• Консультант СКА Владимир Юрзинов-старший: «Без командного духа и сейчас никуда»

    02.03.11

    Владимир Юрзинов-старший — один из немногих специалистов, кто всегда предпочитает говорить правду. Даже если это касается клуба, где он сейчас работает. Вот и после окончания серии СКА с московским «Спартаком» он увидел и слабые моменты в игре армейцев.

    — Несмотря на то что СКА вышел в следующий круг, я пока их игрой не очень доволен, — делится впечатлениями Юрзинов-старший. — Знаю, что они могут действовать гораздо лучше. Понятно, что в плей-офф проводить работу над ошибками поздновато, но все же надо постараться это сделать. Благо пока есть перерыв до встречи со следующим соперником.

    — В чем основные проблемы СКА?
    — Чересчур много удалений. Так просто нельзя. Во всех прошедших четырех играх скамейка армейцев практически не пустовала. Ребята, ну соберитесь же! Как же это возможно?! Ладно «Спартак» вас, можно сказать, простил и пропустил. Но подумайте, что будет дальше. Дальше соперники будут еще более серьезные. Одно малейшее удаление легко обернется «крутым» наказанием. И еще не мешало бы почаще бросать по воротам. Ведь именитых нападающих в составе команды более чем достаточно.

    — Вы как-то говорили, что еще армейцам не хватает слаженности в действиях. В прошедших матчах вы это тоже заметили?
    — Да. И это тоже. Ясно, что каждый игрок СКА — большой мастер. Ребята сильны индивидуально. Но иногда мне кажется, что каждый из них действует словно сам по себе, немного забыв о партнерах. Это, конечно, никуда не годится. А где же командный дух? Как бы это по-древнему ни звучало, но без этого никуда, хотя времена и меняются.

    — Насколько важно, кто станет следующим соперником СКА?
    — По большому счету это не имеет уже абсолютно никакого значения. На мой взгляд, сейчас все команды практически одинаковые.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров