YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Команда Черчесова подарила праздник Ростову Дубль Ионова, голы Заболотного, Полоза и Ерохина — Россия разгромила Чехию 5:1!

Антон Заболотный в матче Россия — Чехия — 5:1
Фото: РФС

На чемпионате мира Ростов не увидел команду Станислава Черчесова, хотя южному городу достались пять матчей. Здесь сыграли Бразилия со Швейцарией (1:1), Уругвай с Саудовской Аравией (1:0), Южная Корея с Мексикой (1:2), Исландия с Хорватией (1:2) на групповом этапе, а также Бельгия с Японией (3:2) в плей-офф. Но спустя менее чем два месяца после окончания ЧМ-2018 сборная России все-таки добралась до Ростова, чтобы сыграть товарищеский матч (точнее, контрольный, тестовый, как любит подчеркивать главный тренер) с Чехией.

Черчесов сделал четыре перестановки в составе после игры первого тура Лиги наций против Турции. Две из них — вынужденные. Федор Кудряшов и Артем Дзюба пропускали встречу с чехами из-за повреждений. Левого защитника заменил Константин Рауш, а центрфорварда «Зенита» его одноклубник — Антон Заболотный. Капитанская повязка перешла от Дзюбы к Юрию Газинскому. Кроме того, в запасе остались два спартаковца — Георгий Джикия и Роман Зобнин. В центре обороны в паре с Романом Нойштедтером появился Андрей Семенов, а на позиции атакующего полузащитника — Алексей Ионов.

Ионов и Заболотный уничтожают оборону чехов

Футболисты сборной России слушают, а, главное, слышат Черчесова. Это доказала и встреча с чехами. Хозяева вышли на поле максимально заряженными, словно речь шла о сражении за три очка, тогда как гости, по-видимому, воспринимали матч в Ростове, как обычный товарищеский. Да и вообще сборная Чехии сегодня заметно слабее, чем несколько лет назад.

Команда Карела Яролима оказалась не готова к высокой интенсивности игры соперника, гости не успевали за перемещениями игроков Черчесова и уступали в единоборствах. У хозяев хорошо ходил мяч, а проводимые в едином ритме атаки ставили в тупик чужую оборону. Чешские защитники допускали большие разрывы, несколько раз ошиблись при создании офсайда. В результате через полчаса после начала встречи на табло горел счет 3:0.

Наибольший вклад в разгром соперника в первом тайме внесли свежие Ионов и Заболотный. Воспитанник петербургского футбола играл на хорошо знакомом ему поле с запредельным настроем. Если бы у Алексея всегда так горели глаза, он смог бы реализовать себя в «Зените» или ЦСКА, а не «пылил» в 29 лет в «Ростове». Ионов сделал дубль в ворота чехов. Сперва сыграла явно наигранная комбинация, когда новый капитан Газинский быстрым пасом из глубины поля доставил мяч открывшемуся на одной линии с защитниками вингеру. Избежавший офсайда Ионов, наверное, и сам удивился тому, сколько свободного пространства было впереди. В эпизоде со вторым голом Алексей реализовал пенальти за снос Заболотного.

Сменщик Дзюбы выдал, возможно, свой лучший матч на высоком уровне. Зенитовец как обычно высасывал все силы из игроков обороны противника за счет посто-янных единоборств и прессинга, а гол Антона — самый показательный момент с точки зрения действий гостей в защите. Андрей Лунев просто выносил мяч подальше после неудобного паса Семенова назад, но получилось, что сделал голевую передачу на Заболотного. Возможно, Антон выиграл борьбу за мяч у оппонента не без нарушения правил, однако он полностью заслужил свой гол.

Плохой сериал для чешского тренера

Второй тайм тоже остался за сборной России, хотя ей уже не всегда удавалось кон-тролировать игру. Чехи стремились уйти от позорного поражения, а хозяева из-за крупной разницы чуть-чуть ослабили схватку, да и просто подустали. Заменами Черчесов встряхнул свою команду.

Гол гостей тоже помог разбудить игроков. Сборная Чехия имела шанс сократить разрыв еще на 59-й минуте, когда «наевшийся» Ионов спровоцировал потерей мяча контрвыпад. Рауш с Нойштедтером не успели закрыть зону, но Якуб Янкто пробил в перекладину. Затем Рауш задержался при выходе из обороны: благодаря его тактическому ляпу чехи избежали офсайда — Томаш Соучек пробил надежного Лунева.

Рауш завелся после пары собственных ошибок и выдал мощный отрезок. Левый защитник сделал две голевые передачи! Александр Ерохин забил со «второго этажа», Дмитрий Полоз — с «первого». Кстати, оба они экс игроки «Ростова». За эпизод с голом Полоза стоит поставить также высший балл Зобнину: вышедший на замену спартаковец сыграл здорово, отняв мяч и разобравшись с чехом финтом Зидана.

Черчесов в концовке дал возможность дебютировать в сборной России Дмитрию Стоцкому и Егору Сорокину, а его коллега Яролим, казалось, думал только о том, чтобы эта «встреча друзей» поскорее закончилась. Похожий на Майка Эрмантраута, героя сериала «Во все тяжкие», тренер не решил в отличие от киноперсонажа ни одного сложного вопроса. Поэтому его команда оказалась несостоятельной на фоне сборной России.

Команда Черчесова подарила яркий праздник Ростову. Получилось не менее круто, чем на чемпионате мира. С таким настроем и игрой аншлаги обеспечены в любом городе.

Товарищеский матч

Россия — Чехия — 5:1

Россия: Лунев — Фернандес (Смольников, 64), Семенов, Нойштедтер, Рауш (Сорокин, 87) — Кузяев, Газинский (к) (Камболов, 85) — Ионов (Зобнин, 62), Ерохин, Черышев (Стоцкий, 80) — Заболотный (Полоз, 73)

Чехия: Коубек — Боржил, Ржезник, Калас (Брабец, 46), Цоуфал — Соучек, Гушбауэр (к) (Травник, 82) — Янкто, Горжава (Сикора, 65), Змрхал — Тецль (Крменчик, 71)

  • Голы: Ионов, 8 (1:0); Заболотный, 24 (2:0); Ионов, 29, с пенальти (3:0); Соучек, 74 (3:1); Ерохин, 78 (4:1); Полоз, 83 (5:1)
  • Предупреждения: — / Боржил, 29; Соучек, 63
  • Судья: Алияр Агаев (Баку)

 

10 сентября. Ростов-на-Дону. «Ростов Арена». 37 800 зрителей

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 11.09.2018 09:40

Роман в своём стиле : "Получилось не менее круто, чем на чемпионате мира".
Круто - это получить 0: 3 от Уругвай, а от других приличных команд часами отбиваться куда попало ? Ну и ну...
============================================================
Круто было вчера ! Когда действительно ИГРАЛИ, атаковали и жаждали не халяву, а честную победу !
Согласен с Гамбитовым, а уж Змий по-обыкновению заколотил шар в лузу - без деревянного негодяя, восхваляющего диктатора
(в воскресенье только в Питере сотни избитых и брошенных в застенки за веру в Конституцию !) сборная играет куда лучше, пошли наконец комбинации и взаимозаменяемость. Дзюба же не футболист, просто понтовик настасканный ... Ну как та обезьяна, которую приучили палкой банан сбивать.

loginov – 11.09.2018 01:16

Лучше без Смолова, а без Дзюбы - не уверен)))

loginov – 11.09.2018 01:15

Валерий, если бы это была игра чемпионата мира, а не спарринг с не особо мотивированными чехами, я бы согласился с вами)

Гамбитов – 11.09.2018 00:17

Ответ на комментарий пользователя

Я бы сказал, что заметно лучше стало после "отцепки" Глушакова и Комбарова! Первый слишком медлителен и неразворотлив, а второй - прямолинеен...

Гамбитов – 11.09.2018 00:00

Всегда говорил, что в технике наши ребята мало кому уступают, но были проблемы с трусливой тактикой "как бы чего не вышло", с игровой дисциплиной и физикой. Первые две удалось решить Черчесову, а физику в последние 2-3 года подтянули в клубах. В средней линии предпочтение отдается игрокам мобильным, с рентабельной техникой, не задерживающей развитие атаки. Смелая, агрессивная игра приносит результат! Если раньше, определив костяк команды, игроки призывались в сборную независимо от их текущего состояния, то теперь создана реальная конкуренция. И это самая большая заслуга Черчесова! Неприкасаемых нет ни на одной позиции!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад