YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Команда Мозер — номер один Фигурное катание - новости. Результаты Гран-при Барселоны

После того, как финал взрослого Гран-при совместили с юниорским, соревнования растянулись на три дня. В первый юные исполнили короткие программы во всех четырех видах программы, а мэтры — только в двух. Открывать главные соревнования выпало спортивным парам.

Есть помарки, но сумма достойна Олимпиады

Из-за отмены произвольной программы на французском этапе Международный Союз конькобежцев (ISU) сделал послабление для определения финалистов. Дополнительную, седьмую, путевку выделили для тех, кто получил зачетные очки в Бордо по результатам короткой программы и остался в итоговом протоколе серии на седьмой позиции. Только в одном виде программы пришлось выделять дополнительное место и дополнительные призовые. Право выступить в Барселоне сверх квоты получил канадский дуэт Джулиана Сегуин — Шарль Билодо.

Только им, как и еще трем дуэтам, все-таки отводилась роль массовки в спектакле, где главными действующими лицами были две российские пары и чемпионы мира канадцы Мэган Дюамель — Эрик Рэдфорд. Первыми из этого трио продемонстрировали свою короткую программу олимпийские чемпионы Сочи в команде Ксения Столбова и Федор Климов. Послеолимпийский сезон у них, мягко говоря, не сложился. На чемпионате Европы, куда ученики Нины Мозер прибыли в качестве стопроцентных фаворитов, они своими руками отдали «золото» Юко Кавагути и Александру Смирнову, а на чемпионат мира и вовсе не поехали.

Вместо бесперспективной дуэли с канадцами сосредоточились на поиске чего-то нового. Для новой короткой программы выбрали блюз, к которому, по словам Климова, очень долго подбирались. Программа получилась очень стильной. Даже прическа Ксении в тему. Прокат — небезупречным, но без серьезных ошибок. Так, помарочки вроде неуверенного выезда Столбовой после исполнения тройного тулупа. Не добрали, по оценке Климова, пару баллов, но сумма получилась достойной, под 75 баллов. С таким промежуточным результатом на победу на Олимпиаде замахнуться можно, не то, что в финале Гран-при.

Все внимание тодесу!

Следом за «питерскими москвичами» на лед вышли яркие представители собственно ленинградской школы, горячо встреченные публикой. Большинство зрителей в выставочном центре Барселоны составляют японские туристы. Для них питерская фигуристка Юко Кавагути по-прежнему родная, а у Александра Смирнова в Стране восходящего солнца есть несколько персональных фан-клубов.

Для учеников Тамары Москвиной финал Гран-при долгое время был заколдованным турниром. В какой бы форме ни пребывали фигуристы, обязательно что-то срывали. В столице Каталонии удалось ограничиться маленькими помарочками, и сияющий от счастья Александр в смешанной зоне выдавал одну яркую цитату за другой.

Обсуждая перспективу освоения четверной подкрутки, Смирнов заметил: «Этот элемент очень рискованный, и можно запросто оказаться в кресле стоматолога. По нынешним временам это очень дорогое удовольствие. Придется отложить эксперименты, по крайней мере, до межсезонья».

При подготовке к финалу Гран-при главное внимание ученики Москвиной уделили тодесу, который подвел их на Кубке «Ростелекома». Как заметила Кавагути, минимум по сто раз в день отрабатывали именно его. «Я сидел в тодесе, а Юко в нем лежала, — образно заметил Александр. — Как результат, сегодня лежал на тренировке после прыжка. Хорошо, что во время выступления устоял».

Если кто и дрогнул во время короткой программы, так это канадцы. Дюамель не докрутила тройной лутц, который является визитной карточкой этой пары, а затем еще и после выброса упала. Крутые баллы, полученные канадской парой, можно объяснить только их чемпионским авторитетом. Сначала ты работаешь на него, потом он — на тебя. Посмотрим, что покажут фавориты в произвольной программе.

Японские фанаты учеников Москвиной готовят новые баннеры, а две болельщицы Столбовой и Климова ненадолго свернули плакат, на котором написано: «Команда Мозер — номер один!»

Барселона 

Результаты

Гран-при. Финал (Барселона, Испания)

Пары. Короткая программа. 1. Столбова/ Климов — 74,84 балла; 2. Кавагути/ Смирнов (обе пары — Россия) — 73,64; 3. Дюамель/ Рэдфорд (Канада) — 72,74

Мужчины. Короткая программа. 1. Ханью (Япония) — 110,95; 2. Фернандес (Испания) — 91,52; 3. Боян Цзинь (Китай) — 86,95.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад