• Контрафактные переговоры локаут не завершили

    Хроника смутного времени

    05.12.12

    Вчера локаут чуть не завершился. Канадские журналисты так устали ждать хоть какого-то прогресса в бесконечных переговорах, что решили как-то ускорить процесс и выдали желаемое за действительное. По их версии, в понедельник состоялась неанонсированная встреча между группой владельцев команд и игроками, сообщило агентство CBS. И в результате этого рандеву якобы был достигнут значительный прогресс в переговорах по новому коллективному соглашению. И со дня на день может быть объявлено об окончании локаута.

    — Вы знаете, если ваша информация верна, то это замечательная новость, — поспешил порадоваться в интервью изданию форвард «Бостона» Милан Лючич. — Я думаю, что это отличная новость для болельщиков прежде всего. Они были близки к сердечному приступу, как никто другой.

    Свою готовность к старту сезона Лючич прокомментировал так:

    — Если вы не играете, то вы не в игровой форме. У меня уйдет определенное время, чтобы вернуться в игру. Вы знаете, я уверен в себе, что наберу форму. Я говорил с ребятами, которые играют в Европе, они не хотели бы ничего больше, чем вернуться в эту лигу и играть здесь, в НХЛ.

    Впрочем, не все были настроены так оптимистично. Шведский нападающий «Ванкувера» Хенрик Седин заявил, что быстрого прогресса ждать давно не приходится.

    — Сомневаюсь, что что-то произойдет завтра. Хорошо, что на встрече будут новые собственники команд. Плохо то, что по-прежнему будет присутствовать та узкая группа владельцев, которая участвовала в переговорах с первого дня. Это меня беспокоит, — заявил швед.

    А вратарь «Баффало» Райан Миллер выразил несогласие с тем, что в предстоящих переговорах не будут принимать участия глава профсоюза Дональд Фер и комиссионер НХЛ Гарри Бэттмен.

    — Я полностью не согласен с тем, что глава профсоюза и комиссар лиги не будут вовлечены в процесс переговоров, поскольку они ответ­ственны за происходящее. Но если примут участие в переговорах больше собственников команд, то так тому и быть.

    А вскоре и вице-президент НХЛ Билл Дэйли уже окончательно опроверг информацию о скором завершении локаута.

    — Я в курсе того, что такое сообщение распространено многими изданиями. К сожалению, это неправда, — сказал Дэйли.

    Пока же от «контрафактных» переговоров надо переходить к настоящим. Вчера же стал известен окончательный список оппонентов. От игроков в дискуссии примут участие нападающие Сидни Кросби, Джонатан Тэйвс, Мартен Сан-Луи, Кевин Уэстгарт и вратарь Райан Миллер. С противоположной стороны за стол сядут владельцы «Виннипега», «Торонто», «Бостона», «Калгари» и «Тампы». Это будет уникальная встреча, поскольку ни Бэттмен, ни Фер принимать участия во встрече не будут.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров