• Конек «Ростова» — переход из обороны в атаку

    Мнение

    30.04.09

    Автор: Спорт день за днём

    — Нынешний «Ростов» — очень хорошо подготовленная команда. Козырем Олега Долматова всегда являлась предсезонная подготовка. Дончане и в прошлом сезоне, выступая в первом дивизионе, смотрелись очень убедительно, могли бы тогда без проблем выступать в премьер-лиге. Сейчас же, избавившись от нескольких игроков и взяв добротных новичков, представляют грозную силу. На данный момент на меня производят впечатление защитник Анджелкович, а также форварды Лебеденко, Ахметович и Дмитрий Акимов. Не стоит забывать, что последний — воспитанник петербургского футбола, он будет играть с запредельной мотивацией против команды из своего родного города.

    Кстати, сам Долматов тоже неравнодушен к Питеру. Если бы «Зенитом», допустим, руководил Властимил Петржела, Олег Васильевич наверняка настраивался бы на предстоящий матч по-особому — во времена работы с питерским «Динамо» он не раз подчеркивал, что тактика чеха далека от идеала. Я же считаю, что Долматов сильнее Петржелы. Сравнивать его с Адвокатом не хочу — все-таки Дик находится на другом уровне.

    В Ростове-на-Дону «Зениту» стоит забыть, что перед ним новичок премьер-лиги. Конек хозяев поля — крепкая оборона, быстрый переход в атаку. Думаю, расчет будет сделан именно на это, на скоростные качества еще одного бывшего зенитовца Максима Астафьева, на стандартные положения в исполнении Осинова и того же Акимова, а также на подключения в атаку при навесах высокорослых защитников и полузащитников. При наличии у «Зенита» проблем при розыгрышах штрафных и угловых такая прыть «Ростова» внушает опасения.

    Одним словом, с шашками наголо «Зениту» действовать не стоит. Смена ритма и прессинг при потере мяча — вот необходимые составляющие успеха. Думаю, петербуржцы и так все прекрасно понимают. Конечно, их класс выше, чем у ростовчан. Однако сколько раз зенитовцы уже обжигались на том, что действовали излишне вальяжно против середнячков и аутсайдеров. Дончане после победы над ЦСКА находятся в хорошем настроении, готовы дать бой «Зениту». С другой стороны, мы помним, как сыграла с командой Адвоката «Томь», обыгравшая ЦСКА.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров