• Константин Кучаев: Никто и не думает, что «Анжи» приедет в Москву отбывать номер

    Россгосстрах чемпионат России. 30-й тур. ЦСКА — «Анжи». Накануне

    12.05.18 19:28

    Константин Кучаев: Никто и не думает, что «Анжи» приедет в Москву отбывать номер - фото

    Фото: РИА «Новости»


    Игрок, который с минувшего лета отбегал в основном составе более тридцати матчей, забивал в ворота «Манчестер Юнайтед», единственным из армейских полевых отпахал без замен всю еврокубковую весну, но получил тяжелую травму колена именно в тот момент, когда и он сам, и вся команда показывали, пожалуй, свой лучший футбол, громя тульский «Арсенал».

    «Зенит» и «Краснодар» сыграли с нами по-разному

    — Константин, матч с «Зенитом» не так легко забыть. Армейцы показали отличную игру, да и ничью на выезде вполне можно признать хорошим результатом…
    — Если судить по созданным моментам, ничью можно назвать справедливой. Но по игре, считаю, мы смотрелись лучше «Зенита». В совокупности по голевым шансам и показанному футболу мы превзошли соперника и должны были побеждать.

    — Иными словами, тем результатом вы больше разочарованы?
    — В первую очередь даже не счетом, а тем, что не забил свой момент. Хотел пробить в противоход Лодыгину, попасть в угол. Но не получилось. Ну и счет в целом, конечно, немного расстраивает.

    — Зато красно-синие оказались сильнее другого прямого конкурента, «Краснодара». В том матче команда буквально летала по полю.
    — «Зенит» и «Краснодар» — два сильных клуба, но с нами играли совершенно в разный футбол. Питерцы использовали больше длинные передачи, а краснодарцы комбинировали, пытались действовать через мелкий пас. На мой взгляд, с «Краснодаром» играть было немного сложнее. Хорошо, что удалось переломить ход встречи и победить.

    — ЦСКА после этих двух матчей практически гарантировал себе медали.
    — Вообще не думаю о медалях, тем более что в последнем туре всякое может произойти, возможны самые непредсказуемые расклады. Только по окончании нашего матча и матчей конкурентов будет ясно, на каком месте финишировала команда.

    — Для вас нынешний сезон был первым полноценным на взрослом уровне.
    — Я доволен тем, что играть удавалось более-менее постоянно, это не может не радовать. Но нельзя заблуждаться на этот счет, во многом это аванс. Любому молодому футболисту хочется проводить на поле больше времени, но это невозможно без качественного роста. Сейчас самое главное — восстановиться после полученной травмы, этому я и буду посвящать все свободное время.

    Справа мне немного сложнее

    — Мы насчитали четыре позиции, в которых вы выходили на поле в нынешнем сезоне: по обоим флангам, под нападающими и опорником. В молодежке, вам, например, комфортнее всего было играть атакующего полузащитника. Сейчас что-то изменилось?
    — Да нет, все так и осталось (улыбается). Удобнее и привычнее мне именно в центре. Но в интересах команды приходится подстраиваться, выступать на разных позициях. Хорошо, если получается заменить других наших футболистов, как минимум не оплошать. Если тренер требует этого, я готов. Самое главное — играть.

    — И все-таки немного подробнее об амплуа бровочника. Где вам лучше, слева или справа? Рабочая нога у вас правая, ей, по идее, удобнее принимать мяч вперед для продвижения атаки.
    — На самом деле мне комфортнее слева, потому что можно смещаться в центр и использовать как раз свою правую ногу. Я и раньше думал, что всем правоногим удобнее действовать слева, у тебя всегда есть два варианта развития атаки. Сейчас лишний раз в этом убедился. А вот справа мне чуть сложнее, хотя, казалось бы, тебе всего лишь поменяли фланг.

    — В матче с «Уфой», согласно статистике, вы набегали более 12 километров. Отличный показатель.
    — Не особо слежу за всеми этими выкладками, сколько набегал, какие действия сделал. Так само получается, это зависит от задания тренера, от позиции, от времени, проведенного на поле.

    — Но вот цифры, которые игнорировать нельзя: только Игорь Акинфеев и вы этой весной сыграли в еврокубках все шесть матчей от звонка до звонка. Совсем далеким от футбольных реалий людям мы поясняем, что в Лиге Европы лимит на легионеров не действует…
    — (Улыбается)
    Только сейчас узнал об этой статистике. Но обольщаться не собираюсь, наши лидеры до этого провели слишком много игр, и со стороны нашего тренерского штаба логичнее, наверное, было где-то дать отдохнуть им, нежели мне. Может быть, у меня к тому моменту просто оставалось чуть больше сил, чем у них.

    ЦСКА не бывает один

    — Доверие молодежи — вектор развития ЦСКА. Это окрыляет?
    — Конечно. Но ситуация такая, что у тренерского штаба сейчас нет особого выбора. Скамейка не очень длинная, вот и наигрывают нас (улыбается). Нужно каждый день доказывать, что ты способен заиграть в команде, и мы все это хорошо понимаем.

    — В предстоящем матче с «Анжи» армейцам легко не будет: соперник борется за выживание, но три очка, которые нужны обоим, получит кто-то один. Настрой на игру будет запредельным?
    — Сомнений в этом никаких нет. Никто и не думает о том, что «Анжи» приедет отбывать номер, наоборот, турнирная ситуация говорит о том, что махачкалинцы обязаны цепляться за положительный результат. Все понимают ценность этой игры. Трудно сказать, какая ситуация сложится в остальных матчах, но на это даже смотреть не нужно. Самое главное — завоевать эти три очка!

    — 12-й игрок красно-синих непременно постарается сделать так, чтобы последний матч сезона с хорошей стороны запомнился надолго.
    — Я хотел бы сказать огромное спасибо болельщикам. Ни на одном матче мы не оставались без их поддержки, будь то Хабаровск, Лондон, любые другие города, где нам доводилось играть. Мы это ценим. Сейчас важнее всего добыть три очка в матче с «Анжи», и я верю, что все вместе мы это сделаем!

    Интервью с Константном Кучаевым и другие интересные материалы вы можете прочитать в официальной программке ПФК ЦСКА к матчу с «Анжи».

    Источник: ПФК ЦСКА


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      12.05.2018 23:18

      Хорошо хоть пацан понимает игру и свои действия на поле в отличие от тренеров и журналистов, которые тупо наблюдают и поощряют бровочников, которые снуют как челноки вдоль бровки и делают навесы без смещения в центр с ударами по воротам или выверенным пасом партнёрам.

      , чтобы оставить комментарий