участника еврокубков

    Соболев и Дзюба нулевые, Заболотный – звезда! Как сыграли в первом туре РПЛ российские сборники с Евро-2020


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий