• «Колорадо» уничтожил «Тампу». Ничушкин тащит команду к Кубку Стэнли

    Валерий Ничушкин оформил дубль в матче финала Кубка Стэнли «Колорадо» – «Тампа»

    19.06.22 06:27

    «Колорадо» уничтожил «Тампу». Ничушкин тащит команду к Кубку Стэнли - фото

    Фото: НХЛ

    «Тампа» проиграла и второй матч финальной серии. «Колорадо» разгромил обладателя Кубка Стэнли двух последних лет со счетом 7:0!

    Если после первой победы «Лавин» многие назвали игру худшим матчем «Тампы» за несколько розыгрышей плей-офф, то сейчас и вовсе придется лезть в толстые исторические справочники. Когда еще одна из команд в финале проигрывала с разницей в 7 шайб? Когда «Тампа» в плей-офф проигрывала с разницей 7 шайб?

    Даже банально пропустить 7 – уже не частый случай. С «Тампой» такое в последний раз случалось в 2019-м. Тогда, в доковидный год, «Коламбус» выбил основного претендента на титул уже в первом раунде. Однако важная ремарка: та победа «Жакетов» со счетом 7:3 – это четвертый матч серии, а «Тампа» получила три шайбы в пустые ворота, потому что пыталась хоть как-то зацепиться и в матче, и в розыгрыше Кубка Стэнли.

    Последнее реальное поражение «Тампы» с семью пропущенными шайбами – 2015-й год. Те же 3:7 от «Рейнджерс», в составе которых пока не было ни Панарина, ни Шестеркина, ни даже Георгиева. В «Тампе» же тогда Василевский был запасным вратарем, а вместе с Кучеровым в поле бегали Никита Нестеров и Владислав Наместников.

    Но вернемся к 0:7 от «Колорадо». Во-первых, лучи восхищения отправляются Валерию Ничушкину. Второй раз за плей-офф вратарь соперника лишает его заслуженного хет-трика. В первом матче финальной серии уроженец Челябинска тоже отметился голом и решающей голевой передачей. Форчек, бэкчек, перехваты, участие в потасовках – Ничушкин очень хорош не только исключительно в атаке. Заслуженно признан лучшим игроком матче, где «Колорадо» деклассировал соперника.

    Во-вторых, Андрей Василевский все же значит для «Тампы» колоссально много. Не идет у вратаря во втором матче подряд – действующий чемпион уже не выглядит такой скалой. Не сказать, что Василевский привозил. Где-то мог сыграть лучше, где-то не выручил. Справедливости ради, и защитники частенько бросали Василевского в таких ситуациях, где нужно было творить чудеса. Не сотворил.

    Серия переезжает домой к «Тампе», которой кровь из носу нужно брать оба домашних матча. У «Колорадо» даже с одной гостевой победой будут максимальные шансы забрать Кубок – слишком уж команда хорошо играет на своем льду.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров