YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Константин Лепехин: Судьи стали свистеть на Дзюбе все фолы Матч «Динамо» — «Зенит» глазами экс защитника сине-бело-голубых

Артем Дзюба (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Матч в Химках корреспондент «Спорта День за Днем» разобрал с бывшим защитником сине-бело-голубых Константином Лепехиным.

Аргентинцы сыграли не в своем ключе

— Честно говоря, игра получилась не такой, как я ожидал, — признался Лепехин. — «Зенит» не имел колоссального преимущества. Пожалуй, «Динамо» заслужило ничью. Тренерский штаб динамовцев выбрал оборонительную тактику, а футболисты сумели реализовать задуманное на поле. Все 95 минут хозяева действовали так, как хотел Юрий Калитвинцев. А вот зенитовцы не сыграли в свою силу. Это заметили все, и в первую очередь главный тренер Роберто Манчини.

— Наверное, мы увидели самую медленную игру в исполнении сине-бело-голубых в нынешнем сезоне. На ваш взгляд, в чем тут причина?
— Трудно судить со стороны. Думаю, любая команда, которая почти в полном составе разъехалась по сборным, будут иметь определенные проблемы при подготовке к матчу. Здесь дело даже не в том, что «Зенит» не тренировался без большой группы игроков. Просто Манчини не понятно, кто и чем занимался в национальных сборных. Тренеру это всегда доставляет головную боль.

— Можно сказать, что наглядный пример — Леандро Паредес, через которого Манчини строит зенитовскую игру? Он улетал в сборную Аргентины, вернулся только перед матчем с «Динамо», а Манчини явно остался недоволен его действиями и заменил…
— Да, Паредес сыграл не в своем ключе. Впрочем, это можно сказать и про всех остальных аргентинских легионеров «Зенита».

— Во встрече с «Динамо» состоялся долгожданный дебют Эмилиано Ригони. Какое впечатление оставила игра флангового полузащитника?
— По первой игре абсолютно никакого впечатления о Ригони нет. Думаю, новому полузащитнику еще нужно дать время на адаптацию. Ему самому тогда было бы легче начинать выступления за «Зенит». Впрочем, главный тренер знает аргентинцев, видит их на тренировках и доверяет им. Для футболиста тренерское доверие имеет огромное значение, однако Ригони в матче с «Динамо» ставку на себя все-таки не оправдал.

После одного матча нельзя говорить о спаде

— Сине-бело-голубые не забивают в чемпионате России второй матч подряд. Это тревожная ситуация?
— Нет, я бы не стал драматизировать. Думаю, все понимают, что «Зенит», обладая такой сильной атакой, будет забивать. И в индивидуальном, и в коллективном плане зенитовцы хорошо атакуют. С другой стороны, можно порадоваться тому, что петербургская команда не пропускает. Это тоже очень важно.

— Возможно, у Александра Кокорина и Себастьяна Дриусси наметился спад?
— После одной игры нельзя говорить о спаде. Считаю, Кокорин выглядел так же, как и прежде, был достаточно активен. К сожалению, не удалось забить.

— Во втором тайме Манчини решил усилить линию атаки, выпустив на замену еще одного нападающего Артема Дзюбу. Как вам его игра?
— Дзюба сыграл в своем стиле. Правда, я обратил внимание, что судьи стали почему-то свистеть на нем все фолы. Раньше в точно таких же эпизодах нарушений правил со стороны Артема не фиксировали. Если это будет продолжаться, то Дзюба, конечно, мало чем поможет «Зениту».

— Пара центральных защитников Иванович — Маммана снова не дала повода для критики?
— В целом они сыграли надежно, без каких-то перепадов. Считаю, Иванович и Маммана пока справляются со своей работой. Интересно, как теперь Манчини будет внедрять в состав новичка Миху Мевлю.

— У Ивановича и Мамманы были, пожалуй, самый выгодные моменты забить гол в ворота «Динамо». Защитникам не хватило атакующих навыков?
— Вряд ли стоит утверждать, что Ивановичу недостает каких-то навыков. По-моему, у серба все навыки есть. Просто так сложились конкретные эпизоды. Где-то им не повезло. Любой гол, даже в пустые ворота, это отчасти удача.

— Зенитовцы несколько раз падали на ровном месте, ошибались в передачах на короткое расстояние. Вам не показалось, что существуют какие-то проблемы с полем в Химках?
— По-моему, поле все-таки в хорошем состоянии. Возможно, игроки падали из-за того, что неправильно подобрали шипы на матч. Такое бывает. Если бы «Зенит» выигрывал, мы бы даже не вспоминали об этом.

— Две подряд потери очков могут как-то негативно повлиять на зенитовцев с точки зрения психологии?
— Надеюсь, этого не произойдет. «Зенит» в любом случае — фаворит чемпионата России. Команда Манчини будет до конца бороться за чемпионство.

Оцените материал:
-
2
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 11.09.2017 15:12

Ответ на комментарий пользователя Леонид Прохорцев

Деньги идущие на Зенит у народа уже украдены... это происходит раньше)))

Леонид Прохорцев – 11.09.2017 09:58

Для полной уверенности, что Зенит станет чемпионом, просто необходимо усилить команду, украв у нищего народа ещё несколько сот миллионов долларов.

Змий – 10.09.2017 23:46

Дзюба получил тайм, а толку...???

любфут – 10.09.2017 18:45

Одно хорошо, что хоть немного двигался и толкался, а остальное все по прежнему (мяч как от забора...).

Old men – 10.09.2017 18:13

Любопытный заголовок: выходит, что раньше не все фолы Дзюбы фиксировались.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад