YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Конфликт тяжеловесов. Федор Емельяненко критикует Рамзана Кадырова В российских смешанных единоборствах перешли на выяснение отношений в соцсетях

Рамзан Кадыров (витрина)
Фото: AP

10-летний мальчик стоит весь в слезах, пока по другую от рефери сторону один из сыновей Размана Кадырова победно вскидывает руки и наслаждается чемпионским поясом, надетым на юного победителя. Так заканчивался один из видеороликов, выложенных самим Рамзаном Кадыровым в Instagram. Пост в социальной сети вызвал отклик у Федора Емельяненко, воспользовавшегося той же платформой для выплеска собственного возмущения.

В ответ рекой полились возмущения со стороны депутатов, омбудсменов, промоутеров и бойцов в большинстве своем выраженные во все той же социальной сети. Кто был не согласен с Емельяненко, как правило, прикрепляли к постам фотографии «последнего императора», с избитым бразильцем Фабио Мальдонадо лицом. Так сторонники турнира в Грозном выражали максимальное неприятие позиции президента союза ММА России. Представьте, 100-киллограммовые бугаи, одним ударом способные вырубить другого 100-киллограммового бугая, строчат в социальные сети язвительные комментарии, стиснув зубы.

Становится немного не по себе, когда привычные к решению вопросов кулаками, а не словами, вдруг принимают позу школьника, озлобленного очередным интернет шутником. Хотя некоторые бойцы ведут себя, как мужчины. Из перепалок образовался бой профессионалов Никиты Крылова и Абдул-Керима Эдилова, решивших перенести словесную драку в формат «три раунда по пять минут». Причем в рамках престижной лиги UFC, где оба состоят! Не исключено, что кто-то еще решит вычислить человеку по ту сторону экрана и набить ему морду.

Ну а дети? Тут важно найти золотую середину. И тем, кто организовывал турнир в Грозном, и тем, кто работает в союзе ММА России. Чтобы в следующий раз не было взаимных претензий и колкостей с переходом на личности. Ведь можно согласиться с тем, что выпускать детей драться только с тоненькими перчатками и пластиковой ракушкой под шортами, — достаточно опасно. Возможен вариант и получения психологической травмы: в 10 лет в одну калитку проиграть за 14 секунд своему ровеснику на глазах у переполненного стадиона. Правы и те, кто говорит про быстрее взрослеющих на Кавказе детей, к 18 годам физически способных украсть за вечер сразу нескольких невест, таская всех на одном плече. Разумеется, есть рациональное зерно у толкующих про важность развития смешанных единоборств с малых лет, чтобы бойцы подходили к профессиональному спорту с хорошей базой. Да и соперники сыновей Кадырова, как выяснилось, получили и неплохое денежное вознаграждение, и возможность пообщаться с самим Рамзаном Ахматовичем.

Теперь надо тем, кто продвигает смешанные единоборства в России, вылезти из Instagram и реализовать из этого скандала продуманный и качественный проект детских смешанных единоборств. Физических сил у этих людей явно достаточно.

Прямая речь

Президент Союза ММА России Федор Емельяненко: То, что происходило на турнире в Грозном, недопустимо!

— 4 октября поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более это нельзя оправдывать! Также для меня не понятно, почему телеканал «Матч! Боец» показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал Президент Республики Чечня Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят.

Оцените материал:
-
0
18
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Dobrinia – 08.10.2016 05:34

Организаторов детских боёв - по суд! Осудить и посадить лет на 5, чтобы другим выскочкам неповадно было. Кадырову давно надо хвост прищемить, обнаглел, как-будто не в России живёт.

. con751 – 07.10.2016 20:11

Уважаемые "тожероссияне" как-то совсем перестали берега видеть :((

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад