YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Команда, в которой нет Роналду Символическая сборная Евро-2016. Версия «Спорта День за Днем»

Антуан Гризманн
Фото:

Вратарь

Руй Патрисиу (Португалия)

28 лет, «Спортинг» (Португалия)

Матчи — 7 (720 минут)

Пропущенные голы — 5

Отраженные удары — 21

Игры «на ноль» — 4

На этом турнире не менее здорово выступили и более статусные голкиперы — немец Мануэль Нойер и француз Уго Льорис. Но Руй Патрисиу провел неожиданно блестящий турнир даже для самого себя — воспитанник «Спортинга» вытаскивал сложные мячи по ходу Евро, вышел победителем в серии пенальти с Польшей в четвертьфинале, а в решающем матче сделал несколько просто шикарных сэйвов. Очевидно, что во Франции прыгнул выше головы.

Правый защитник

Бакари Санья (Франция)

33 года, «Манчестер Сити» (Англия)

Матчи — 7 (660 минут)

Голевые передачи — 1

Чем старше становится Санья, тем чаще он способен удивлять. Бакари до встречи с немцами в полуфинале вообще никого не пропускал на свой фланг, здорово цеплялся за мяч и внизу, и вверху. Надежность, выбор позиции и отбор — Санья лучше не подключится в атаку лишний раз, чтобы подстраховать партнеров.

Центральный защитник

Леонардо Бонуччи (Италия)

29 лет, «Ювентус» (Италия)

Матчи — 5 (480 минут)

Голы — 1

Голевые передачи — 1

Желтые карточки — 1

Ведущий из тройки центральных защитников «адзурри» по требованиям Антонио Конте отвечал не только за разрушение, но и за переход из обороны в атаку. Входит в четверку лучших на Евро по перехватам (16), но куда важнее, что Бонуччи приобрел роль главной фигуры своей сборной и в раздевалке, и на поле. К тому же шикарные кроссы Леонардо поставили в тупик не одну сборную — его голевой пас на Джаккерини бельгийцы еще долго будут вспомнить с содроганием. Не зря Пеп Гвардьола назвал Бонуччи своим самым любимым защитником.

Центральный защитник

Пепе (Португалия)

33 года, «Реал» (Мадрид, Испания)

Матчи — 6 (630 минут)

Желтые карточки — 1

Неотесанный громила из «Реала» в последние годы вымахал в эталонного защитника, прекрасно чувствующего ритм игры. Фернанду Сантуш именно на Пепе сделал ставку и выиграл Евро. Дело в том, что вяжущая, иногда скучная игра португальцев строилась на мастерстве Пепе управлять обороной и за счет своих данных лишать соперника мячей. Если бы из-за травмы он пропустил финал, французы бы точно не ушли без гола. К счастью, Пепе сыграл, из-за чего в решающем матче растворился неплохо проводивший весь турнир Оливье Жиру.

Левый защитник

Рафаэл Геррейру (Португалия)

22 года, «Боруссия» (Дортмунд, Германия)

Матчи — 5 (510 минут)

Голевые передачи — 1

Желтые карточки — 1

Дортмундская «Боруссия», не дожидаясь финала, успела приобрести юркого португальца по ходу Евро. За серию плей-офф ценник на Геррейру значительно вырос — шикарные подключения в атаку, голевой навес на Криштиану Роналду в полуфинале с Уэльсом, скорость, дриблинг и минимум обрезов сделали из Рафаэля одного из ключевых игроков сборной Португалии и всего турнира.

Правый полузащитник

Ренату Саншеш (Португалия)

18 лет, «Бавария» (Германия)

Матчи — 6 (409 минут)

Голы — 1

Юный диспетчер из «Бенфики» меньше года назад еще играл за молодежную команду, но потом совершил гигантский скачок и оказался одним из ключевых исполнителей в сборной Португалии. Причем Фернанду Сантуш на групповом этапе выпускал Саншеша лишь на замену, зато с четвертьфинала Ренату — неизменный игрок стартового состава и интеллектуальный моторчик команды.

Центральный полузащитник

Тони Кроос (Германия)

26 лет, «Реал» (Мадрид, Испания)

Матчи — 6 (570 минут)

Голевые передачи — 1

Один из тех игроков, к которому не может быть претензий по поводу вылета немцев в полуфинале. Кроос связывал оборону и атаку своими блестящими передачами, за весь турнир он выполнил 581 пас (больше, чем кто-либо). Точность при этом — 92 процента.

Центральный полузащитник

Аарон Рэмси (Уэльс)

25 лет, «Арсенал» (Англия)

Матчи — 5 (448 минут)

Голы — 1

Голевые передачи — 4

Желтые карточки — ?

Хавбек «Арсенала» провел потрясающий турнир и своей искренней улыбкой пленил не меньше, чем изощренными передачами на Гарета Бэйла. Один из лучших ассистентов Евро и человек, благодаря которому сборная Уэльса смогла так изящно действовать в атаке. Если бы Рэмси не получил лишнюю карточку с бельгийцами в 1/4 финала, валлийцы могли зацепиться за выход в финал.

Левый полузащитник

Димитри Пайет (Франция)

29 лет, «Вест Хэм» (Англия)

Матчи — 7 (507 минут)

Голы — 3

Голевые передачи — 2

Удар Пайета в «девятку» из-за штрафной в стартовой игре с Румынией спас для хозяев три очка, сбросил общее давление на команду и помог выйти из группы с первого места. Уроженец острова Реюньон — один из лучших на турнире по хитроумным обостряющим передачам, своей игрой заслужил контракт в любом топ-клубе мира. Если бы еще не выпал из игры в финале, Франция сделала бы из него нового Тьерри Анри.

Нападающий

Гарет Бэйл (Уэльс)

26 лет, «Реал» (Мадрид, Испания)

Матчи — 6 (533 минут)

Голы — 3

Голевые передачи — 1

Желтые карточки — 1

Главная звезда валлийцев на Евро стал идеальным командным игроком, два его точных штрафных позволили команде Криса Коулмэна обрести уверенность в своих силах. Бэйл не раз признавался, что чувствует себя в сборной, как дома. В столь теплой обстановке Гарет помог своим «домочадцам» впрыгнуть в полуфинал Евро — через Бельгию, Англию и даже Россию.

Нападающий

Антуан Гризманн (Франция)

26 лет, «Атлетико» (Испания)

Матчи — 7 (556 минут)

Голы — 6

Голевые передачи — 2

Наверняка, разменял бы все свои шесть голов на победу на домашнем чемпионате Европы. Гризманн провел выдающийся турнир, после неяркого матча с румынами показал сумасшедшую результативность и голевое чутье. В финале за Антуаном следили по двое-трое португальцев, но он все равно умудрился создать себе два отличных момента.

Запасные

Центральный защитник

Камиль Глик (Польша)

28 лет, «Монако» (Франция)

Матчи — 5 (510 минут)

Желтые карточки — 1

На Евро сборная Польши пропустила всего два мяча, оба — после сумасшедших дальних ударов. Почему так мало, знает Глик — оплот польской обороны и лидер команды наравне с Робертом Левандовским. Глик вычищал «второй этаж», никого не пускал в штрафную и здорово действовал в отборе. Поляки и дальше прошли бы с таким стоппером, если бы не послематчевая лотерея с португальцами в четвертьфинале.

Правый защитник

Джошуа Киммих (Германия)

21 год, «Бавария» (Германия)

Матчи — 4 (390 минут)

Желтые карточки — 1

Фантастический универсал, который готов играть и в центре обороны и в полузащите, использовался Йоахимом Левом в качестве правого стоппера. Подключения юного Киммиха и умение вести борьбу на любом участке поля стали отличным поводом для сравнения с легендарным Филиппом Ламом.

Левый полузащитник

Биркир Бьярнасон (Исландия)

28 лет, «Базель» (Швейцария)

Матчи — 5 (450 минут)

Голы — 2

Желтые карточки — 2

Олицетворение всей исландской сборной — грубый, жесткий викинг с огромным желанием и самоотдачей. Сильный моторный полузащитник, затащивший свою сборную в четвертьфинал, а потом и забивший там французам. Благодаря таким игрокам Евро-2016 запомнится надолго.

Главный тренер

Фернанду Сантуш (Португалия, 61 год)

Седовласый тренер по прозвищу «инженер» довел до финала команду, которая выиграла всего один матч из семи в основное время. Его сборную клеймили унылым сборищем под предводительством Криштиану Роналду, а Сантуш уверенно шел к своей цели. Собрал отлично работающий механизм и удачно использовал свое главное умение — перестановками и точечными заменами влиять на ход матчей. Сантуш лепил команду по ходу турнира, часто менял стартовые составы, но выбрал ряд игроков, на которых опирался (Пепе, Саншеш, Седрик, Вильям Карвалью, Нани) и которые принесли ему чемпионский титул.

Смотреть / скачать материал в PDF

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Антон Юшкевич – 12.07.2016 08:18

bettotal.blogspot.com
Мы занимаемся прогнозированием спортивных событий. Прогнозы на спорт — наш профиль!
Наша команда спортивных аналитиков, ежедневно подготавливает для вас только высокоточные спортивные прогнозы. Предварительно мы тщательно анализируем все футбольные и теннисные матчи текущего дня и отсылаем вам только лучшие, надежные прогнозы. Все наши усилия направлены на то, чтобы вы вместе с нами наслаждались выигрышными ставками в букмекерской конторе. В процессе сотрудничества мы будем помогать вам и консультировать по любым вопросам, касающихся спортивных событий.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад