• Команду Шипулина пора сокращать?

    Биатлон

    26.03.16 00:37

    Команду Шипулина пора сокращать? - фото

    Фото: Игорь Озерский

    Сегодня утром в Ханты-Мансийске стартовал чемпионат России. Единст­венный старт года, где наши непредсказуемые биатлонисты точно победят. Именно поэтому турнир долгое время был интересен одним специалистам, однако теперь овладевает массами. «Матч ТВ» покажет югорские старты в полном объеме! Ведь чем хорош «зимний футбол»? В настоящем футболе после матча «Барселона» — «Реал» мало кто пойдет смотреть трансляцию второго дивизиона чемпионата России. А в биатлоне все проще. Кубок мира — Гараничев (на фото) бежит, Волков стреляет. Чемпионат России — опять Гараничев бежит, Волков стреляет. Стабильность. Зрители видят любимые лица и неистово накручивают рейтинги.

    В самом деле в Ханты-Мансийске собралась звездная компания. Налицо сборные России всех возрастов практически в полном составе. Не хватает только Ольги Подчуфаровой и Антона Шипулина. Первой леди женской команды после кошмарного завершения сезона лучше на какое-то время забыть о существовании стрельбищ, стадионов и комментариев в соцсетях. Что касается Шипулина, его на первенство страны выпускать бессмысленно. Выиграет — зря потратит силы. Проиграет — все равно будет включен в сборную, давая повод зубоскалить об «отсутствии спортивного принципа». Зато Евгений Гараничев, верная вторая скрипка в оркестре Шипулина, прибыл в лучшем виде. Большинство гонок он пропустит, зато автографов раздаст вдвое больше обычного.

    Вроде бы небеса благосклонны к турниру. Напомним, сезон Кубка мира в Ханты-Мансийске закончился тем, что ураганный ветер повалил на стадионе осветительную мачту, после чего от греха подальше пришлось отменить масс-старты. Вчера работники югорского Центра зимних видов спорта заверили журналистов, что проблемы решены. Ветер стих. Непокорную мачту водворили на место. Все медицинские службы приведены в режим повышенной готовности на случай, если еще что-нибудь рухнет.

    Среди прочих в забегах примут участие петербуржцы Дмитрий Малышко, Алексей Слепов и Екатерина Юрлова. Последней бояться нечего. По окончани Кубка мира Юрлова занимает второе место в национальном женском рейтинге, а после чемпионата России должна стать первой, подвинув с лидерской позиции отсут­ствующую Подчуфарову.

    Для двух наших мужчин турнир может быть определяющим. Оба завалили минувший сезон и могут выпасть из основной обоймы. Конкуренция в мужской сборной России велика. Достаточно вспомнить Тимофея Лапшина, который не так давно покорял этапы Кубка мира, а теперь утюжит трассы Кубка IBU. Президент Федерации биатлона Петербурга Дмитрий Васильев считает, что питерцы не повторят судьбу Тимофея.

    — Нельзя разбрасываться такими спортсменами, как Слепов и Малышко, — заявил Васильев. — Да, они показали в минувшем сезоне плохую стрельбу, однако лыжный ход демонстрировали прекрасный. Вообще не вижу больших проблем в мужской национальной сборной. Разве что отдельных команд в ней слишком много расплодилось. Команда «А», команда «Б», какая-то отдельная коман­да Шипулина и Волкова... Надо бы сократить.

    В понедельник, 28 марта, в рамках турнира пройдет тренерский совет по итогам года. Наставники сборных представят отчеты, после чего будут приняты решения, кого сокращать, кого оставлять.

    Календарь

    26 марта, суббота

    10.00. Спринт. Женщины

    13.00. Спринт. Мужчины

    27 марта, воскресенье

    10.00. Гонка преследования. Женщины

    12.00. Гонка преследования. Мужчины

    29 марта, вторник

    12.00. Масс-старт. Мужчины

    14.00. Эстафета. Женщины

    15.30. Масс-старт. Женщины

    17.00. Эстафета. Мужчины

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров