• Контрольные матчи Снова победа. Снова Павлюченко... «Спартак» — «Звезда» — 2:0

    04.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    В стартовом составе на матч с иркутской «Звездой» не нашлось места Егору Титову, который едва оправился от небольшого повреждения и вчера утром занимался в общей группе. Тренерский штаб решил не рисковать здоровьем ключевого игрока (Титов появился на поле только во втором тайме), а заодно лишний раз проверил в деле Александра Павленко, который, к слову, отыграл великолепно. Из-за микротравм вне заявки на матч остались также Владимир Быстров и Артем Дзюба, а вот пропустившие игру с БАТЭ аргентинец Майдана и Сергей Ковальчук полностью восстановились.

    Вполне предсказуемо игровым преимуществом «Спартак» завладел с самого начала встречи. Первую голевую атаку организовал получивший капитанскую повязку Моцарт — после его острой передачи Баженов заработал пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал Павлюченко, пополнив тем самым и без того внушительный список своих голов в межсезонье. «Спартак» продолжил натиск, и через семь минут Павленко удвоил счет ударом с дальней дистанции. Инициатива, которой «Спартак» владел до перерыва, в начале второй 45-минутки перешла в руки гостей: несколько ударов вполне могли принести красно-белым неприятности, будь игроки «Звезды» чуть точнее.

    «Спартак» (Москва) — «Звезда» (Иркутск) — 2:0

    • «Спартак»: Плетикоса, Паршивлюк, Штранцль, Дедура, Кудряшов (Ковач, 57), Баженов (Динеев, 54), Моцарт (Ковальчук, 74), Павленко (Титов, 54), Майдана (Горбатенко, 69), Павлюченко, Веллитон (Прудников, 75).

    • Голы: Павлюченко, 16; Павленко, 23.

    • Предупреждения у «Спартака»: Паршивлюк, 9; Майдана, 47; Баженов, 49; Прудников, 86.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров