YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Команда Тутберидзе, одинокая Медведева и девочка, заподозрившая Загитову в «химии». Состав участниц чемпионата России Такой жары в Красноярске не было даже во время Универсиады

Алена Косторная
Фото: ЕРА
Завершается отбор участников чемпионата России по фигурному катанию, который состоится в Красноярске 24-29 декабря. Победители турнира отберутся на чемпионат Европы, стартующий 20 января в австрийском Граце. Россия имеет максимальные три квоты во всех четырех разрядах на европейском первенстве. 

На чемпионате России могут выступить не более 18 одиночников/одиночниц, не более 12 спортивных пар и не более 15 танцевальных дуэтов. Лимит кажется очень большим, однако в женском российском катании сейчас столько талантливых девушек и девочек, что даже на 18 местах они умещаются с большим трудом. 

Состав участников Чемпионата России по фигурному катанию 2020

Определился предварительный список 18 участниц чемпионата России. В нем возможны корректировки, как минимум, из-за травм.

10 фигуристок отобрались как участницы текущего Гран-при. Это:

Двукратные победительницы этапов Гран-при-2019/20, финалистки Гран-при Александра Трусова, Алена Косторная и Анна Щербакова,

Финалистка Гран-при-2019/20, олимпийская чемпионка-2018, действующая чемпионка мира Алина Загитова,

Бронзовый призер этапов Гран-при-2019/20, экс чемпионка мира Елизавета Туктамышева,

Серебряный призер этапа Гран-при-2019/20, экс чемпионка мира Евгения Медведева, одинокая подопечная заокеанской канадской школы Брайана Орсера в окружении воспитанниц петербургских и московских школ,

Действующая чемпионка Европы Софья Самодурова,

Серебряный призер Финала Гран-при-2017/18 Мария Сотскова,

Многократный призер «челленджеров», бронзовый призер Универсиады-2019 Станислава Константинова,

Многократный призер юниорских стартов и взрослых «челленджеров» Софья Саханович.

Еще две юных фигуристки отобрались как участницы Финала юниорского Гран-при-2019/20, который, как и взрослый, состоится в Турине 5-8 декабря. 

Это Виктория Васильева и Ксения Синицына

На самом деле, в Финале юниорского Гран-при четыре россиянки. Помимо Васильевой и Синицыной, это Камила Валиева (новая супернадежда из школы Этери Тутберидзе!) и Дарья Усачева. Однако на чемпионате России можно выступать только по достижении 14 лет, а Валиевой и Усачевой еще тринадцать. 

Оставшиеся шесть мест заняли фигуристки, набравшие больше всего очков на этапах Кубка России, не считая уже отобравшихся по вышеприведенным критериям. Пять этапов Кубка России прошли в Сызрани, Саранске, Сочи, Казани и Москве в сентябре – ноября. 

По очкам Кубка России отобрались Ксения Цибинова, Анастасия Тараканова, Елизавета Нугуманова, Анастасия Губанова, Анна Фролова и Валерия Шульская

Самая яркая персона в этом списке – 16-летняя Губанова, очень сильная фигуристка, которая волне могла бы выступать на этапах Гран-при вместо малоуспешных Сотсковой и Константиновой. Кроме того, это та самая Губанова, которая летом объявила, что Алина Загитова не заслужила золото Олимпиады в Пхенчхане, а, может быть, использовала «химию» (т.е. допинг). 

Анастасия Губанова: Загитова не заслужила золотую медаль ОИ, раньше я ее делала на раз-два

Анастасия Губанова ярко катается, не только разговаривает:

По окончании чемпионата России ФФККР придется решать тяжелейший ребус, поскольку квот на чемпионат Европы в женском катании только три (и это максимум возможного), а очевидных претенденток вдвое больше.

Если Алина Загитова или Евгения Медведева не попадут в трио лучших, Федерации придется либо оставить этих суперзвезд без чемпионата Европы, либо волевым решением лишить места кого-то из победительниц, что неизбежно вызовет оглушительный скандал. Практика последних лет такова, что одно место может быть отдано не по спортивному принципу, а решением Федерации, но в данном случае, уровень соперниц настолько высок, что отбирать у кого-то заслуженную позицию будет слишком скандально. 

Действующая чемпионка России среди женщин – Анна Щербакова. В декабре 2018-го она сенсационно заняла первое место на национальном первенстве в Саранске, опередив Александру Трусова и Алену Косторную, имена которых звучали намного громче. При этом все три призерки не имели права выступать на чемпионате Европы по возрастному цензу, так что страну представляли на Евро обладательницы четвертого, пятого и шестого (!) мест, а именно Станислава Константинова, Алина Загитова и Софья Самодурова. Причем Самодурова, шестая в России, Европу выиграла. 

Оцените материал:
-
63
35
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад