YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Конте вместо Спаллетти в «Интере»: как экс-ювентини не наступить на те же грабли Готовы ли «нерадзурри» к серьезным тратам?

Антонио Конте
Фото: EPA

В «Интере» новый тренер. Вместо Лучано Спаллетти назначен Антонио Конте. Оба раньше никак не были связано с «нерадзурри», играя (Конте) и тренируя соперников черно-синего представителя Милана. Скепсис – общая черта в обоих случаях.

Сразу после объявления о приходе Конте Curva Nord – фанатская группировка «Интера» – опубликовала заявление, в котором дала понять новому тренеру, что его прошлое ими забыто точно не будет: «Это тебе не “Юве”». 49-летний специалист еще должен быть доволен, что в годы торжества в серии А руководимый им «Ювентус» не соперничал с «Интером». Точнее, «Интер» был не соперником для «Юве». Для «нерадзурри» считался успешным сезон, когда по его итогам удавалось попасть в Лигу Европы. А вот бодайся они за титул с «бьянконери», возможно, Конте и не приняли бы сейчас так сдержанно.

– Сделал выбор в пользу «Интера», потому что у команды прочная база и клуб очень амбициозен. Также надо помнить об истории «Интера». Меня приятно удивило то, насколько прозрачен клуб, поражен их уровнем желания вернуть себе те позиции, на которых он раньше был, – цитирует Конте официальный сайт «Интера».

Владельцы и болельщики клуба устали от текущего существования. Им хочется по-настоящему жить, дышать полной грудью, как это было в годы при Роберто Манчини и Жозе Моуриньо. Восемь сезонов подряд (!) «нерадзурри» не играли в Лиге чемпионов. Кому удалось исправить этот вопиющий факт? Правильно, Лучано Спаллетти.

Игру «Интера» при импозантном тосканце не назовешь выдающейся, но за два сезона работы в клубе он дважды добивался задачи минимум – становился четвертым. А это групповой этап главного еврокубкового турнира. За последние восемь лет именно у экс тренера «Зенита» самые высокие показатели в серии А среди всех тренеров, работавших за этот период – 1,86 очка за матч. Джан Пьеро Гасперини, Клаудио Раньери, Андреа Страмаччони, Вальтер Маццарри, второе пришествие Роберто Манчини, Франк де Бур, Стефано Векки, Стефано Пиоли – у каждого, кто приходил в «Интер» после Леонардо, было хуже.

Но Стивен Джан, президент клуба, посчитал, что дальнейшего прогресса не будет. Тут еще и Антонио Конте завершил свою тяжбу с «Челси», доказав через суд, что «аристократы» должны ему 9 млн евро за досрочно разорванный контракт. Голова 49-летнего специалиста больше не занята ничем посторонним, можно возвращаться на тренерскую скамейку. В «Интере» посчитали, что трехкратный чемпион Италии с «Ювентусом» – идеальный кандидат на перезапуск черно-синей машины.

Вот только Конте наверняка понимает, что Спаллетти до него выжал максимум, шины Pirelli полностью сносились, их необходимо менять. С чего начать, чтобы не мучиться, как предшественнику? Конечно, решить вопрос со смутьяном, отравлявшим жизнь Лучано. Речь о Мауро Икарди, конечно. Аргентинец своим поведением во время тренировочного процесса постоянно ставил под сомнения требования тренера, а в начале февраля, когда Спаллетти распекал команду за не самую уверенную победу над «Пармой», попросил тренера «не истерить». В одной из телепрограмм жена и по совместительству агент Икарди Ванда Нара заявила, что Мауро готов пойти даже на понижение зарплаты, если «Интер» купит кого-то, кто сможет отдать толковый пас с фланга. На это обиделись Марцело Брозович и Иван Перишич, у которых и так был конфликт с аргентинцем.

Икарди лишили капитанской повязки, Спаллетти перестал включать его в заявку на матчи. На Мачо ополчились и фанаты «Интера», а президент клуба продолжил его защищать. Огненная обстановка. Очевидно, что Конте ничего подобного не нужно, терпеть зарвавшегося футболиста с большим эго он точно не будет. По информации La Gazzetta dello Sport, новый тренер «нерадзурри» уже заявил боссам клуба, что не желает работать с нападающим, негативно влияющим на атмосферу в команде.

Если уход Икарди болельщики примут и поймут, то о других кадровых вопросах Конте стоит задуматься. Та самая Curva Nord в своем заявлении отмечает, что им не нужны «просто победы», что Конте должен понять и принять принципы «Интера», работая в связке с легендами клуба – Хавьером Дзанетти и Леле Ориали. Поклонники «нерадзурри» хотят видеть на руководящих постах не пришлых людей, а тех, кто долгие годы доказывал свое право считаться частью черно-синей семьи.

По Дзанетти и Ориали пока новостей нет, зато известно, кто войдет в тренерский штаб Конте. Сразу скажем, что Массимо Карреры там не будет, хотя последний, сидя без работы после ухода из «Спартака», возможно, рассчитывал на воссоединение с бывшим коллегой. Антонио сделал ставку на Кристиана Стеллини, с которым работал в «Юве» и «Бари», бывшего футболиста «Фиорентины» и «Пармы» Паоло Ваноли и на... своего брата Джанлуку. Последний постоянно работает с Антонио, являясь аналитиком.

Если удастся выгодно продать Икарди и заручиться поддержкой фанатов, новому главному тренеру останется сделать летом последний важный шаг – приобрести по-настоящему звездных игроков. Неизвестно, каким будет трансферный бюджет, однако уже понятно, что «Интеру» потребуется несколько качественных приобретений, чтобы не финишировать четвертыми в серии А, а претендовать на большее.

После ухода Икарди будет нужен новый центрфорвард. Sky Sports сватает в Милан Эдина Джеко из «Ромы». Сообщается, что личный контракт уже согласован. В минувшем сезоне у 33-летнего боснийца 9 голов и 6 результативных передач. Стоимость – 20 млн евро. Нужен быстрый и креативный игрок на фланг. Одним из первых в списке «Интера», составленном еще до прихода Конте, значился атакующий полузащитник ПСВ Стивен Бергвейн. 21-летний голландец, ценник которого колеблется в районе 40 млн евро, в прошлом сезоне в Эредивизии забил 14 голов и отдал 12 результативных передач. Чаще он играл на левом фланге, где мог продемонстрировать свою скорость, но и на позиции под нападающим оказывался.

По данным ESPN, уже точно решен вопрос с переходом в «Интер» центрального защитника «Атлетико» Диего Година. У 33-летнего уругвайца, девять лет служившего верой и правдой «матрасникам», истекает контракт. Мадридцы на место Година хотят взять кого-нибудь помоложе, а «Интер» считает, что такой опытный футболист им пригодится в Лиге чемпионов. По тому же направлению может переехать и ‹‹опорник›› Томас Парти. Вот только за 25-летнего ганца «нерадзурри» придется заплатить «Атлетико» не меньше 50 млн евро. 

Готовы ли боссы «Интера» на такие траты? Приглашая Конте, они должны были понимать, что сам тренер изменить ситуацию не сможет, нужны новые игроки. Если миланцы усилятся летом, Конте избежит тех граблей, которые были разложены на пути его предшественника Спаллетти.

Оцените материал:
-
0
17
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад