• Кому догонять Йоханссона?

    18.09.08

    Пока нападающие КХЛ борются за голы и пасы, защитники, не забывая о том же, перво-наперво ратуют за показатель полезности. Не будет он в плюсе — все сразу вспомнят про Пигановича. Какая пара в итоге окажется и надежной, и не чуждой созиданию? Потенциальные кандидаты в обзоре «Спорта».

    Виталий Атюшов (3 очка 1+2, +/ — «0», 2 м. ш.) ­— Евгений Варламов (3 очка (1+2), +/— — «0», 6 м. ш.) («Металлург» Мг)

    Результативны, надежны, стабильны. Даже с блеклой игрой сегодняшней «Магнитки» настреляли по голу на брата, заработав шесть очков на двоих. Можно быть уверенным: когда «Металлург» наберет обороты (а обороты он наберет), скорострельность и надежность пары будет расти прямо пропорционально. Дело за малым — разыграться…

    Алексей Житник (3 очка (1+2), +/— — «+2», 6 м. ш.) — Карел Рахунек (3 очка (1+2), +/— — «+4», 4 м. ш.) («Динамо» М)

    Звонкие имена и играют без нареканий (пока). На льду — и в меньшинстве, и в большинстве. Щелчки, убийственные по силе, — энхаэловская школа. Если по окончании сезона Житник с Рахунеком станут лучшими среди оборонцев КХЛ, это мало кого удивит.

    Андрей Кутейкин (2 очка (0+2), +/— — «+8», 4 м. ш.) — Мирослав Блатяк (3 очка (1+2), +/— — «+5», 0 м. ш.) («Салават Юлаев»)

    Кольцов, Щадилов, Маккарти, Прошкин, Твердовский, Кутейкин, Блатяк в одной команде — масло масляное. Тут забивать бы, да и только. Но команда умеет и защищаться. У Кутейкина на сегодня — лучший показатель «плюс-минус» (+8) в КХЛ. У партнера по связке Блатяка — не многим хуже (+5). А Андрей еще не окрасил свой убийственный щелчок голом. Но от него больше требуется другое — не удаляться. 99 минут прошлого сезона повторять не обязательно.

    Дарюс Каспарайтис (0 очков, +/— — «0», 4 м. ш.) — Андрей Зюзин (0 очков, +/— — «-1», 0 м. ш.) (СКА)

    Потенциально идеальная пара домоседа и штурмовика. Смит пока использует их в различных сочетаниях (благо выбор у СКА есть: Поповик, Гусев, Жиру, Рязанцев, Сафронов). Но есть ощущение, что когда очки будут на вес золота (а по нынешней игре — не за горами этот миг), американец объединит лидеров обороны. Большую часть карьеры в сборной Каспарайтис провел плечом к плечу с Сергеем Гончаром. Хоккейные роли Гончара и Зюзина, их взгляды на игру — идентичные.

    Йохан Окерман (3 очка (0+3), +/— — «+6», 4 м. ш.) — Виталий Вишневский (3 очка (1+2), +/— — «+7», 31 м. ш.) («Локомотив»)

    Тот же случай, что и в Питере: связка российского разрушителя и шведского созидателя многообещающая. Вишневский проявил себя как исполнитель двух ролей: 3 очка и 31 минута штрафа. Окерман, скорее, полузащитник, играющий по конспектам советских оборонцев. Нападающим «Локо» первого паса у Йохана долго выпрашивать не приходится.

     

    Магнус Йоханссон (6 очков (4+2), +/— — «+7», 0 минут штрафа) — Михаил Баландин (0 очков, +/— — «+7», 4 минуты штрафа) («Атлант»)

    На сегодня самый надежный дуэт лиги. «+14» поровну разделены между партнерами. «Подвиги» Баландина ограничиваются показателем полезности. Защитник Юханссон — лучший нападающий «Атланта»: швед настрелял 4 гола и дважды отдал. Даже Мозякин забил меньше. Появление возраст ного оборонца третьего звена «Флориды» в КХЛ не вызвало ажиотажа. Сейчас помимо полезности и очков в его копилке 0 штрафных минут!

    Илья Никулин (4 очка (0+4), +/— — «-1», 6 м. ш.) — Андрей Первышин (5 очков (1+4), +/— — «0», 2 м. ш.) («Ак Барс»)

    Никулин махнул рукой в сторону НХЛ, тем самым избавив руководителей казанского клуба от головной боли, связанной с поисками адекватной замены. За последние сезоны Илья вырос из перспективного в надежного защитника (вот только не надо про полуфинал ЧМ-2007 с финнами). Первышин — в числе ведущих бомбардиров «барсов», и если бы не габариты, то наверняка играл бы в сборной. Силовая борьба — не его конек.

    Ян Платил (1 очко (0+1), +/— — «+2», 29 м. ш.) — Олег Пиганович (6 очков (2+4), +/— –­ «+2», 14 м. ш.) («Трактор»)

    Пиганович — парадокс прошлого сезона: 21 гол и показатель полезности «-11». Перед стартом нынешнего чемпионата Олег обещал тщательнее отрабатывать у своих ворот. Назаров, дабы защитник-снайпер не особо надеялся на партнера, отрядил ему в компанию чеха Платила, тоже любителя подключаться к атакам. Связка Фетисов–Касатонов была хороша тем, что и забить могли оба, и назад бежали вдвоем. Не всем дано стать легендой. Но возможности приблизиться к ней никто не отнимал.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров