• Команда Блатта сыграет с его старыми знакомыми

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера сборная России, приехавшая в четверг в Испанию для участия в чемпионате Европы, провела первую официальную тренировку в игровом зале, где будут проходить матчи с участием команд группы А.

    Как отметили игроки, «кольца нормальные, играть можно».

    В пятницу поздно ночью определился последний соперник россиян на стартовом этапе Евробаскета. В своей группе подопечные Блатта кроме матчей со сборными Сербии и Греции проведут поединок с командой Израиля. Накануне сборная Шарфа одержала победу над командой Македонии со счетом 92:87 и выиграла квалификационный турнир к чемпионату Европы. Матч с соотечест­венниками будет особенно принципиальным для Дэвида Блатта, который вместе с семьей живет в Тель-Авиве и два года назад возглавлял команду с Земли обетованной.

    – У израильтян опытная, сбалансированная во всех линиях сборная с амбициозным тренером Цвикой Шарфом, – рассказал в беседе с корреспондентом «Спорта» генеральный менеджер россиян Сергей Тараканов. – Этот наставник хорошо знаком с Дэвидом Блаттом и даже копирует манеру игры нашего тренера – израильтяне, так же как и сборная России, пытаются играть в быстрый агрессивный баскетбол. Очень неприятный соперник. На чемпионате Европы 2003 года в Швеции сборная России проиграла, да и в прошлом году уступила в одном из двух товарищеских матчей в Болгарии. Тем не менее команда России сильнее соперника, и мы должны победить.

    Сегодня определится окончательный состав сборной для участия в Евробаскете. До последнего времени в команде было 13 игроков, но уже днем станет известно имя баскетболиста, который вернется в Москву.

    – Свое решение Дэвид Блатт озвучит на утренней тренировке, – рассказал Тараканов. – Главные критерии – готовность игрока помочь сборной и хорошая физическая форма. Шансов играть в турнире у Падиуса, поехавшего в Гранаду на правах запасного, не меньше, чем у лидеров Саврасенко и Холдена. Другое дело, что Николай, пропустивший из-за травмы два турнира, пока не набрал оптимальной формы.

    Также далек от своих лучших кондиций форвард Виктор Хряпа, который пока не показывает той игры, которой от него ждут. По словам Тараканова, тренер­ский штаб верит в талант Виктора и надеется, что он еще прибавит в реализации бросков. На последнем турнире сборной в Бамберге Хряпа был одним из лидеров по количеству проведенного времени на площадке.

    Как отметил генеральный менеджер сборной, в бытовом плане команда устроилась хорошо. Ребята поселились в пятизвездочном отеле «Сибас Назарис», где размещены все участники чемпионата, причем наша сборная прилетела на два дня раньше соперников – для акклиматизации. Все ребята живут в двухместных номерах, единственное исключение – капитан сборной Андрей Кириленко, поселившийся с женой Машей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров