YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кормушка для чемпиона О чем думает Даниил Квят и чего хочет Фернандо Алонсо

Red Bull
Фото: EPA
Главные новости перед гонкой на «Трассе Америк» – никаких новостей. Фернандо Алонсо не уехал качаться на овалах, Даниил Квят не сменил профессию. 


Последнее испанское предупреждение

Собираясь в Америку, «Макларен» сделал главное заявление осени. С Фернандо Алонсо подписан новый многолетний контракт! Ну как многолетний – «не на один год». Именно так выразился 36-летний испанец, воздержавшись от точных цифр. «У нас не принято разглашать подробности», – деликатно заявил двукратный чемпион мира. Еще летом Алонсо сомневался. За три года в «Макларене» двукратный чемпион мира вынужден был поумерить свои амбиции, но сейчас наступил момент, когда в команде чувствуют прогресс. Непонятно, правда, в чем он состоит. Последний раз в топ-10 Алонсо заезжал еще летом в Венгрии, а в последних пяти гонках он дважды сошел и дважды финишировал 11-м. Алонсо верит в то, что новый договор «Макларена» с «Рено» о поставке двигателей должен помочь ему бороться за высокие места. Дескать, раз последние две гонки «Ред Булл» (у них тоже двигатели от «Рено») был на подиуме и даже выиграл этап Малайзии, то чем «Макларен» хуже? 

«Именно поэтому я остался. После Инди-500 я размышлял, какой вариант для меня лучше. Мне не очень нравится выбывать из борьбы во второй части квалификации, не подниматься на подиум. Я сказал, что если так будет продолжаться в следующем году, лучше поискать варианты вне ''Формулы'' чтобы снова испытать вкус победы, снова подняться на подиум. Но в этом году мы добились большого прогресса. Я часто бывал на базе и знаю, как команда готовится к следующему сезону. Я знаю, что готовят в ''Рено''. Я остался, потому что считаю, что смогу подниматься на подиум и выигрывать гонки, снова испытав эти эмоции», – заявил Алонсо на пресс-конференции.

«Макларен» не раскрывает деталей контракта. Вряд ли это более трех лет (стандартное предложение в паддоке), с учетом солидного возраста испанца. Нежелание предавать огласке условия соглашения с Алонсо наводит на определенные мысли. Не зря большую часть пресс-конференции журналисты пытали Фернандо о его планах принять участие в IndyCar или «24 часа Ле-Мана». Об этом ранее говорил сам Алонсо, а сейчас он предложил не торопить события. Видимо, Алонсо для «Макларена» значит гораздо больше, чем «Макларен» для Алонсо. Он остается в «Королевских гонках» под очередное обещание «конюшни» построить для него чемпионский болид, но, естественно, будет иметь в виду план ухода в другие гоночные дисциплины. Тем более что в «Макларене» очень хорошо платят. Зачем уходить от такой кормушки?

Индонезия против России

Еще две недели назад стало известно, что в США выступит Даниил Квят, пропустивший две последние гонки, чтобы «Торо Россо» дал возможность покататься Пьеру Гасли. В Остине Гасли не будет, потому что он нужен своей команде в финальном этапе «Супер-Формулы». Напарником Квята станет 27-летний новозеландец Брендон Хартли, который ни разу в карьере не выступал в «Ф-1».

До Хартли Квяту нет дела. Российскому гонщику предстоит решать свои проблемы, ведь этап в США – отличный шанс доказать «Ред Булл», что на него нужно делать ставку во второй команде после ухода Карлоса Сайнса в «Рено». Но Квят, выступивший перед журналистами накануне гонки в Остине, заявил, что не думает ни о чем, кроме своей работы. У него контракт с «Ред Булл» еще на два года, вот он и будет выполнять его условия..

«Не думаю, что можно говорить о каких-то особых сложностях, не вижу никакой драмы. Я вернулся в паддок, и теперь мне предстоит разговор с ''Ред Булл'', но он пройдет за закрытыми дверями. Разумеется, хотелось бы услышать некоторые разъяснения, от которых зависят дальнейшие шаги. Хочется понять, какие ожидания со мной связаны, и прочее. А вообще я прибыл в Остин, чтобы как можно лучше провести эту гонку, – заявил Квят.

Как сказал недавно советник «Ред Булл» Хельмут Марко: «В нашей команде возможно все!» Даже гонку в Остине Квят начнет не с ходу. На первой тренировке он уступит болид 20-летнему индонезийцу по имени Шон Гелаэль. Но не беспокойтесь – «Ред Булл» не подыскивает замену Квяту. Спонсоры гонщика из Индонезии просто оплатили 20-летнему парню из Джакарты четыре тренировки в этом сезоне.
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад