• Контрольный матч Только без драки...

    21.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Футбольный клуб «Москва» провел очередной товарищеский матч на сборах в Испании. На «своем» поле команда Олега Блохина принимала клуб второго испанского дивизиона «Дения».

    Изначально планировалось, что соперником российского клуба будет известный «Леванте». Но за сутки до запланированного спарринга все изменилось. Во-первых, «Леванте» просто не захотел играть в этот день. Во-вторых, не собирался выставлять основной состав. Впрочем, середняк-то относительный. В третьем по значимости испанском дивизионе соперник российского клуба занимал 13-е место.

    Главный тренер «горожан» Олег Блохин за несколько минут до начала игры дал короткую установку:

    — Если будут бить, то отвечать не надо. Отвечайте игрой. Но никаких драк. Мы же не знаем, что это за соперник, что у них на уме. И играйте аккуратно, не получите травму.

    В составе команды никаких серьезных изменений по сравнению с прошлым годом не было. Украинский специалист выставил состав без сюрпризов: Жевнов, Окоронкво, Годунок, Губник, Иванов, Кузьмин, Баррьентос, Чижек, Быстров, Адамов, Бракамонте.

    Точно не вышли бы на поле вратарь Амельченко, а также Мариуш Йоп и Раду Ребежа. У польского защитника небольшое растяжение, и ему дадут немного отдохнуть от занятий. Не все в порядке со здоровьем и у Ребежи.

    Минут через пятнадцать Олегу Блохину пришлось успокаивать всегда горячего Романа Адамова. С форвардом обошлись не слишком вежливо, и он вспылил.

    — Рома, мы же об этом говорили, — тренер остановил его порыв с кромки поля.

    Через несколько минут уже Баррьентос сыграл чрезмерно жестко.

    — Объясните ему, что этого делать нельзя, — закричал Блохин переводчику.

    Был и футбол. Уже на пятой минуте Петр Быстров открыл счет, завершив быструю атаку партнеров. Испанцы же если и подходили к воротам Юрия Жевнова, то только из-за ошибок защитников, которые выводили из себя Блохина. Забив, «горожане» почему-то успокоились. И еще до перерыва получили ответный гол.

    — Ребята, эта команда третьего дивизиона, — увещевал в перерыве Блохин. — Если вы серьезный клуб, то должны побеждать.

    И в начале второго тайма арбитр назначил пенальти, который реализовал Макси Лопес, выхвативший мяч у Романа Адамова. В итоге «горожане» победили — 3:1.

    Олива Нова

    Кстати

    Левандовски может стать «горожанином»

    По информации польского издания Gazeta Wyborcza, полузащитник сборной Польши и донецкого «Шахтера» Мариуш Левандовски может перейти в «Москву». Минимальная сумма компенсации должна составить 8 млн евро.

    — Интерес к этому игроку есть, ведутся переговоры. Это все, что я могу сказать на данный момент, — прокомментировал ситуацию корреспонденту «Спорта» Константину Корнееву наставник «Москвы» Олег Блохин.

    Левандовски отыграл за донецкий клуб семь сезонов. В чемпионате и Кубке Украины провел 166 матчей и забил 22 мяча.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров