• Кому достанется «десятка»?

    Южная Америка

    28.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    В субботу Диего Марадона впервые выведет сборную Аргентины на официальный матч (в активе легенды на посту наставника пока две победы в товарищеских играх с шотландцами и французами). В 11-м туре квалификации к ЧМ-2010 «альбиселестес» примут сборную Венесуэлы, занимающую восьмое место. На предматчевых тренировках Марадона излучает уверенность, улыбается и постоянно повторяет: «Я счастлив быть с этой командой».

    Южноамериканским грандам — Аргентине и Бразилии — задача попасть на мундиаль дается довольно просто, благо демократичные правила отбора к этому располагают. При этом у обоих на этой стадии хватает проходных матчей, проведенных при посредственной игре — феерию и результат команды должны демонстрировать уже в финальной части чемпионата мира. Но Марадону пригласили, чтобы сборная уже сейчас заиграла ярко. На пресс-конференциях его постоянно мучают вопросами, выйдут ли одновременно на поле три форварда — Месси, Агуэро и Тевес. Марадона пока все держит в секрете, но уверяет, что «состав у него уже в голове». Второй вопрос без ответа: кому достанется футболка с 10-м номером, под которым когда-то выступал сам Диего? Ведь последний хозяин «десятки» Хуан Роман Рикельме недавно отказался выступать за сборную, пока ею руководит нынешний наставник.

    «Мы хотим одержать победу для нашей страны и для Марадоны. Верим в тренера и полны надежд, связанных с его приходом в сборную и первым официальным матчем. Диего спокоен, мечтает о больших успехах, верит в нас, и эти чувства передаются игрокам, — делится впечатлениями Лео Месси. — Надену ли я футболку с 10-м номером? Не знаю, но это для меня не имеет значения. Единственное, чего я хочу играть и хорошо себя проявить в сборной».

    Помимо этой игры внимание приковывает встреча в Монтевидео. Безоговорочный лидер группы сборная Парагвая отправится в гости к соседям без своей главной звезды и лидера атак Роке Санта Круса, получившего довольно серьезную травму в «Блэкберне». Идущие пока пятыми уругвайцы в случае успеха могут побороться за место, дающее право напрямую выйти на мундиаль.

    Напомним, что по итогам отбора путевки на мундиаль в Южную Африку получит квартет лучших южноамериканских сборных. Команда, занявшая пятую строчку, сойдется в стыковых матчах с четвертой командой зоны КОНКАКАФ.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров