YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
РБ Лейпциг
2 : 1
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| завершен
Тампа Бэй
1 : 3
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Бостон Селтикс
90 : 94
Вашингтон Уизардс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
73 : 98
Сакраменто Кингз
| завершен
Мемфис Гриззлис
99 : 79
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
99 : 76
Даллас Маверикс
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Слеза Вроцлав
2 : 1
Вигры Сувалки
| завершен
Лехия Зелёна Гора
1 : 4
Свит Скольвин
завершен
Свит Нови Двор
1 : 3
Заглембе Любин
| завершен
Гурник Забже
3 : 1
Ягеллония Белосток
Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
завершен
Филадельфия
0 : 4
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
завершен
Индиана Пэйсерс
39 : 25
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15.08
Рубин Казань
Урал
| 15.08
Динамо Москва
Ротор
15.08
ЦСКА Москва
Тамбов
| 15.08
Локомотив Москва
Краснодар
15.08
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
15.08
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
15.08
Сент Луис
Ванкувер
| 15.08
Вашингтон
НЙ Айлендерс
15.08
Калгари
Даллас
| 15.08
Каролина
Бостон
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
15.08
Лос-Анджелес Клипперс
Оклахома-Сити Тандер
| 15.08
Хьюстон Рокетс
Филадельфия 76-е

Кому из «Динамо» жить хорошо Регламент — не помеха встрече питерского и московского «Динамо» в ФНЛ

ФК «Динамо» СПб
Фото: ФК «Динамо» СПб

Завершается первый сезон возрожденного в очередной раз петербургского «Динамо». Летом прошлого года клуб Леонида Цапу — владельца строительной компании «Петротрест» — приказал долго жить. Подобное с клубом случалось не раз. В 2003-м уходило в небытие «Динамо» покойного ныне Сергея Амелина, а в далеком 1953-м ленинградское «Динамо» упразднили в рамках борьбы с ведомством Лаврентия Берия. Сколько просуществует новое «Динамо» СПб? Будет ли команда ставить максимальные задачи? В этом попытался разобраться корреспондент «Спорта День за Днем».

Ротенберг ушел, и ушла идея создания фарм-клуба

В начале нынешнего сезона старейший клуб Ленинграда/Санкт-Петербурга был сформирован заново. Учредителем этого «Динамо» СПб является Борис Ротенберг. По его изначальному замыслу питерцы должны были стать фарм-клубом московского «Динамо», однако в июле 2015 года Ротенберг покинул столичный клуб, и все осталось лишь на уровне разговоров. Да, сейчас в петербургской команде много воспитанников московского «Динамо» (Вратари Егор Генералов, Александр Кузнецов; защитники Антон Иванов, Павел Деревягин; полузащитник Артем Малахов), но это во многом заслуга Александра Точилина, который пригласил тех, кого ранее тренировал в молодежной команде бело-голубых. Большая часть этих игроков пришли в качестве свободных агентов, и возвращаться они не планируют. Лишь Антон Иванов перебрался в Петербург по арендному соглашению, рассчитанному до конца сезона.

— Если бы мы с начала сезона играли так, как играем сейчас, то боролись бы за выход в ФНЛ, — сказал Александр Точилин после матча с «Домодедово» (3:0). Сложности на старте чемпионата помогли питерцам собрать боеспособный коллектив. Учитывая, что в июле команда собиралась с нуля и за две недели, в составе оказались и те, кто не готов выполнять серьезную задачу повышения в классе. Зимой «Динамо» покинуло несколько игроков, на их место пришли опытные футболисты в оборону с питерским прошлым — Олег Бабенков и Игорь Алексеев, а также мастеровитые по меркам второй лиги атакующие игроки Антон Апатин и Александр Еркин. Каждый из новичков внес огромный вклад в победы «Динамо» в весенней части чемпионата. Равно как и заявившие о себе осенью вратарь Егор Генералов, защитники Илья Сериков, Андрей Луканченков, Михаил Коваленко, полузащитники Евгений Песегов, Игорь Горбунов и Максим Рогов.

Впрочем, можно предположить, что состав динамовцев и предстоящим летом претерпит серьезные изменения. В частности, невыразительно в последних играх выглядели Сергей Горбунов и Олег Кожанов. В этом сезоне 28-летний экс нападающий «Зенита» и «Газовика» забил три мяча и зачастую еле передвигался по полю. Горбунов же стал допускать такое количество брака, что неизвестно, сможет ли он принести пользу хотя бы второй команде «Динамо», выступающей в КФК.

Выше шестого места не прыгнуть

Если бы команда Точилина выиграла турнир в зоне «Запад», то сезон-2016/17 в ФНЛ московское и питерское «Динамо» могли провести вместе, и никаких юридических проблем не возникло бы. Учредителем московского клуба является Общественно-государственное объединение Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо». К петербургской команде оно не имеет никакого отношения.

К сожалению, Песегов, Рогов и Сериков проявили меньшую ретивость, чем Дьяков, Денисов и Ионов, и выше шестого места уже точно не «прыгнут». Шансов на повторение истории «Краснодара», который поднимался в первый дивизион с 3 места в зоне «Юг» ПФЛ, а в премьер-лигу с 5 места в ФНЛ, практически нет. Согласно действующему регламенту, если из дивизиона выше вылетает большее количество команд, чем должно (по финансовым причинам), то их места займут те, кто должен был вылететь по спортивному принципу. Если же и вылетающие откажутся от выступлений в ФНЛ, лига обратится к командам второго дивизиона, занявшим в своих зонах 2-3 места. «Химки» сейчас уже точно выходят в ФНЛ из зоны «Запад». Также финансовое положение позволяет заработать повышение в классе «Солярису» и «Текстильщику». Похоже, питерцам придется и следующий сезон провести там же, где и нынешний.

|Кстати

«Домодедово» играет без замен

В целом же финансовая ситуация во втором дивизионе удручающая. В пятничном матче 28 тура против «Домодедово» команда Точилина не испытала никаких проблем (3:0) — гости заявили на игру всего 11 футболистов. Более того, в их нападении играл номинальный вратарь Юрий Костриков.

Как сообщил на пресс-конференции главный тренер Артем Горлов, сразу трое его игроков выбыли из-за дисквалификаций, еще трое в этот момент находились в лазарете, но уже будут готовы к следующему матчу с владимирским «Торпедо» 26 мая.

При этом Артем Горлов утверждает, что финансовая ситуация в клубе, основанном братьями Комбаровыми, налаживается, и угроза расформирования к следующему сезону для «Домодедово» не стоит так остро.

|В тему

За что на самом деле уволили Гаглоева

Федор Гаглоев был отправлен в отставку с поста главного тренера «Алании» при будоражащих обстоятельствах. Генеральный директор владикавказского клуба Роберт Дамбегов сообщил агентству ТАСС, что специалист отказался ехать на гостевую игру 18-го тура ПФЛ с новочеркасской командой МИТОС. Из-за этого Гаглоев сначала на месяц был отстранен от работы, а в итоге был уволен «за прогул».

Как стало известно «Спорту День за Днем», в преддверии выездного матча с МИТОСом главный тренер собрал команду и предложил не ехать в Новочеркасск, поскольку клуб предлагал поездку на автобусе (более 600 километров от Владикавказа) в день игры. Других вариантов добраться на матч по финансовым причинам у «Алании» не было. В итоге футболисты согласились с тренером и решили пропустить игру.

Генеральный директор же, узнав о задумке Гаглоева, разгневался, сам поговорил с игроками и набрал 15 человек, готовых поехать в Новочеркасск. Тем не менее, тяжелая дорога (футболистам пришлось выехать ночью) все равно дала о себе знать, и «Алания» без особых шансов проиграла МИТОСу (0:2). После этого Федор Гаглоев с командой не работал.

Финансовая ситуация во владикавказском клубе дошла до крайностей. Не хватает денег на питание игрокам и персоналу, на новую форму. На гостевой матч в Новочеркасске финансовые средства нашлись в последний момент.

Напомним, «Алания» занимает последнее место в зоне «Юг». В клубе не могут выплатить зарплату уже около 10 месяцев.

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад