YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кореянка из Великого Устюга Россиянки провалили индивидуальную гонку

Екатерина Аввакумова (витрина)
Фото: vk.com

Если сборную России не допустят на зимнюю Олимпиаду-2018, отечественные спортсмены все равно выступят в Корее. Дело не в том, что нам закон не писал. Просто в команде хозяев полно натурализованных россиян. Например, выпускница петербургского университета Лесгафта, 26-летняя биатлонистка Екатерина Аввакумова. Любопытно, будут ли у ВАДА претензии к девушке, которая вплоть до нынешнего года работала в «пропитанной допингом» российской системе? Есть подозрение, что их не будет. Во всяком случае, до зимних Игр.

В любом случае, российским болельщикам есть, за кого поболеть, когда тренеры национальной сборной не могут обеспечить медали чемпионата мира. В индивидуальной гонке новая кореянка Аввакумова выступила раскованно и весело. Скорость от смены гражданства не возросла, зато девушка из Великого Устюга отстрелялась на абсолютный ноль. «Даже не знаю, как так получилось, — улыбнулась Екатерина в эфире «Матч ТВ» после финиша. — Хотя с третьего места я сейчас вылечу... Скоростью не могу тягаться с лидерами, остается добирать стрельбой».

Аввакумову быстро выбили на пятое место, там она и осталась, на зависть своим бывшим соотечественницам. Они даже не смогли добрать стрельбой. Искренне расстроенная Татьяна Акимова потом признала ошибочную тактику на стрельбищах. Хорошо хоть не стала оправдываться, ссылаясь на тяжелую трассу и слишком теплую погоду. Это звучало бы особенно забавно в те минуты, когда стартовавшая в девятом десятке немка Лаура Дальмайер неслась к победе по разбитой, размокшей, едва не стекающей со стадиона лыжне.

Результаты россиянок могли потянуть на позорный антирекорд всех времен, но уже под занавес гонки Ольга Подчуфарова каким-то чудом вклинилась в Топ-30. Невероятное достижение при двух промахах и проигрыше лидеру больше двух минут ходом. Спасибо соперницам, старательно мазавшим на рубежах. По мнению старшего тренера женской сборной России Виталия Норицына, «ничто не предвещало» такого вот конца. Представьте себе, представьте себе... Уже полторы недели штаб российской команды повторяет мантры о несбывшихся ожиданиях, как припев в детской песенке. Похоже, Дмитрий Губерниев прогнозирует результаты отечественных биатлонистов лучше всех. Телекомментатор «Матч ТВ» обещал бронзу в смешанной эстафете — результат налицо. Может, его пора ввести в тренерский штаб? ВАДА одобрит. Вряд ли комментатор замешан в махинациях с пробирками и веществами. Лучшее качество для российского тренера по нынешним временам.

Настроение в женской команде глубоко упадочное. Ольга Подчуфарова назвала свое выступление «посредственным». Худшее оскорбление для спортсмена, выступающего на топовом уровне. Всегда жизнерадостная Светлана Слепцова посчитала, что не достойна бежать эстафету. Подчуфарова тоже не горит желанием возглавить квартет. Остается умолять Аввакумову о возращениии... Но ведь она не вернется.

В тему

Зачем взяли Малышко?

Объявлен состав мужской команды России на индивидуальную гонку, которая стартует 16 февраля в 16.30. Тренеры выбрали Антона Шипулина, Евгения Гараничева, Александра Логинова и Алексея Волкова. Таким образом, 29-летний петербуржец Дмитрий Малышко, по всей видимости, не проведет на чемпионате мира не одной гонки. В масс-старт по критериям отбора он не попадает и вряд ли будет включен в состав эстафеты. Остается загадкой, зачем олимпийского чемпиона Сочи-2014 взяли на чемпионат мира, если ему не дают шанса проявить себя. «Подышать австрийским воздухом» вместо Мог мог, например, перспективный 23-летний Юрий Шопин, не попавший в состав сборной России.

Результаты

Женщины. Индивидуальная гонка, 15 км. 1. Дальмайер (Германия) — 41.30,1 (1 штрафная минута); 2. Коукалова (Чехия) +24,7 (1); 3. Рунгальдьер (Италия) +1.45,6 (0)... 5. Аввакумова (Южная Корея) +2.03,6 (0)... 26. Подчуфарова +4.03,0 (2)... 42. Старых +5.11,2 (3)... 51. Акимова +6.12,3 (5)... 71. Слепцова (все — Россия) +7.53,7 (5)

Оцените материал:
-
2
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад