• Комплекс Зубкова

    15.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня в немецком Альтенберге стартует самый важный старт сезона для бобслеистов и скелетонистов.

    Российские болельщики, уже привыкшие к победам наших спортсменов на Кубке мира, резонно ждут успешного выступления и на этих соревнованиях.

    Первая и главная интрига заключается в том, сумеет ли серебряный призер Олимпиады в Турине в состязаниях четверок Александр Зубков завоевать медали (возможно, и золотые) в двойке. Еще несколько месяцев назад и представить себе такое было невозможно. Однако возвращение в строй разгоняющего Алексея Воеводы, покупка федерацией новых бобов-двоек и, наконец, победа нашего дуэта на чемпионате Европы говорят о том, что ничего сверхъестественного в нашей победе теперь нет. К тому же в общем зачете Кубка мира Александр Зубков финишировал на третьем месте.

    В соревнованиях четверок наши экипажи всегда были на ведущих ролях. Поэтому медаль здесь видится едва ли не «железно». Кстати, есть еще интрига — сумеет ли прошлогодний победитель Кубка мира Евгений Попов достойно завершить нынешний сезон, показать в полном объеме, на что он способен. Ведь по ходу Кубка мира дела у второго номера сборной шли, мягко говоря, неважно, и впору уже было говорить о «комплексе Зубкова».

    Что же касется нашего третьего юного пилота, Дмитрия Абрамовича, то, при всем уважении к нему, достойно выступать и побеждать он пока может только на соревнованиях среди юниоров, где не так давно подтвердил свое звание чемпиона мира. На взрослых первенствах замахнуться на что-то серьезное ему пока не под силу. И вполне возможно, что в следующем сезоне тренерский штаб сборной предоставит шанс какому-нибудь другому экипажу.

    Календарь

    • 15–16 Февраля. Женщины. Двойки.
    • 16–17 Февраля. Мужчины. Двойки.
    • 18 Февраля. Мужчины/Женщины. Командная гонка.
    • 21–22 Февраля. Cкелетон (мужчины).
    • 22–23 Февраля. Скелетон (женщины).
    • 23–24 Февраля. Мужчины. Четверки.

    Предварительный состав сборной России по бобслею

    Двойки

    Александр Зубков – Алексей Воевода
    Евгений Попов – Роман Орешников
    Дмитрий Абрамович – Евгений Печенкин

    Четверки

    Александр Зубков – Алексей Андрюнин, Роман Орешников, Дмитрий Степушкин
    Евгений Попов – Дмитрий Труненков, Евгений Печенкин, Алексей Селиверстов
    Дмитрий Абрамович – Александр Ушаков, Александр Щербаков, Сергей Прудников

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров