YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Колосков предложил переносить матчи в «Лужники» в случае форс-мажора. Либо составлять календарь вручную Реакция на встречу «Енисей» — «Ахмат»

Енисей - Ахмат
Фото: ФК Енисей
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» высказался относительно проведения матча «Енисей» — «Ахмат» в Красноярске. Игра началась при температуре минус 13.9 градусов.

— Сегодня «Енисей» в самом холодном матче года сыграл с «Ахматом». РФС был за то, чтобы матч прошел в манеже, РПЛ была против этого и заставила команды играть на стадионе. Как вы на все это смотрите?
— Здесь поздно уже размахивать руками, рвать на волосы на себе, что, мол, поспешили с переходом на осень – весна. Все это уже состоялось, — говорит Колосков. — Ничего не изменишь. К сожалению, многие говорили перед тем, как принять решение о переходе на новую систему, что сначала надо создать условия для того чтобы перейти, а потом уже безболезненно менять. Условия – это либо строить манежи или делать крыши над стадионами. Не такие огромные как в Питере, но перекрыть существующие арены. Это как один из вариантов.

Есть другой вариант — это ручное составление календаря. Мы этим пользовались еще во времена Советского союза, начинали на юге и заканчивали на юге. Третий вариант — четко прописать в регламенте, чтобы эти наши футбольные клубы: Красноярск Тюмень, Екатеринбург, может еще какие-то другие, имели резервные стадионы на юге и в случае форс-мажора не метаться из стороны в сторону, а заранее знать, что кто-то играет в Грозном, кто-то в Краснодаре, кто-то еще где-то. Но в любом случае, надо что-то делать. Надо принимать не спонтанное решение за неделю до игры или в день матча, а все должно быть прописано в регламенте, тогда никаких серьезных организационных проблем быть не может. Сейчас бюро принимает одно решение, РПЛ настаивает на другом решении, а в результате получаем то, что получилось.

— Но о этих вариантах говорят уже несколько лет, но ничего не происходит. Что должно случиться, чтобы наконец-то лига приняла меры?

— К сожалению, так и бывает у нас. Даже в стране. Пока петух не клюнет —баба не перекрестится. Или как там говорится в поговорке? Понятно, что доводить до ЧП здесь не нужно, а нужно сделать то, что я вам сказал.
Скоро состоится исполком РФС. На исполкоме можно дать поручение соответствующим органам Российского футбольного союза, представить предложения о новом составлении календаря, не только на декабрь, но и на февраль тоже, ведь и в феврале тоже играть нельзя в России на Урале и за ним. Нужна просто воля. Специалисты есть для того, чтобы составить такой календарь

— Сегодня один матч тура все-таки был отменен. Градусник в Оренбурге показал минус 17. Это правильное решение? Может быть стоить в регламенте повысить допустимую температуру с минус 15 до, например, минус 10?

— Здесь не надо гадать. В минус 10 со шквалистым ветром — это хуже, чем все минус 20. Я в свое время был в Архангельске на чемпионате мира по бенди (хоккею с мячом). Там было минус 22 и игра состоялось, но правда по 4 периода. Но это экстремальные условия — переносить игру было некуда. А мы не должны себя загонять в такие условия.

Я был на матче «Спартак» — «Рапид» в Лиге Европы («Спартак» уступил 1:2 и практически лишился шансов выйти из группы, — примечание «Спорт День за Днем»). Там не было минус 15, но что это? Это же для зрителей испытание. Выпивать нельзя, водку нельзя приносить, другие горячительные напитки нельзя приносить, никак не разогреешься — мука смотреть на футбол. Тратить деньги на билеты, да еще и мучиться под угрозой состояния здоровья.
Должно быть принципиальное решение. Если весна — осень, то составлять вообще весь календарь вручную, потому что нельзя эту часть вручную, а эту на компьютере каком-то. Сделать так, как это уже было апробировано. А второй вариант
— предусмотреть резервные стадионы. Или такой вариант — у нас есть стадион «Лужники» в Москве, его сделать одним резервным для всех и в случае форс-мажора — ноябрь, декабрь, февраль — играйте там.

— А вам-то какой вариант больше нравится?

— Мне все равно. Я сейчас не отвечаю за все эти вопросы. Это должны решить участники соревнований. Руководители футбольных клубов, они должны решать, а не я.

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 01.12.2018 20:15

О каком грамотном составлении календаря можно мечтать, если спортивный директор РПЛ Виктор Пышкин всерьез заявляет: "Календарь составлялся тогда, когда еще тепло везде. Никто не мог сказать, какая погода будет в любом месте". Если этот "специалист" (или "профессионал" управления футболом) не знал о заявлениях самарцев о проблемах матча в Оренбурге и теперь "разъясняет" нам: "Все обсуждали морозы в Красноярске. ... А про Оренбург никто ничего не говорил. Вообще никто не знал, что установится такая погода. Это форс-мажор".

Old_men – 01.12.2018 19:36

"Игра началась при температуре минус 13.9 градусов. ... РФС был за то, чтобы матч прошел в манеже, РПЛ была против этого и заставила команды играть на стадионе."
==========================================================================
Автор переврал всё, что можно!
Во-первых, перед матчем в Красноярске была температура минус 17,4 градуса по шкале Цельсия (я очень внимательно следил за данными GisMeteo по колебаниям температуры). Сказочку про минус 13 градусов придумали красноярские единороссы, а распространяют служители "министерства правды".
Во-вторых, РФС не "был за то, чтобы матч прошел в манеже", но просто не стал возражать против игры в манеже - а это две большие разницы (как говорят в Одессе). Просто не решился РФС отказывать неким влиятельным людям в пустяковой, на первый взгляд, просьбе.
В-третьих, РПЛ не заставляла команды "играть на стадионе", но просто потребовала исполнять Регламент соревнований, в котором достаточно (или недостаточно) четко прописаны действия всех причастных при потребности переноса матчей из-за морозных обстоятельств.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад