• Конфликт Емельяненко и Харитонова должен быть решен на ринге

    Двум ветеранам ММА предлагают подраться на голых кулаках

    21.03.22 13:01

    Конфликт Емельяненко и Харитонова должен быть решен на ринге - фото

    Фото: Инстаграм Александра Емельяненко

    Автор: Спорт день за днём

    Состоится ли бой Емельяненко – Харитонов, или конфликт останется только в медиапространстве?

    История конфликта

    Когда-то давно Александр Емельяненко и Сергей Харитонов вместе выступали за одну команду. Также с ними в тандеме был и Федор Емельяненко. Разлад в отношениях Сергея и Александра произошел как раз после очного поединка на одном из турниров PRIDE в 2006 году. Тогда победа была за Емельяненко.

    С тех пор Сергей и Александр перестали общаться, а со временем и вовсе стали врагами. Можно утверждать, что в 2011-м между бойцами началась «холодная война». Сергей и Александр по очереди нелестно, а, порой даже нецензурно высказывались в адрес друг друга. Конфликт продолжается и в 2022 году. Уже не раз между Александром и Сергеем хотели устроить реванш. Теперь же все сводится к тому, что бойцы в скором времени могут провести поединок на голых кулаках.

    Вот что по этому поводу сказал в интервью «Спорт-Экспрессу» Харитонов:

    «Вообще я бы сделал не 20-30 минут, а просто бой без времени, как было раньше. Я даже не знаю, сколько Емельяненко сможет протянуть. Я готов растянуть удовольствие, не спеша, затянуть бой настолько, насколько его хватит. Если попаду, то даже добивать не буду».

    Сергей настроен очень серьезно. За много лет вражда между бойцами так и не утихла. Многие эксперты считают, что конфликт должен быть решен именно в октагоне.

    Харитонов до сих пор продолжает биться с серьезными оппонентами

    Сергея уже можно называть ветераном смешанных единоборств. Бойцу на данный момент 41 год, но он не планирует завершать карьеру. В прошлом году Харитонов провел два поединка против серьезных соперников. Бой с Чейком Конго в рамках турнира Bellator 265 Сергей проиграл (удушение сзади). Зато Харитонову удалось отправить в нокаут многоопытного Фабио Мальдонадо в поединке за пояс чемпиона в промоушене Parus FC.

    Федор Емельяненко и Сергей Харитонов

    В январе текущего года Сергей во втором раунде нокаутировал Тайрона Спонга на турнире Eagle FC 44. Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов прокомментировал эту победу Харитонова так:

     

    «Поздравляю! Честно говоря, очень хороший геймплан был. Для меня было неожиданно. Очень хороший бой был».

    Сергей проводит по три-четыре боя в год. Не каждый ветеран способен на такое. Даже не все более молодые спортсмены выступают в таком темпе.

    18 марта Харитонов принял участие в очередном бою. В рамках турнира «Бойцовский клуб РЕН ТВ» Сергей сразился в шестираундовом поединке по правилам бокса со Скоттом Маликом и одержал победу раздельным решением судей. Соперник был не из простых. У Малика солидный послужной список в профессиональном боксе. Скотт выходил на ринге против Деонтея Уайлдера, Дерека Чисоры и Луиса Ортиса.

    Александр Емельяненко не мог не прокомментировать этот бой:

    «Серьезная заявка на «Оскар». Сережа, в нашем бою цирка не будет. Готовься к битве, а не к актерской игре», – написал боец у себя в соцсетях.

    Емельяненко сомневается в подлинности победы Харитонова. Также Александр не верит в то, что Сергей смог отправить Малика Скотта в нокдаун. Сам же Харитонов прокомментировал свою победу следующим образом:

    «Это было очень непросто. У меня предыдущие бои заканчивались в первом раунде и в третьем-четвертом. Малик Скотт – это очень серьезный противник. Это машина. Я знал, с кем выхожу драться, но всегда иду только вперед», – цитирует Сергея «РЕН ТВ».

    Как обстоят дела у Емельяненко?

    Сейчас Сергей Харитонов находится не в пиковой форме, но все же он готов драться в любое время против любого соперника. А что же сейчас происходит с Александром? Последний свой бой Емельяненко выиграл у Джеффа Монсона, который проходил на голых кулаках. Но все же американца вряд ли можно рассматривать, как самого серьезного соперника. Монсону уже 51 год, а Александру только 40. Если же вернуться к боям Емельяненко с более сильными оппонентами, то здесь статистика не самая лучшая.

    Александр Емельяненко

    В 2020-м Магомед Исмаилов не оставил Александру ни единого шанса и сумел завершить поединок досрочно. В недавнем бою против Марсио Сантоса у Емельяненко тоже ничего вышло. Бразилец провел удушающий прием, и Александр сдался. При этом стоит напомнить, что Исмаилов и Сантос – соперники из более легких весовых категорий. В активе Емельяненко две победы над Артемом Тарасовым и Михаилом Кокляевым. Но можно ли эти выигрышные поединки считать чем-то выдающимся?

    Тем не менее, Александр утверждает, что находится в хорошей форме. Он уже не раз вызывал на бой Харитонова.

    «Харитоша, я готов выйти и в очередной раз отправить тебя в нокаут. Я готов выйти и побить тебя. Думаю, что этот бой будет всем интересен», я – говорит Александр.

    Когда состоится бой?

    Пока что между бойцами продолжается словесная битва, но в ринге или октагоне они встретится не могут. Даты поединка нет, но Харитонов и Емельяненко явно хотят выяснить отношения. Однако один из промоутеров Владимир Хрюнов утверждает, что этот бой проводить не стоит.

    «Эти имена не нужно рядом упоминать. Это спортсмены разных уровней. Я считаю, что на столь высоком уровне Александр Емельяненко не сможет выступить. Если вы мне докажете обратное, то я готов заплатить одинаковые гонорары Емельяненко и Харитонову», – сказал Хрюнов.

    Также промоутер добавил, что с Емельяненко вечно случаются неприятные истории и поэтому он не может нормально тренироваться. Некоторые эксперты придерживаются той же позиции. Во многом дата боя зависит от того, как скоро и как часто сможет тренироваться Александр. Про форму Харитонова известно всем, а вот насчет состояния Емельяненко возникают вопросы.

    Промоутеры придерживаются позиции, что бой с участием таких медийных личностей должен быть конкурентоспособным. Сам же Харитонов недавно заявил, что готовиться к поединку с Емельяненко он не намерен.

    «Честно говоря, я даже готовиться к этому поединку серьезно не буду», – говорит Сергей.

    Харитонов считает, что Емельяненко ничего уже не поможет. Остается только ждать, что ответит на это сам Александр.

    Фото: инстаграм Александра Емельяненко; инстаграм Сергея Харитонова


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров