• Коллисон может сыграть против России

    Соперники. Уэльс

    02.09.09

    Автор:

    Полузащитник «Вест Хэм» Джек Коллисон может сыграть против России, несмотря на недавнюю гибель отца, сообщает Wales Online. В понедельник 20-летний хавбек присоединился к молодежной сборной Уэльса, которой в пятницу в Суонси предстоит матч против Италии в рамках отборочного турнира к ЧЕ-2011 для команд игроков до 21 года. Ближе к концу недели Коллисон покинет «молодежку», чтобы принять участие в похоронах отца, после чего, по предположениям валлийских коллег, присоединится к партнерам по «взрослой» сборной, которые под руководством Джона Тошака будут готовиться к домашнему матчу с Россией.

    Отец футболиста 46-летний Иэн Коллисон погиб 23 августа в автокатастрофе вблизи английского городка Эппинг, графство Эссекс. Коллисон-старший ехал на мотоцикле, направляясь как раз на матч чемпионата, в котором команде его сына предстояло сразиться с «Тоттенхэмом». С момента его смерти Коллисон-младший сыграл в двух матчах «Вест Хэм» — против «Милуолла» в Кубке лиги и «Блэкберна» в премьер-лиге.

    Одной из самых крупных потерь в стане валлийцев станет отсут ствие полузащитника «Фулхэма» Саймона Дэйвиса. Опытный хавбек, на счету которого 57 матчей за национальную команду, еще в апреле перенес операцию на стопе и с тех пор не выходил на поле. Также травмирован (колено) левый защитник «Тоттенхэма» Гарет Бэйл, кроме того, под вопросом остается участие правого защитника «Ноттингем Форест» Криса Гантера (задняя поверхность бедра) и центрального защитника «Бристол Сити» Льюина Ньятанги (вирусная инфекция).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров