• Команда недели Надежды Золотого штата

    Автор: Спорт день за днём

    Сейчас, когда регулярный чемпионат близок к своей развязке, для многих команд ближайшие матчи сродни плей-офф. Например, для «Голден Стэйт Уорриорз». Похоже, тренер Дон Нельсон после долгих поисков нашел вариант стартовой пятерки, который удовлетворил абсолютно всех: от игроков до болельщиков. В строю у «воинов» сейчас все лидеры, включая Джэйсона Ричардсона. И команда выдает победу за победой. После успеха во встрече с «Юта Джаз» «Уорриорз» вышли на восьмое место в Западной конференции. Справедливости ради надо сказать, что их победная серия совпала с серией неудачных матчей их главных конкурентов – «Клипперс».

    Сейчас «Голден Стэйт» является довольно сбалансированным коллективом. Обмен, в результате которого в команду влились Стефен Джэксон и Эл Харринг­тон, пошел команде на пользу, и сейчас Нельсон доверяет Харрингтону даже бросать трехочковые. Ведет игру великолепный Бэрон Дэвис, которого иногда страхует Монта Эллис.

    «Воинам» осталось сыграть в чемпионате четыре матча – против «Сакраменто», «Миннесоты», «Далласа» и «Портленда». По крайней мере в трех встречах «Голден Стэйт» может надеяться на победу. Что касается основных конкурентов, то у «Клипперс» календарь посложнее.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров