YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Контракт Данни зарыт в Черкизово? Премьер-лига. 30-й тур. «Зенит» — «Локомотив». Противостояния

Данни в матче «Локомотив» — «Зенит» — 2:0
Фото: ФК «Зенит»

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин в игре с «Зенитом» точно не сможет рассчитывать на травмированных защитника ВедранаЧорлуку, хавбека Амира Натхо и нападающего Игоря Портнягина, о котором многие уже давно забыли. Участие защитника Тараса Михалика под вопросом. «Зенит» перед последней игрой лишился получившего вызов в сборную Андрея Лунева, также не смогут помочь команде Виктор Файзулин и Александр Рязанцев. Из-за дисквалификаций не сыграют Антон Миранчук у хозяев, Хави Гарсия у гостей. Прогнозируем составы команд и рассматриваем противостояния игроков на каждом участке поля.

Вратари

Юрий Лодыгин (26 лет, 187 см) против Гильерме (31, 197)

Юрий Лодыгин настолько основательно обжил лавку «Зенита», что о его кошмарных ляпах в первой части сезона все уже давно забыли. Однако в воскресенье у Мирчи Луческу едва ли будет выбор — для травмированного Лунева сезон завершен, а выпускать Егора Бабурина даже после 40 лет непрекращающейся тренерской карьеры мало кто станет. В весенней части сезона Лодыгин отыграл только четыре полноценных матча (дважды с «Андерлехтом» в Лиге Европы, а также с ЦСКА и «Амкаром» в премьер-лиге), пропустив четыре мяча. В осенней части сезона у него 8 пропущенных голов в 11 матчах. Гильерме, проводящий один из самых стабильных сезонов в карьере, в 28 встречах пропустил 24 мяча и попал в расширенный список сборной России для подготовки к Кубку Конфедераций. По поводу статистики у бразильца могут быть вполне обоснованные претензии к обороне, явных ляпов он не допускал и совершил за 28 игр 54 сэйва (в среднем 2 за игру). У Лодыгина их 32 (2,3 за матч).

Возле штрафной «Зенита»

Доменико Кришито (30, 181) и Бранислав Иванович (33, 185) против Ари (31, 180)

Бранислав Иванович продолжает разочаровывать Мистера, дошло до того, что в игре с «Краснодаром» серб остался в запасе, но с «Локомотивом», своей бывшей командой он, скорее всего, сыграет. По основным показателям экс игрок «Челси» сильно уступает тому же Доменико Кришито. У Ивановича в среднем 0,6 отборов за игру против 2,9 у итальянца, 1,4 перехватов против 3. В общем, именно на Кришито ляжет нагрузка по сдерживанию реактивного Ари, который стал лидером атаки в команде Семина. Бразилец забил 6 мячей в 8 матчах чемпионата в красно-зеленой футболке, при этом не ездил в Екатеринбург. А огорчать лидеров он очень любит.

Возле штрафной «Локомотива»

Артем Дзюба (28, 196) против Соломона Кверквелии (25, 196) и Неманьи Пейчиновича (29, 185)

Соломон Кверкелия после травмы Ведрана Чорлуки стал одним из самых непроходимых защитников РФПЛ и лидером команды. Если бы не его сверхволевое выступление в матче с «Уралом» (2:1), где грузин 16 раз выигрывал единоборства, то «Локо» едва ли увез бы три очка из Екатеринбурга. Пейчинович в этом сезоне попробовал себя на всех позициях в обороне без значительной потери качества. Центр обороны даже в отсутствии Чорлуки у «Локомотива» весьма надежен, поэтому Артему Дзюбе, окрыленному от вызова в сборную, придется серьезно напрячься. Едва ли вице-капитан «Зенита» хочет второй сезон подряд оставаться без Лиги чемпионов.

Фланги атаки «Локомотива»

Юрий Жирков (33, 180) против Джефферсона Фарфана (32, 178)

Джефферсон Фарфан пока напоминает ухудшенную версию Майкона, чьи зачастую однотипные передвижения по полю вызывают лишь ироничную ухмылку. От перуанца, естественно, ждали большего, однако из-за проблем с физической формой он не смог помочь «Локомотиву» с первых матчей, а потом получил небольшое повреждение. В итоге на его счету один гол в четырех матчах. По воротам Фарфан бить особо не стремится — всего 1.8 за игру. В дриблинг он идет тоже не очень часто (1.3 за матч), да и с передачами не все хорошо. Поэтому Юрию Жиркову едва ли стоит сильно переживать, главное — внимательно возвращаться в оборону. Потому что ухудшенная версия Майкона быстро бегать точно не разучилась.

Игорь Смольников (28, 178) против Мануэла Фернандеша (31, 176)

Зенитовец Смольников постепенно приходит в себя после неприятной травмы и уже принял участие в 7 матчах команды. Его противостояние с Фернандешом будет скорее условным, потому что португалец любит много смещаться в центр, порой отправляя на фланг Миранчука. В плане скорости «Локомотив» едва ли будет заметен на правом фланге обороны «Зенита», поэтому Смольникову не помешает подумать об атаке. Тем более Фернандеш патологически не умеет защищаться. Несмотря на 7 голов и 9 результативных передач, у него всего 0.3 перехвата за игру. В отборах он чуть лучше, но это едва ли помешает быстроногому Смольникову хорошенько порезвиться на краю.

Фланги атаки «Зенита»

Мигель Данни (33, 178) против Владислава Игнатьева (30, 180)

Португалец вынужден думать не только о тем, как противостоять Игнатьеву, которого Семин решил сделать защитником, но и о новом контракте. «Зенит» официально пока не сообщает, будет ли предложено капитану новое соглашение. Понятно, что Данни совсем не молодеет: хавбек уже не так часто идет в дриблинг (чуть больше одного раза за игру), стараясь больше выступать в роли плеймейкера. В этой связи Игнатьеву, который в игре с «Уралом» умудрился совершить 11 отборов, будет значительно легче. Владислав любит атаковать не меньше, чем обороняться. Поэтому Данни стоит не только вести игру команды, но и не забывать возвращаться в оборону. Кто знает, может, именно под газоном стадиона в Черкизово закопан новый однолетний контракт для португальца.

Александр Кокорин (26, 181) против Тимофея Маргасова (24, 181)

Логически объяснить невероятную любовь Мирчи Луческу к Александру Кокорину достаточно сложно. Ничего выдающегося на поле экс нападающий сборной России не показывает уже несколько лет, но Мистер убежден в его невероятном таланте. Разочаровался уже даже Станислав Черчесов, однако едва ли мнение тренера национальной команды сыграет какую-то роль. В противостоянии на правом фланге столкнутся два резвых и весьма импульсивных игрока. Основной левый защитник «Локо» Виталий Денисов пропустил уже два матча подряд. Заменить его может нацеленный на разрушение Тимофей Маргасов, вышедший в концовке игры с «Уралом» после травмы Михалика. Скорее всего, Кокорину не стоит надеяться на то, что у него будет много свободных зон. Придется либо обыгрывать один в один, либо смещаться в центр. Но и в первом, и во втором аспекте Кокорин малоэффективен.

Середина поля

Виктор Жулиано (26, 171) против Дмитрия Тарасова (30, 188) и Игоря Денисова (33, 176)

Пара Тарасов — Денисов с каждым матчем выглядит все более солидно. Если долговязый Тарасов по-прежнему имеет привычку где-то не успеть, его всегда готов подстраховать более мобильный Денисов. При этом не стоит забывать, что вместе они играют всего ничего, а один из них уже вполне заслуженно попал в команду Станислава Черчесова. Жулиано в недавнем интервью заявил, что не стал играть хуже с возвращением Данни, но все прекрасно понимают: бразилец уже давно не первая звезда команды. Хоть он по-прежнему имеет высокий процент в точных передачах (почти 85), но они в основном идут ближнему и не являются опасными. А брать игру на себя, идти в обводку, обострять Жулиано почему-то перестал.

Эрнани (23, 188) и Ибрагим Цаллагов (26, 179) против Алексея Миранчука (21, 177)

Дисквалификация Гарсии с Юсуповым и непонятная форма Маурисио открывает дорогу в стартовый состав на ключевой матч для сине-бело-голубых двум новичкам зимнего трансферного окна. Эрнани, кажется, все лучше понимает требования Мирчи Луческу и больше не выглядит инородным телом. Тем не менее, за эффективность в разрушении больший спрос будет, видимо, с Цаллагова, нежели с молодого бразильца. Ибрагим в соотношении отборов и перехватов далеко не идеальный опорник, поэтому Миранчуку можно этим пользоваться. Ведь не исключено, что это его последний матч за «Локомотив», а следующий сезон он начнет уже в новой команде.

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 20.05.2017 14:59

Я просто поражаюсь публикациям где пишут, что Файзулин и Рязанцев не помогут Зениту. В Зените есть кому играть и без них на два состава, а названные игроки уже не играют в Зените 2г. по разным причинам.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад