YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
18:00 Борнмут : Челси |  
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30 Хоффенхайм : Бавария | 17:30 Боруссия Д : Фрайбург
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
матч завершен Крылья Советов 1 : 0 ФК Оренбург | 14:00 ЦСКА М : Урал
16:30 Динамо М : Спартак М | 19:00 Ахмат : ФК Ростов
19:00 Зенит : Локомотив М |  
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
03:00 Коламбус Блю Джекетс : Миннесота Уайлд | 03:00 Филадельфия Флайерз : Нью-Йорк Рейнджерс
03:00 Каролина Харрикейнз : Колорадо Эвеланш | 06:00 Вегас Голден Найтс : Баффало Сейбрз
06:00 Анахайм Дакс : Питтсбург Пингвинз |  

Комличенко – идеальный вариант усиления для «Рубина». Почему Слуцкий и форвард «Млады» нужны друг другу Есть, правда, и другие претенденты на голеадора

Николай Комличенко
Фото: РФС

Трансферная кампания в самом разгаре. Клубы РПЛ готовы выходить из отпуска, тренеры стремятся залатать дыры в составах как можно быстрее. Одним из самых активных из них является казанский «Рубин». Три трансфера на вход и один на выход уже оформлены, но и это еще не все. «Спорт День за Днем» объясняет, почему уже в ближайшее время вполне можно ждать информации о сделке с участием нападающего Николая Комличенко – лучшего российского голеадора минувшего года.

Зачем «Рубину» Комличенко

Первую часть сезона-2019/20 казанцы завершили на 13-й строчке – в зоне стыковых матчей. До прямого вылета из РПЛ дистанция всего в одно очко. Подобное стало возможно из-за крайне низкой результативности. «Рубин» – худшая команда чемпионата по забитым мячам. В 19 матчах зафиксировано всего 11 голов.

Лучший бомбардир – петербуржец Евгений Марков, у которого четыре взятия ворот. Он принадлежит московскому «Динамо», за «Рубин» играет на правах аренды. У других номинальных нападающих казанского клуба с голами все гораздо хуже: у Видара Кьяртанссона и Беки Микелтадзе по одному точному удару, у остальных таковых и вовсе нет. Провал.

Очевидно, что надо было что-то менять. Начали с главного тренера. В Казань переехал Леонид Слуцкий, и уже при нем был приобретен нападающий «Краснодара» Иван Игнатьев. По некоторым данным, за него было заплачено 7 млн евро. За какие заслуги – абсолютно непонятно. Техничный, 21 год, правильный паспорт (российский, естественно) – вот и все аргументы. А еще скромные пять голов и одна результативная передача в 19 матчах текущего сезона.

С одной стороны, может показаться, что позиция центрфорварда теперь в «Рубине» закрыта. Но не все так однозначно. Во-первых, за Игнатьевым тянется шлейф «залетов», которые вполне могут продолжиться и в Казани. Будучи игроком «Краснодара», он уходил в загулы, однажды просто не явился на тренировку. Спортивный юрист Антон Смирнов делился слухами о проблемах футболиста с наркотиками, журналист Максим Алланазаров рассказывал про «выходку, сравнимую с тем, что натворили Кокорин и Мамаев». Иван конфликтовал с воспитавшим его клубом, отказываясь подписывать с «быками» новый контракт и выбивая условия получше.

При чем тут Николай Комличенко? В его лице «Рубин» сможет убить сразу нескольких зайцев. Например, обезопасить себя от очередных «приколов» со стороны Игнатьева. Смена клуба не означает, что Иван вдруг задумается исключительно о футболе и во внесоревновательный период будет вести себя, как полагается профессионалам. Комличенко женат, летом прошлого года у него родился сын, свободное время он предпочитает проводить дома. От него загулов ожидать не приходится.

Но куда важнее, что уже свершившееся приобретение Игнатьева никак не перечеркивает возможного перехода Комличенко. Деньги у «Рубина» есть, 3-4 миллиона евро найдутся. Слуцкому пообещали карт-бланш. Леониду Викторовичу нужна конкуренция, не должно быть зависимости от одного футболиста, ведь возможны травмы.

Тем более между Игнатьевым и Комличенко нет знака равенства. Оба центрфорварды, но стили игры разительно различаются. Иван быстрее, Николай – фактурнее, чаще выигрывает силовую борьбу. Они вполне могут играть и вместе, как условные Артем Дзюба и Сердар Азмун в «Зените», если Слуцкий выберет подобную игровую схему. Игнатьев мог бы стать для Комличенко младовским Мурисом Мешановичем.

Комличенко любит и умеет много забивать. Даже ударом через себя отличился в сезоне-2018/19, хотя его рост 190 см. Это не классический «столб». С сезона-2020/21 начнет действовать лимит «8+17». Поэтому сильный россиянин (60 очков в 74 матчах по системе «гол+пас» (46+14) в чешской «Млада Болеслав») казанцам, планирующим вернуться на лидирующие позиции в РПЛ, точно не помешает.

Зачем Комличенко «Рубин»

В Чехии Комличенко уже все всем доказал, побив всевозможные рекорды по количеству голов. Ему необходимо прогрессировать дальше. Шагом вперед стал бы переезд в более топовый чемпионат, этим грезил и сам 24-летний футболист. Летом у него был вариант с турецким «Галатасараем», но стамбульцы рассматривали футболиста «Млады» только в качестве резервного варианта. Ставка делалась на Радамеля Фалькао и Артема Дзюбу. Колумбиец согласился, поэтому до россиян очередь не дошла. Не сложилось и с другими турецкими клубами.

Летом же Комличенко уже почти вернулся в Россию, но ЦСКА в самый последний момент отказался от трансфера. Хотя «Млада» пошла на уступки, снизив стоимость на форварда, столь необходимого армейцам. Чехи не согласились на вариант с арендой, а ЦСКА осенью занял последнее место в группе Лиги Европы, забив всего три гола в шести матчах с «Эспаньолом», «Лудогорцем» и «Ференцварошем».

По информации, имеющйеся у «Спорта День за Днем», сейчас, в начале января, у Комличенко нет конкретных вариантов от европейских клубов. Была заинтересованность у немецкого «Хоффенхайма», но там все же решили вместо россиянина бороться за еврокубки с 27-летним израильтянином Моанесом Даббуром из «Севильи». По-прежнему думают в «Вердере», плетущемся в зоне вылета.

Но ситуация складывается так, что Комличенко может больше не захотеть ждать у моря погоды. Он со своей стороны сделал все, что мог: много забивал в Чехии на протяжении двух сезонов, забивал в Лиге Европы, пробился в сборную России, забив уже и за нее. Так и хочется спросить у потенциальных работодателей: «А что вам еще-то нужно?» Вроде бы никто не просит баснословных зарплат, а достойные предложения лишь на словах. Как же доходит до дела, то все турки, немцы и французы куда-то пропадают. Поэтому, если появится конкретика из России, как это было летом с ЦСКА, Николай согласится.

«Рубин» – не единственный претендент на Комличенко. По-прежнему не решили свою проблему в нападении армейцы, так еще и Чалова британские СМИ все активнее отправляют в «Челси». Близок к отъезду в АПЛ Эльдор Шомуродов, а значит, забивной форвард понадобится и им. Нет ярко выраженного голеадора ни в «Локомотиве», ни в «Спартаке». Перестраивают команду, делая дорогие покупки, в «Динамо». Бело-голубые еще и с Рамилем Шейдаевым как раз контракт расторгли. Честно раньше времени никто не признается, но несколько из перечисленных клубов наверняка уже находятся на стадии принятия решения – покупаем Комличенко или снова везем иностранного кота в мешке из-за границы.

Как кажется, для 24-летнего уроженца Краснодарского края сейчас на первое место может выйти желание быть в оставшиеся 11 туров на виду у главного тренера сборной России. Станислав Черчесов начал приглашать Комличенко и из «Млады», но велик соблазн доказать в РПЛ, более сильном, нежели чешский чемпионат, свое право поехать на Евро-2020. Леонид Слуцкий, только завершивший свои европейские гастроли, может помочь футболисту, тоже вернувшемся на родину. 

Читайте также

Можно ли без матчей еврокубков подготовиться к чемпионату Европы? Повторит ли Кокорин путь Семака и Дзюбы?

Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 09.01.2020 20:59

Мне хочется, чтобы его кто-то таки купил из клубов РПЛ, дабы на него посмотреть в деле. И убедиться прав ли был Петержела, который давал ему не лестную оценку. И почему слухов и интереса много, а никто не покупает, хотя его стоимость не высокая. А что касается Игнатьева и рассказов разных " знатоков" слухов и фейков, то по весне и в последующих чемпионатах посмотрим, 7 млн. на ветер или их можно будет удвоить или утроить в дальнейшем. Объяснять кому-то кто чего стоит в футболе, понимание и видение игры нет никакого смысла, если не дано... Кажется, кто-то что-то сказал и т.д. это категории, которым апеллируют в дворовых спорах. Ещё будет возможность напомнить по этим игрокам, как когда-то по Канунникову, Могилевцу и теперь Шейдаеву "местечковым знатокам районного масштаба".

Old_men – 09.01.2020 19:50

Слов много, фантазий много, домыслов много - остального нет.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад