• Коле необходимо расслабиться

    15.11.06 00:00

    Накануне матча Николая Давыденко с американцем Джеймсом Блэйком корреспондент «Спорта» побеседовал с другом 3-й ракетки мира и его партнером по сборной России, победителем Кубка Кремля-2005 Игорем Андреевым о данной встрече и дальнейших перспективах единственного представителя России на Masters Cup.

    – Нисколько не удивился тому, что стартовый матч для Николая Давыденко получился весьма тяжелым. Так бывает очень часто на турнирах подобного ранга. Надо привыкнуть к покрытию, залу, даже к местным болельщикам. Поэтому на итоговый счет его встречи с Томми Робредо не обращаю никакого внимания. Главное, что была одержана победа. Ведь если бы Коля оступился, его шансы на выход в полуфинал намного уменьшились бы. А так, считаю, ему по силам не только пробиться в плей-офф, но и занять в квартете первое место. В параллельной  группе первое место уже практически обеспечил себе Роджер Федерер, а с ним Давыденко лучше встретиться лишь в финале. По большому счету Коля ни в чем не уступает никому из семи возможных соперников. Вот только со швейцарцем матчи даются очень тяжело. Почему? Наверное, потому что Федерер, равно как и Николай, любит быструю игру. А когда на корте присутствуют однотипные теннисисты, им бывает тяжело найти противоядие друг другу.
    Некоторые специалисты говорят, будто бы Давыденко повезло с жеребьевкой – мол, у него группа проще. Не совсем с ними согласен. Рафаэль Надаль и Джеймс Блэйк ни в чем сейчас не уступают, к примеру, Ивану Любичичу и Энди Роддику. В этой связи сегодняшняя встреча Давыденко с Блэйком представляется мне упорной. Взять хотя бы победу американца над Надалем. Да, возможно, Рафа подошел к турниру не в лучшей кондиции, но все равно успех Джеймса заслуживает похвалы. Это игрок, который рассчитывает прежде всего на мощные действия и точные удары с задней линии. Если у него пойдет игра, Коле будет крайне тяжело. Важно выдержать первые геймы, поставить Блэйку своеобразную стену, через которую он не смог бы пробиться. Тогда американец занервничает и станет допускать ошибки.
    Матч с Блэйком решает для Давыденко многое, но не все. Поэтому Коле неплохо было бы раскрепоститься и сыграть, с одной стороны, спокойно, а с другой – собранно на протяжении всей встречи. И не забывать о том, что впереди решающие матчи не только данного турнира, но, возможно, и всего сезона.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров