• Колыванов идет на повышение? Жеребьевка

    14.02.07

    Во вторник в Стокгольме прошла жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы 2009 года. По ее итогам сборная России попала в группу с командами Испании, Польши, Грузии и Казахстана.

    Групповой турнир пройдет со 2 июля по 10 сентября 2008 года. Десять победителей групп и четыре лучшие вторые команды выйдут в плей-офф, по итогам которого семеро счастливчиков присоединятся к сборной Швеции, которая и примет финальные соревнования летом 2009-го.

    Вот только на данный момент неясно, кто же поведет российскую молодежь по пути в Швецию. Ведь на пост главного тренера претендуют сразу четыре специалиста: Игорь Колыванов, Равиль Сабитов, Леонид Слуцкий и Борис Стукалов. И все-таки, по сведениям «Спорта», основным кандидатом на пост нового главного тренера является наставник юношеской команды страны Игорь Колыванов.

    – Давать какие-то комментарии пока рано. Официального решения еще нет, хотя я слышал разговоры о том, что вхожу в число кандидатов на эту должность. Не знаю, когда прояснится ситуация, но полагаю, что это случится в ближайшие дни, – заявил «Спорту» сам Колыванов.

    По словам тренера, он следил за вчерашней жеребьевкой отборочного цикла ЧЕ-2009 и считает, что россиянам по силам пробиться в финальную стадию.

    Любопытная группа подобралась и у украинской «молодежки», которую по-прежнему будет возглавлять Алексей Михайличенко. Соперниками жовто-блакытных стали сильные сборные Чехии, Турции, а также команды Армении и Лихтенштейна.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров