• Конор Макгрегор впервые в карьере упал в нокаут. Это конец эры ирландца?

    Никакого реванша с Хабибом

    24.01.21 09:26

    Конор Макгрегор впервые в карьере упал в нокаут. Это конец эры ирландца? - фото

    Фото: UFC

    С Конором Макгрегором связано начало расцвета современной UFC, приход нынешней популярности промоушену и ММА вообще. Ирландец мастерски раскручивал себя, а заодно вовлекал в индустрию все больше и больше новых зрителей, превращая бои в настоящие в шоу. С таким вниманием к персоне неудивительно, что каждый новый поединок Макгрегора называют боем месяца, года или десятилетия.

    Вот и схватка с Порье в анонсах фанатов стала главной вывеской зимы как минимум. Для Дастина же это и вовсе был бой всей жизни. Первую встречу с Макгрегором, в которой американец не выстоял и двух минут, Порье называл необходимым жизненным уроком. Так что пришло время продемонстрировать выученное.


    По привычной уверенности одного и пустым блестящим глазам другого во время выхода в октагон было понятно, кто здесь считает себя фаворитом. Впрочем, Дастин тоже явно не планировал сдаваться. По ходу первого раунда Порье даже примерил на себя роль Конора. Сначала начал «зеркалить» удары ирландца плечом, затем ввязался в словесную перепалку прямо во время клинча.

    Казалось, что такая тактика не доведет Порье до добра, да и психологически он не выглядел тем бешеным ударником, который один за одним выдает в UFC бои и выступления вечера. Однако Дастин сдаваться не собирался. Буквально один момент, и он поймал Макгрегора в полупозиции. Ирландец, как показалось, неудачно подвернул голеностоп, и в его растерянное лицо прилетела парочка акцентированных ударов. Порье хищно бросился добивать, однако всерьез разгуляться ему не дали – остановка боя.

    Вот так неожиданно Макгрегор получил первый в своей карьере нокаут. Были поражения удушающими и болевыми приемами, но на кулаках ирландец не проигрывал еще ни разу. Фактически его победили на его же поле, ведь Конор традиционно считался одним из лучших боксеров UFC.

    Закономерная фраза ирландца после боя: я буду продолжать драться в 2021-м. Да, Макгрегор хоть и любитель завершать карьеру, но на такой ноте он явно не уйдет. А вот с былыми амбициями, похоже, пора прощаться. Да, был феноменальный вынос Дональда Серроне между двумя поражениями (от Хабиба и Порье), однако столь же высококлассным бойцом Макгрегора больше считать нельзя.

     

    Он все еще будет привлекать внимание, возможный третий бой с Нэйтом Диасом, уверен, соберет кассу. Однако сильные легковесы все реже будут кричать после побед «дайте мне Макгрегора», как сделал Майкл Чендлер за 10 минут до поражения Конора. Ирландец все еще икона и машина по зарабатыванию денег, но спортивный интерес к нему будет неуклонно падать. Точная и добивающая фраза в официальном Инстаграме UFC после поражения Макгрегора: «Мы больше не в 2014-м».

    В шоу-боях Конор может быть востребован публикой и в 50 лет (Майк Тайсон не даст соврать), но вот в возвращение в титульные гонки верится с большим трудом. Как и в реванш с Хабибом. На это же рассчитывали практически все в случае победы Конора над Порье.  

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров