• «Копенгаген» получит три от пары Дзюба-Заболотный?

    Мнение Дмитрия Зимина

    17.09.18 20:44

    «Копенгаген» получит три от пары Дзюба-Заболотный? - фото

    Фото: Чемпионат.com

    «Копенгаген» играет плохо, контролируя мяч. Такой вот парадокс. В воскресение «Митьюлланн» отдал инициативу сопернику и забил все три гола после контратак. Будущий соперник «Зенита» так медленно бежит в оборону, что это даже нельзя списать на игры сборных. Не превращают же там игроков в аморфных роботов, запрограммированных только на атаку. Значит, «Зенит» накидает в Дании три-четыре и поедет довольным домой? Скорее всего, да.

    Главный тренер «Копенгагена» Столе Сольбаккен в игре с «Митьюлланном» бесился у бровки так, будто от его команды уплывает чемпионство. Главное, что ему не понравилось — реакция команды на собственный забитый мяч. «У нас не было единства, физически и ментально мы далеки от требований игр такого уровня. Конечно, я могу списать все на игры сборных, но зачем? Мы ведь даже не попробовали сыграть достойно!» — сказал 50-летний норвежец.

    Но самое главное, такая игра — не единственная в сезоне. За два последних матча «Копенгаген» нанес 4 удара в створ, забив три мяча. Победа над «Эсбьергом» (2:0) в предыдущем туре не вытекала из логики матча. А теперь несистемная игра с «Митьюлланном» — и это уже не просто так.

    При простой, казалось, схеме 4-4-2 Сольбаккен особенно рассчитывает на крайних защитников. Однако именно из зон датчан Петера Анкерсена и Николая Бойлессена пришли два последних гола в ворота «Копенгагена». Конечно, главному тренеру «Зенита» Сергей Семаку стоит обратить на это внимание. Быстрый выход из обороны через фланги поможет сине-бело-голубым при условии, что Сольбаккен не прибегнет к резким изменениям в структуре игры.

    Центром обороны главный тренер датчан тоже вряд ли может быть доволен. Особенно, когда против защиты действуют рослые нападающие. Речь даже не о двухметровом нигерийце Поле Онуачу, который в воскресенье раздавил Денис Вавро и Пьера Бенгтссона. В предыдущем матче далеко не гренадер Юрий Яковенко из «Эсбьерга» (к слову, сын легендарного полузащитника киевского «Динамо» и сборной СССР 1980-х Павла Яковенко) тоже доставил много проблем не самым высоким защитникам «Копенгагена». Вариант выхода тандема Дзюба-Заболотный в этом отношении можно рассматривать. Тем более, вопросы о возможной совместимости этой пары с первых минут многим уже надоели. Пора попробовать.

    «Зениту» для достойного результата в первом матче необязательно придумывать усовершенствованную систему игры. За них все сделают соперники. «Копенгагену» можно отдать мяч и забивать после их ошибок, которые непременно будут. Ведь и в нападении у датчан все не очень хорошо: главная звезда Даме Н’Дойе тоже скис. В последнем матче выигрывал только 30 процентов единоборств — маловато для форварда его уровня.

    Сольбаккен в воскресенье, конечно, признал ошибки и заявил, что не станет больше выпускать главных виновников поражения. Странное заявление от тренера. Как бы виновником не назвали самого специалиста.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров