• Кому «лишний» не лишний

    09.12.11

    «Уважаемые зрители, мы рады приветствовать вас на очередном матче команды «Динамо» (Москва)!» — начал свой привычный спич за четверть часа до начала игры судья–информатор. Увы, обращался он по большей части к разноцветным пластиковым креслам Малой арены «Лужников». Посещаемость вчерашнего поединка динамовцев с «Витязем» просто удручала. То ли фанаты бело-голубых удовлетворились победой над «Северсталью» и решили взять «отгул», поняв, что новая серия из 11 поражений их команде не грозит. То ли не вдохновил зрителей состав чеховского клуба, «раскулаченный» несколькими дисквалификациями. Как бы там ни было, столь скромное количество публики на матче одного из лидеров КХЛ — факт печальный...

    Благодушное настроение полупустых трибун мгновенно передалось командам: хоккеисты добрых 15 минут возились на льду, словно сонные мухи. Лишь однажды Алистратов эффектно выловил шайбу после броска Конькова. Кстати, в сменщиках у молодого голкипера гостей на сей раз значился не Далтон, получивший небольшую травму на раскатке, а 21-летний Денисов — ровесник Алистратова. А одногодок стражей ворот «Витязя» Евгений Еременко, несмотря на «вратарскую» фамилию и амплуа защитника, был определен Андреем Назаровым в четвертое звено нападения.

    Сигналом к активизации игры послужило обоюдное удаление за пять минут до конца первого периода. Трощинский получил малый штраф за удар Толпеко клюшкой, а Тимкину удалось спровоцировать пострадавшего на боксерский выпад. В игре «4 на 4» хозяева создали несколько опасных моментов, но их порыв остановило еще одно удаление — Комарова. В конце концов, выгоду из него извлекли не гости, а динамовцы. Выскочив из штрафного бокса, Лео в лихой контратаке замкнул передачу Конькова — 1:0.

    Во втором периоде ситуация на льду повторилась: двое удаленных у «Динамо», один — у «Витязя». Но теперь чеховцы свой шанс не упустили. Назаров выпустил одного защитника — Маркова — и трио форвардов: Анисин, Жуков и Панарин. Последний эффектным щелчком с рикошетом от перекладины отправил шайбу в ворота после паса Анисина. На табло зажглось время гола — 36.06. Все в порядке, интрига жива и здорова, температура нормальная…

    Вообще фолили бело-голубые в этот вечер чересчур много. По большому счету это и мешало им добиться решающего преимущества в счете. И даже удачно разыграв «лишнего» в начале третьего периода, динамовцы усилиями Горовикова и Великова устроили себе экстрим — игру «3 на 5» в течение 94 секунд. Это испытание подопечные Олега Знарока преодолели, зато позволили Анисину сравнять счет за 57 секунд до сирены. В серии буллитов блеснул дублем Козлов, а победный бросок — на счету Квапила.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров