• «Корешок» Губерниева сообщил об отмене Олимпиады в Токио

    Отмена Олимпиады в Токио - правда или нет?

    21.03.20 23:48

    «Корешок» Губерниева сообщил об отмене Олимпиады в Токио - фото

    Фото: Instagram Дмитрия Губерниева


    Это конец. Или стоит поставить не точку, а знак вопроса? Судите сами. Комментатор Дмитрий Губерниев сообщил в своем телеграм-канале, что Олимпиада в Токио отменена: «Други мои, расслабьтесь. Никакой Олимпиады в Токио 2020 не будет. В окружении премьера Абе работает мой корешок». Так и написал: «корешок».

    Олимпиада в Токио 2020 отменена?  

    Правда это или нет – узнаем либо в ближайшие дни (если решение действительно уже принято), либо, как и обещал оргкомитет Игр – в мае. Именно тогда планировалось сообщить окончательное решение о судьбе Олимпийских игр в Японии.

    Ситуация нагнетается уже несколько месяцев, но в последние дни все буквально горит. Японцы зажгли олимпийский огонь – и он действительно горит, но допылает ли до открытия 24 июля? Шансы невелики. Все крупные международные турниры отменены/перенесены. Самый яркий и масштабный – чемпионат Европы по футболу 2020. УЕФА красиво перенесла его на 2021 год с формулировкой "футбол без зрителей – не праздник". Также спортивным болельщикам приходится обходится без национальных чемпионатов, еврокубков, ЧМ по хоккею и фигурному катанию. И это только малая часть списка.

    Да, Олимпиаду можно провести и без зрителей, но это будет пир во время чумы. Поэтому заявления министра Игр (да, в Японии есть и такая) – госпожи Хасимото – выглядят неправдоподобно. Она говорит, что нет ни малейших шансов на отмену Олимпиады. Ей вторит губернатор Токио – госпожа Коикэ. Вообще-то с ними соглашался и премьер-министр Японии – господин Абэ, но «корешок» Губерниева намекает, что глава страны лукавит. Есть ощущение, что японцы верят в какое-то чудо. Вероятно, пересмотрели мультфильмов Миядзаки или другого аниме.

    Чем сейчас занят спортивный мир? Следит за чемпионатами Австралии и Беларуси по футболу (Лукашенко хохочет над коронавирусом) и шахматным турниром претендентов в Екатеринбурге, где лучшие гроссмейстеры мира, обливая руки спиртом и хлором, обмениваются ДНК и пытаются добиться встречи за корону с норвежцем Магнусом Карлсеном. Корона, как вы понимаете, не вирусная, а шахматная.

    А в пятницу НОК Норвегии призвал власти Токио отменить Олимпиаду. Пандемия только начинается – и судя по ежедневно поступающим данным из Италии, все не так безобидно, как казалось поначалу.

    Сам Губерниев сел на карантин – шутливо комментирует футбольные матчи, переодевается в халатики, покоряет Instagram. Коронавирус не мешает комменатору работать. Вопрос лишь в том, насколько информация «корешка» Губерниева достоверна.

    Следим.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2341

      22.03.2020 12:50

      А я и без корешка ЗНАЛ, что отменят.
      Вопрос времени когда объявят!!!
      Поведение чиновников МОК вызывает просто "УМИЛЕНИЕ"!
      При таком смертельном разгуле вируса, чиновники МОК призывают спортсменов УСИЛЕННО готовиться к Олимпиаде в Токио!!!
      Из заявления МОК: - "МОК призывает всех спортсменов продолжать подготовку к Олимпийским играм в Токио-2020 как можно лучше."
      Квалификация на игры ПРОВАЛЕНА!!!
      По какому принципу будут определять, кто поедет на Олимпиаду???
      В Японии свирепствует вирус и косит людей, а МОК занимается преступной деятельностью и плодит ряды зараженных.
      Чиновники МОК сами говорят, что обстановка с каждым днём всё хуже и хуже, а сами призывают готовиться ЛУЧШЕ!!!
      Из заявления МОК: - "МОК отмечает, что ситуация с вирусом COVID-19 также влияет на подготовку к Олимпийским играм в Токио 2020 и меняется день ото дня".
      В общем готовьтесь как можно ЛУЧШЕ и заражайтесь, а МОК будет решать когда!!!
      Это же преступная халатность проамериканского МОК!!!

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      22.03.2020 12:10

      Решение будут принимать "вершки", а не "корешки" из окружения долбодятла Губерниева. При смене руководства в Газпром- медиа холдинге и на Матч ТВ в частности, его рвущегося комментировать лыжные гонки и футбол выкинут и из биатлона. Будет на корпоративах и разного рода ютуб-каналах вещать, как ряд его коллег.

      , чтобы оставить комментарий