YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
завершен
Филадельфия
0 : 5
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
завершен
Индиана Пэйсерс
95 : 84
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15:30
Рубин Казань
Урал
| 15:30
Динамо Москва
Ротор
18:00
ЦСКА Москва
Тамбов
| 19:00
Локомотив Москва
Краснодар
20:00
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Сент Луис
3 : 4
Ванкувер
| завершен
Вашингтон
2 : 3
НЙ Айлендерс
завершен
Калгари
Даллас
| 19:00
Каролина
Бостон
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
98 : 96
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Хьюстон Рокетс
62 : 74
Филадельфия 76-е
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
16.08
Севилья
Манчестер Юнайтед
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
16.08
Коламбус
Тампа Бэй
| 16.08
Чикаго
Вегас

Консультант сборной Польши Вячеслав Быков: «Важно, что я востребован»

До Олимпиады-2014 больше года, но во многих странах мира начались отборочные игры, цель в которых у всех национальных сборных одна — попасть на хоккейный турнир в Сочи.

Наибольший интерес вызывает турнир в Киеве, где сразу три российских наставника встали у руля национальной сборной Польши. Это главный тренер Игорь Захаркин, тренер вратарей Кирилл Кореньков и тренер-консультант Вячеслав Быков. Соперниками польской команды будут команды Украины, Эстонии и Испании.

О возвращении дуэта Быков — Захаркин к тренерской работе, о прошлом и настоящем хоккея рассказал пятикратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион в качестве игрока, двукратный чемпион мира в роли тренера Вячеслав Быков.

Коренькова пригласили мы с Захаркиным

— Вы знаменитый, опытный тренер. Какой находите для себя стимул работы в сборной Польши?
— Согласился помочь своему соратнику и коллеге Игорю Захаркину, который возглавил поляков. Важно, что я востребован и могу передавать хоккеистам свой опыт. Сейчас для меня не имеет особого значения уровень соревнования и игроков.

— И как вам уровень развития хоккея в Польше?
— Не очень высокий, потому что в польской Экстралиге играет всего восемь команд и они варятся в своем котле. Из-за этого страдает качество.

— Стоит ли задача перед командой Польши занять первое место на предквалификационном турнире в Киеве?
— Если бы она даже не стояла, то мы бы ее создали искусственно. Опыт создания команды за два дня до турнира у нас есть по выступлениям сборной России в Евротурах. Те наработки, методики, которые мы использовали с российской сборной, давали результат. Сейчас важно сделать анализ физического и психологического состояния и вывести игроков на пик формы.

— У руля сборной Польши появился третий российский тренер…
— Это питерский тренер вратарей Кирилл Кореньков. Голкипер команды играет в хоккее огромную роль. Так что это была наша инициатива — пригласить Кирилла.

— В СМИ появилась информация о том, что вы можете возглавить донецкий «Донбасс». Насколько вероятно то, что вы смените Юлиуса Шуплера?
— Это слухи начали ходить в Интернете. Я ничего по этому поводу не могу сказать, так как мой коллега Юлиус Шуплер продолжает работать в украинском клубе КХЛ. Думаю, что сейчас неправильно начинать разговоры по этому поводу.

— Были ли у вас предложения от других клубов или сборных?
— В другие сборные не приглашали работать. Что касается клубов, то было несколько предложений за последние полтора года после того, как я закончил тренировать сборную Россию. Но предпочитаю пока ограничиться работой консультантом в сборной Польши. Я пока не готов на сто процентов работать на высшем уровне по ряду причин. Да и здоровье надо поправить, чтобы полностью отдаться работе.

От сборной отвернулась удача

— Поостыли страсти после неудачного выступления сборной России на Олимпиаде-2010 (6-е место) и чемпионате мира 2011 года (4-е место), после чего вас отправили в отставку с поста тренера сборной России. Чего, на ваш взгляд, не хватило российской команде под вашим руководством на тех турнирах?
— В каких-то моментах нам не хватало более гибкой игры. И еще, конечно, дико не везло. Пропускали голы на ровном месте. То защитник падал, катясь спиной, то перебрасывалось выигранное нами вбрасывание, после чего шайба попала в шлем защитнику и залетела в ворота. От Женьки Набокова удача отвернулась, Серега Зиновьев выходил на пустые ворота и попал в штангу в ситуации, когда игрок такого уровня не может промахнуться. В жизни такое происходит — не идет игра у команды и не идет. Это спорт, и надо относиться к такому спокойнее.

— Опираясь на ваш опыт, что надо сборной России для победы на Олимпиаде в Сочи?
— Обратить внимание на мелкие детали, которые сейчас важны в хоккее. Ну и удача должна сопутствовать, чтобы пройти и обыграть всех.

— Локаут в НХЛ — это плюс для КХЛ и сборной России?
— Я вижу в локауте только позитивные моменты, которые дают прогресс как нашей лиге, так и сборной. Эту положительную ситуацию нужно использовать для себя. То есть раскручивать, рекламировать лигу благодаря звездам, которые вернулись на родину. Передавать опыт молодежи, использовать изучение деталей их игры, на примере звезд воспитывать новое поколение.

— В чем отличие современных хоккеистов от игроков восьмидесятых-девяностых?
— У сегодняшних игроков другой менталитет — они легче относятся к жизни, не забивают себе голову какими-то проблемами. Не хочу останавливаться на финансовом вопросе. Сейчас больше ротации хоккеистов между командами и меньше клубного патриотизма. Современные игроки профессиональнее — отношение к себе у них более высокое. Например, вернувшись в Россию, я пытался концентрировать свою работу на взаимоотношениях с ребятами. Строить ее на профессионализме, больше доверять игрокам. Зная, как нас готовили в СССР к турнирам, попытался изменить взаимоотношения между руководством и хоккеистами. Все эти бывшие партсобрания, когда приезжали политработники и давили на нас, — это совершенно не наш стиль.

— Не жалеете, что в бытность игроком не попробовали силы в НХЛ?
— Я в силу своей жизненной философии человек позитивный и оптимистичный и не привык сожалеть о тех шагах, которые я сделал по жизни. Все решения были осознанными, и я старался добиваться максимальных результатов на льду и удовлетворения от жизни. Уехав играть в Швейцарию, достиг жизненного равновесия, в котором моя семья была приоритетом.

— Ваш сын Андрей не думал поменять чемпионат Швейцарии на какую-то другую лигу?
— Он сейчас полностью доволен тем, где играет, так как вызывается в сборную Швейцарии, и в жизни у него все хорошо.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад